Замечания экспертизы по разделу ООС

Вопросы экспертизы по разделу ООС в составе проектной документации

Модераторы: Ecolog-Julia, seergy, PhILiN

Автор темы
Elena
Эколог
Благодарил (а): 19 раз

Замечания экспертизы по разделу ООС

Сообщение Elena »

В данную тему будут перемещены все сообщения, связанные с вопросами ЕГЭ по разделу ООС в составе проектной документации.
Если Вам в ходе экспертизы проектной документации к разделу ООС написали замечания, которые вызывают вопросы, то смело пишите сообщения в этой теме форума.

Добрый день коллеги,подскажите кто знает...разработала проект оос "ремонт мостика через рекушку ма-а-аленькую".пришло замечание экспертизы:Отсутствует расчет нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (Приказ МПР России от 17.12.2007 года № 333, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г. № 11198.)
это они хотят чтобы проект разработали НДС или можно одним маленьким расчётиком по 2-3-ем формулам ответить на данное замечание? подскажите,что и как.и было бы замечательно,если с примерчиком.никогда с таким не сталкивалась.((
спасибо.

писатель
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 26 раз

Re: Замечания экспертизы по разделу ООС

Сообщение писатель »

Kotucheny писал(а):Так ей и ответьте, что замечание не принимаю, т.к. в п. 5.13.10 отсутсвует то-то и то-то... Но вообще меня просили прикладывать сан-эпид и сертификат на очистные. Вот как раз в сан-эпиде и написана была конц ЗВ на выходе с очистных. На входе не помню...
я тоже всегда прикладываю на очистные, которые на ливневку ставят. В этом случае у меня никаких противоречий не возникает. Действительно, очистные выбрали по производительности, узнали марку и в сан заключениии посмотрели, что на выходе

А для циклона нужно ещё учитывать сопротивление, производительность вент системы. Короче, надо привязку делать к обрудованию. У нас расчет есть, красивый по альбому НИОГАЗ а сделанный. Всё обосновали. ..к проекту приложен
И у меня главный ГИП не принимает ответ - " в п.5.13.10 отсутствует то-то". И предэкспертиза в Москве тоже.
Первый раз приложили сертификаты, какие в и-нете нашла. Вроде как: просили - получите. Там сертифицирующий орган - орган по сертификации деревообрабатывающего оборудования.. Предэкспертиза сказала - исправить, приложить другие.

Я просто хочу знать степень своего сумасшествия.. т.е. это нормально, что мне кажется ненормальным, что с меня требуют документы на несуществующее оборудование на стадии "проект"?

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение aartemy »

Kotucheny писал(а):aartemy
Кто кому за что и сколько денег платит дело не вашей экспертши. Стоимость ООса входит в стоимоть проекта в целом. Если только она хочет чтобы с ней поделились.... Какой пунтк нормативки она написла что отсутствует расчет параметра Ф?
в том то и дело, что ни к какому пункту нормативки не отсылала. Один из аргументов "ну всеж так делают, так положено". Кто эти все и где сказано почему так положено - мне не известно. О "делиться" и речи идти не может: довели уже страну этими дележками до состояния феодального общества.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение aartemy »

писатель писал(а): Я просто хочу знать степень своего сумасшествия.. т.е. это нормально, что мне кажется ненормальным, что с меня требуют документы на несуществующее оборудование на стадии "проект"?
несуществующее только ваше предприятие. Все оборудование которое вы хотите применить уже изобретено, создано, может даже изготовлено и ждет на складе поставки. Даже если оно применяется впервые то должна иметься конструкторская документация, ТУ, где показаны все характеристики, степень очиски, масса, условия эксплуатации, консервации, транспортировки и монтажа.
В своем проекте вы лишь привязываете готовое решение под ваши нужды. Потому требование - справедливое.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

писатель
Интеграл-Клуб

Сообщение писатель »

Действительно, всё уже придумано за нас. Но, эффективность зависит от того какая пыль, от сопротивления, от скорости потока. Это может быть только в паспорте прописано. Что мне на стадии проекта паспорт делать что ли? Почему расчета не достаточно-то..

levsha

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение levsha »

Если обратиться к производителю оборудования и сказать в каком проекте собираются применить данное оборудование, паспорт предоставляют ВСЕГДА. Даже иностранные производители.
У меня никогда не было такого, чтобы кто-то отказал.

писатель
Интеграл-Клуб

Сообщение писатель »

Заказчик сам собирается делать оборудование, не пудет покупать готовое

писатель
Интеграл-Клуб

Сообщение писатель »

Следующее замечание экпертизы будет - принести этот циклон, показать

levsha

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение levsha »

Если они собираются его делать, значит у них должна быть вся документация и тем более санитарно-эпидемиологическое заключение.Хотя бы на опытный образец.
Как же они его в эксплуатацию будут без документов вводить?

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Dmitrij8700 »

писатель писал(а):Заказчик сам собирается делать оборудование
Надо понимать, заказчик не собирается делать ничего. Я видел на предприятиях самодельное оборудование, с ним всегда проблемы.
Всегда учусь:)

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

aartemy писал(а): в том то и дело, что ни к какому пункту нормативки не отсылала. Один из аргументов "ну всеж так делают, так положено". Кто эти все и где сказано почему так положено - мне не известно. О "делиться" и речи идти не может: довели уже страну этими дележками до состояния феодального общества.
Не положено, а покладено... Кто положил тот пусть и делает. Все может в колодец прыгнут, что и я туда должна тоже сигануть?
Раз ни на какой пункт она не сослалась, проигнорируйте ее, и все. Раз вы все равно собрались идти к руководству... Так и скажите, рассмотрите её кандидатуру на НЕ соответсвие на занимаемую должность... Раз эксперт не знает действующего закнодательства, какой же это эксперт?
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Ответить

Вернуться в «Вопросы связанные с ПМООС (ООС)»

Форум для экологов : Отказ от ответственности