Страница 6 из 12
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 29 апр 2015, 19:22
				 Ilhom
				Добрый вечер!  Расчеты выбросов от ресторана невозможно прочитать
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 30 апр 2015, 09:40
				 Екатерина_эколог
				Приготовление пищи (жарение).
Расчет выбросов ЗВ в атмосферу оборудования пищеблока проведен согласно следующим источникам литературы:
Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий. Государственный институт по проектированию предприятий рыбного хозяйства, Московский институт прикладной биотехнологии. Москва 1989г.
МУ по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования предприятий агропромышленного комплекса, перерабатывающих сырье животного происхождения (мясокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы). М, 1987г.
по формулам:
Валовый выброс: 			М=К*В*10(-9) , т/г
Максимально-разовый выброс:	 G=M*10(-6)/(T*3600), г/с
где: 
К – удельный показатель выделения ЗВ от оборудования, мг/кг;
В – выход готовой продукции, кг/год;
Т – годовой фонд рабочего времени, ч.
M – валовый выброс, т/год.
G – максимально-разовый выброс, г/с.
Выброс акролеина рассчитан по формуле:
M=3.6*G*T-10(-3) , т/г
 G=K/3600*10(-3),г/с
где: К – удельное выделение ЗВ технологическим оборудованием, мг/ч;
Т – фактический годовой фонд рабочего времени оборудования, час.
Загрязняющее вещество	Удельный показатель выброса	Максимально-разовый выброс ЗВ, г/с	Валовый выброс ЗВ, т/год
1519	Пентановая кислота (Валериановая кислота)	1,6мг/кг	0,000004	0,000042
1314	Пропаналь (Пропионовый альдегид)	0,8мг/кг	0,000002	0,000021
1301	Про-2-ен-1-аль (Акролеин)	440мг/час	0,00012	0,00117
Не могу понять откуда берутся удельные показатели
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 01 май 2015, 13:24
				 Ilhom
				Добрый день! Вложения расчеты выбросов от ресторана,кафе,столовой невозможно открыть для просмотра
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 21 июн 2017, 22:01
				 Наталья_23
				Доброго времени суток. Ситуация следующая: лаборатория для инвентаризации показывает ЗВ от пищеблока, среди которых (помимо акролеина, ацетальдегида, этанола, уксусной кислоты, мучной пыли (при выпечке), масла растительного) присутствует углерод оксид (или угарный газ) - продукт неполного сгорания топлива. Откуда взялся СО? Оборудование: электроплита, конвектомат, духовой шкаф... понимаю, если бы была газовая плита... то возможно образование СО. Но у меня всё оборудование электрическое!
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 22 июн 2017, 06:24
				 Пожар
				Может у Вас котлеты подгорели?)) А если серьезно, то при обжарке зерен кофе или орехов, копчении например выделяется. И вообще почитайте методику по выбросам от кондитерского производства
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 22 июн 2017, 10:36
				 Лёха
				а ещё. откуда у вас акролеин?
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 22 июн 2017, 14:31
				 Наталья_23
				Выброс акролеина от жарки пищи на растительном масле. Это детский сад. Никакой жарки орехов, кофе и уж тем более копчения нет.
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 23 июн 2017, 06:01
				 Пожар
				Значит с улицы от машин попадает
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 26 окт 2017, 09:42
				 natalia-1691
				Наталья_23, помогите пожалуйста, такая же ситуация, разрабатываем проект для себя - фаст-фуд, все оборудование электрическое, отопление централизованное, вытяжка над открытыми жаровнями. Считать ли акролеин? По методике для пищеконцентратной от жарки в растительном масле только два вещества выделяются: капроновая к-та и пропаналь. А по методикам для рыбоперерабатывающих и агропромышленного комплекса - помимо этих двух веществ еще выделяются акролеин и пентановая к-та. Разработчик настаивает включать все 4 вещ-ва, но убедительного основания так и не предоставил.
			 
			
					
				Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
				Добавлено: 13 апр 2018, 11:40
				 Expert.Expertovich
				Подскажите пожалуйста, а что делать с большими печами, просто думаем закупать, нас потом не оштрафуют ?  Как измерить источники выбросов?