DDim писал(а): 12 дек 2018, 17:29
Кроме того, СЗЗ накладывает ограничения, вопрос вполне себе серьезный в плане денег, и на мой взгляд точность привязки получаемая при использовании ПКК дает достаточную погрешность, что могут складываться ситуации когда +-5м -вопрос включения ЗУ в СЗЗ или нет.
Я скорее о другом - можно же заказать выписки на конкретные участки, так будет дешевле, кмк. А уже перечень этих участков определить по ПКК можно с достаточной точностью.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
hawkress писал(а): 12 дек 2018, 18:27
2. цена всего квартала = цене 1 участка.
Разве? Я как-то заказал выписку на квартал ,с меня сняли намного больше, точно не помню, но кажется за каждый участок в квартале и сняли. Хорошо что квартал был небольшой, а участки наоборот).
Можно конечно брать КПТ в архивах на БПпрог, но там бывает что нет актуальной и ее все равно потом допиливаешь вручную.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
pgn писал(а): 12 дек 2018, 18:14
кто то может сориентировать сколько стоит услуга у кадастровых по формированию xml файла и сроки какие нужны им?
Когда я пытался найти кадастрового инженера на такую работу пару лет назад, то пришлось объяснять что мне от них надо и скидывать им документы и письма Роспотреба и МЭР). Заплатил тогда порядка 30 тысяч за одну СЗЗ, сделали быстро - неделя где-то.
Сейчас думаю что надо обращаться к тем инженерам, которые делают полосы для ЛЭП ,они хоть точно знают что от них требуется.
Если мои попытки самостоятельно делать эти файлы так и не увенчаются успехом или законодатель заставит использовать аттестованных инженеров - начну с тех, чьи фамилии стоят в ПКК под ЗОУИТ.