Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222

Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Re: Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Сообщение widiks »

Лёха писал(а): 12 мар 2018, 13:42 А то бы СЗЗ устанавливали и по воздействию на воды и на почвы. Так что все хорошо :)
ГЭТИ был бы счастлив.
Почему мониторинг по почвам делают на границе СЗЗ?

Теги:

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Re: Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Сообщение Лёха »

widiks, наверное потому что как и вы не могут понять прочитав написанное... Дислексия тяжелая болезнь.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

Лёха, вы прямо конспиролог какой то
видите везде скрытый смысл
чтением между строк

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

widiks писал(а): 12 мар 2018, 13:48Лёха, вы прямо конспиролог какой то
чтением между строк
Муссон ёпрст. Аненербист :mrgreen:
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

widiks писал(а): 12 мар 2018, 13:41Пока не спрашивал. Ну еще результаты рассеивания иногда поглядывает. Графику эту.
А у мня уже было. И если б не круговая порука и корпоративная солидарность - можно было некисло попасть на сроки и деньги. Поэтому даже вот это упоминание о некоем Порядке, с одно стороны пугает, с другой - вселяет надежду)

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
чтением между строк
ТАк иногда только это и позволяет аргументированно поспорить с экспертом или чиновником).
Мне его посты частенько помогают взглянуть на пункты НПА иначе, и потом еще и убедить эксперта).

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

VadimV писал(а): 12 мар 2018, 14:11А у мня уже было. И если б не круговая порука и корпоративная солидарность - можно было некисло попасть на сроки и деньги. Поэтому даже вот это упоминание о некоем Порядке, с одно стороны пугает, с другой - вселяет надежду)
ну тут просто надо знать санврача. Обычно если часто работаем, все таки можно как подправить без выноса отрицательного заключения. Осбененно если ему мало веществ и замеров

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
VadimV писал(а): 12 мар 2018, 14:11ТАк иногда только это и позволяет аргументированно поспорить с экспертом или чиновником).
Мне его посты частенько помогают взглянуть на пункты НПА иначе, и потом еще и убедить эксперта).
Леха и ГЭТИ это замечательные специалисты. Вы правы у них довольно много добротной информации. Которая действительно помогает. Низкий поклон.

А вот и теория заговора
Мне кажется что Леха и ГЭТИ один и тот же человек!))

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

чтением между строк
зато вы себя ни осмыслением написанного, ни пониманием смысла прочитанного не отягощаете :)
Зона влияния промышленного объекта не ограничивается границей СЗЗ и почему почвы отбирают на границе СЗЗ я к сожалению не могу себе представить :) предположил что опять неверно воспринято написанное, как и в случае учета фона :)
- Эти добрые люди, ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень
долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной
widiks писал(а): 12 мар 2018, 14:23Леха и ГЭТИ это замечательные специалисты. Вы правы у них довольно много добротной информации.
Я конечно польщён, спасибо. Но если бы вы её ещё и воспринимали, было бы просто замечательно :)
widiks писал(а): 12 мар 2018, 14:23А вот и теория заговора
Мне кажется что Леха и ГЭТИ один и тот же человек!))
Да, а Карл Маркс и Фридрих Энгельс это четыре разных человека.... Если люди на вас одинаково реагируют это не значит что это один и тот же человек... Это знак того что нужно как то пересмотреть свои взгляды что бы у людей не возникало настолько одинаковой реакции на вас.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

u_sofia

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение u_sofia »

А никого не удивляет п. 10 (б), что проект сзз должен содержать оценку риска? причем нет поправки, что только для 1 и 2 класса опасности. Т.е оценка риска для всех??

widiks

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение widiks »

u_sofia писал(а): 12 мар 2018, 14:44оценку риска?
делается только после ввода объекта в эксплуатацию,на основе замеров специализированными организациями
Последний раз редактировалось widiks 12 мар 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

u_sofia

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение u_sofia »

Я в курсе как она делается, меня пункт что оценка для всех теперь а не 1 и 2 класс опасности!
А компенсация ущерба? Это вообще что-то новенькое

Ответить