Потому что транспортное средство, двигатель которого при его работе является источником выброса является передвижным источником, не зависимо от его местоположения.DDim писал(а): 23 авг 2018, 12:46Вопрос: почему выбросы ЗВ из стационарного источника не нормируются и не включаются в ПДВ?
Новый ПДВ с 2019 года
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Новый ПДВ с 2019 года
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Теги:
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Они включаются в том ПДВ если в этом гараже помимо автотранспорта проводят его ремонт, обслуживание и еще чего нибудь. К сожалению сейчас убрали понятие источник выделения и получилось что автотранспорт передвижной источник, а согласно письма его не учитываем. Я тоже раньше точно так же как вы рассуждала, а оно вон оно как получилось.DDim писал(а): 23 авг 2018, 12:46Вопрос: почему выбросы ЗВ из стационарного источника не нормируются и не включаются в ПДВ?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
так, вот из автотранспорта ЗВ "выбросились". Куда они "выбросились"? Я так думюа, что они выбросились(поступили) в помещение гаража. Далее, для обеспечения нормативного воздухообмена в гараже есть некая технологическая система - вентиляционная. То есть система обеспечивает нормальное функционирование гаража, в том числе удаление ЗВ из помещений. То есть из помещения гаража ЗВ поступили в вентиляцию и "выбросились" уже из стационарного источника - оборудования которое выделяет в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества и имеет вполне себе конкретные координаты. Или в данном случае вентсистема как оборудование ничего не выделяет, а просто удаляет, то что выделил двигатель автотранспорта?Лёха писал(а): 23 авг 2018, 13:09Потому что транспортное средство, двигатель которого при его работе является источником выброса является передвижным источником, не зависимо от его местоположения.
его убрали из ФЗ, но в разных методиках оно осталось, и то что его нет ФЗ, а есть в методиках - на мой взгляд это не противоречие, ФЗ, а некое дополнение.Птица писал(а): 23 авг 2018, 13:30 К сожалению сейчас убрали понятие источник выделения и получилось что автотранспорт передвижной источник, а согласно письма его не учитываем.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
- Контактная информация:
Вот здесь я с вами абсолютно согласна. Это абсолютно логично и не противоречит здравому смыслу. Точно также я обосновывала гаражи и теплые стоянки РПН (правда другими словами, но смысл такой же) - нет и все. Вот есть письмо РПН и все. И никаких толковых объяснений почему так, на чем основано - тупо читайте письмо. Ну теперь поняла почему так. Мне еще интересно как будут предприятия выкручиваться когда через годик или два пересмотрят это письмо, а проект то на 7 лет утвержден.DDim писал(а): 23 авг 2018, 14:10так, вот из автотранспорта ЗВ "выбросились". Куда они "выбросились"? Я так думюа, что они выбросились(поступили) в помещение гаража. Далее, для обеспечения нормативного воздухообмена в гараже есть некая технологическая система - вентиляционная. То есть система обеспечивает нормальное функционирование гаража, в том числе удаление ЗВ из помещений. То есть из помещения гаража ЗВ поступили в вентиляцию и "выбросились" уже из стационарного источника - оборудования которое выделяет в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества и имеет вполне себе конкретные координаты. Или в данном случае вентсистема как оборудование ничего не выделяет, а просто удаляет, то что выделил двигатель автотранспорта?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это мы с вами понимаем что все нужно делать логично и согласно здравого смысла, но к сожалению у РПН все подчиняется закону, так как он является главнее чем методики.DDim писал(а): 23 авг 2018, 14:10его убрали из ФЗ, но в разных методиках оно осталось, и то что его нет ФЗ, а есть в методиках - на мой взгляд это не противоречие, ФЗ, а некое дополнение.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Офтопик
В нашей работе чего только не бывает. Меня как то в ГГЭ(в центральной в Москве) попросили плату за выбросы посчитать в ПМООС на стройку от автотранспорта, что привозит материалы и строительной техники - вы же его стилизуете как площадной неорганизованный источник с координатами - значит он стационарный, спорить не стал - посчитал, мне не жалко ))
ну то есть мы тут на форуме часто в обсуждении приходим к тому как вроде бы должно быть по букве закона или смыслу, а реальность она от конкретного эксперта зависит и его начальника в основном, к сожалению
ну то есть мы тут на форуме часто в обсуждении приходим к тому как вроде бы должно быть по букве закона или смыслу, а реальность она от конкретного эксперта зависит и его начальника в основном, к сожалению
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
Дело не в духе и/или букве закона. Дело в деньгах. За передвижные - не платят. Все.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Контактная информация:
-
- Заслуженный эколог
DDim, у вас в квартире вытяжная вентиляционная система с естественным побуждением. У вас есть автомобиль. По вашей логике если вы вдруг заведете его в квартире (ну бывает) но вы будете обязаны разработать ПДВ? И конечно же заплатить за выбросы, так?
-
- Эколог
- Контактная информация:
ну я почему то и для газовой плиты не разрабатываю ПДВ )) она то уж точно не автотранспорт, а вполне себе стационарная. кстати почему? )Лёха писал(а): 23 авг 2018, 16:51DDim, у вас в квартире вытяжная вентиляционная система с естественным побуждением. У вас есть автомобиль. По вашей логике если вы вдруг заведете его в квартире (ну бывает) но вы будете обязаны разработать ПДВ? И конечно же заплатить за выбросы, так?
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
- Контактная информация:
Вот только не надо за плиты))) Я всегда умиляюсь когда эксперты заставляют считать выбросы от газовых плит. Вот на основании чего? Наверно вас услышали))) И считают же! И мне интересно что методику изобрели по расчету газовых плит? Что то вот нигде не находила.DDim писал(а): 23 авг 2018, 17:03ну я почему то и для газовой плиты не разрабатываю ПДВ )) она то уж точно не автотранспорт, а вполне себе стационарная. кстати почему?
-