Вопрос по СЗЗ [Часть 2]
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Вопрос по СЗЗ
Всегда в проект ПДВ вношу краткие сведения о санитарно-защитной зоне и если установлена нормативная по СанПиНу, то ставлю расчетные точки и на ней, если есть расчетная с заключением даже ФБУЗ (проект СЗЗ проходит дальнейшее согласование) то тоже ее учитываю. В конце описания по СЗЗ всегда прописываю что проект СЗЗ является состоятельным документов и проходит согласование там то и там то.
-
- Новичок
Это что за постановление?Денис_1990 писал(а): 25 июн 2018, 14:17STV_UR, я бы сейчас больше руководствовался Постановлением №222.
-
- Новичок
Почему это я должен замерять? Если я правильно понимаю, замеры в порядке текущего надзора проводят гос. органы, не знаю точно кто именно, может быть Роспотребнадзор. Формально это не мой вопрос, что они там будут замерять. Понятно, что я заинтересованная сторона и должен знать ориентиры замеров, но это не текущий вопрос, это проблема будущего времени.VadimV писал(а): 25 июн 2018, 14:58По п.3.17. изначально не стоило ориентироваться на третий абзац для действующих микропредприятий. Что именно вы будете замерять? Какие замеры в рамках текущего надзора вам делали и кто?
-
- Эколог
STV_UR,п 2.12. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03- Лабораторные исследования атмосферного воздуха и измерения физических воздействий на атмосферный воздух проводятся на границе санитарно-защитной зоны промышленных объектов и производств, а также в жилой застройке лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на проведение таких работ.
Добрый день. Проектируется подземный паркинг, в нем планируется автомойка на 2 поста. Нужно разрабатывать СЗЗ?
-
- Эколог
- Контактная информация:
В свете последний изменений по СЗЗ я считаю что в составе проектной документации проект СЗЗ нужен.
-
- Эколог
Птица, Почему?!
Если экспертиза делает такие замечания, чо все проетные решения меняются на 60% в среднем а то и более
летят все источники
меняется оборудование и т.д
Это уже какая профанация
Если экспертиза делает такие замечания, чо все проетные решения меняются на 60% в среднем а то и более
летят все источники
меняется оборудование и т.д
Это уже какая профанация
-
- Заслуженный эколог
Этот вопрос нужно задавать в вашу экспертизу и прочие органы, куда вы понесете документы.anokim писал(а): 02 июл 2018, 12:22Добрый день. Проектируется подземный паркинг, в нем планируется автомойка на 2 поста. Нужно разрабатывать СЗЗ?