Никак. Как вы можете провести, к примеру инвентаризацию имущества, которое поступит на баланс только в будущем году?
А... да, это ж ООС, тут законы логики, здравый смысл, физические законы и правовые акты теряют свою силу. Проводите в общем.
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Никак. Как вы можете провести, к примеру инвентаризацию имущества, которое поступит на баланс только в будущем году?
Так тут как раз вроде про п. 27 одного там м правового акта речь )
Сократим:27. Расчетные методы с использованием результатов измерений отдельных характеристик источника выбросов, расхода сырья или топлива, а также загруженности, продолжительности работы оборудования, применяются для инвентаризации выбросов:
от неорганизованных ИЗАВ;
от топливосжигающих установок мощностью не более 50 МВт;
при выполнении работ по нанесению металлопокрытий гальваническим способом, по механической обработке материалов, сварочных и окрасочных работ; взрывных работ, погрузочно-разгрузочных работ;
от инфраструктуры транспортных объектов, дизельных установок, бензоэлектростанций, бензопил и подобного оборудования;
от источников открытого хранения топлива, сырья, веществ, материалов, отходов, открытых поверхностей испарения;
карьеров добычи полезных ископаемых и открытых участков обработки полезных ископаемых,
от оборудования и технологических процессов, расположенных на открытом воздухе или в производственных помещениях, не оборудованных вентиляционными установками;
для получения данных о показателях выбросов проектируемых, строящихся и реконструируемых объектов ОНВ.
На первый взгляд вроде бы логично, предположить, что расчетные методы применяются для получения данных о показателях выбросов проектируемых, строящихся и реконструируемых объектов ОНВ в целях инвентаризации выбросов.Расчетные методы с использованием результатов измерений отдельных характеристик источника выбросов, расхода сырья или топлива, а также загруженности, продолжительности работы оборудования, применяются для инвентаризации выбросов: для получения данных о показателях выбросов проектируемых, строящихся и реконструируемых объектов ОНВ.
Вроде бы логично предположить, что раз написано проектируемых, строящихся и реконструируемых объектов ОНВ, то и будем их включать в инвентаризацию.ДЛЯ
Синонимы:
к, на, ради, с целью, в (видах, интересах, пользу кого, угоду кому), во (избежание, исполнение), чтобы; для того, в целях, про
Словарь русских синонимов
да, я это и имею в виду, что п. 27 странный какой-то, противоречит всему остальному. (следующую страницу темы уже прочитала).Лёха писал(а): 16 ноя 2020, 17:23 1. пункт 27 рассматриваемого Порядка не отменяет пункт 2, то есть только после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию (в течение двух лет). Иного не предусмотрено.
Тут речь не о нестационарности в течение года как таковой из-за разных режимах, а об увеличении выбросов от источника, например отвальное хозяйство карьеров - растут площади, растут выбросы и г/с и т/год, или наращивают добычу в карьере, ежегодно увеличивают одновременное количество техники и соответственно все выбросы меняются. Проведя инвентаризацию на этот год, в следующем году ее надо уже переделывать, потому что все поменялось. Но я знаю (предприятие знает) как именно будет все меняться (если передумают, то понятно, что все переделывать, это пока не рассматриваем), т.е. уже сейчас я могу рассчитать не только этот год, но и следующие.Лёха писал(а): 16 ноя 2020, 17:23 hawkress писал(а):И если у меня источник выбросов каждый год меняется и по граммам и по тоннам
в п. 8 и 9 нас обязывают учитывать нестационарность выбросов. При этом заполняется комплект таблиц из приложения 1, и последующие с указанием выбросов на определенном режиме (стадии) работы.
Ну странный )))) чего тут поделаешь.hawkress писал(а): 17 ноя 2020, 13:41 да, я это и имею в виду, что п. 27 странный какой-то, противоречит всему остальному. (следующую страницу темы уже прочитала).
Ну на это у нас в п. 8 написано что "В ходе инвентаризации выбросов при определении качественных и количественных показателей выбросов должны быть выявлены, учтены и проанализированы изменения показателей выбросов во времени, обусловленные неодновременной, неравномерной работой оборудования, изменениями режимов работы оборудования и стадийностью процессов"hawkress писал(а): 17 ноя 2020, 13:41 растут площади, растут выбросы и г/с и т/год, или наращивают добычу в карьере, ежегодно увеличивают одновременное количество техники и соответственно все выбросы меняются.
что возвращает нас к моему первому вопросу. В отчете об инвентаризации сколько комплектов всех положенных таблиц мы должны/можем показать?Лёха писал(а): 17 ноя 2020, 14:14 Так что мы вполне в своем праве на основании проекта освоения карьера фиксировать изменение выбросов по годам, которое происходит при изменении характеристик и расхода сырья или топлива; загруженности, продолжительности и одновременности работы оборудования и устройств, являющихся частями технологического процесса. И да при изменении площади отвалов, промежуточных складов и прочего.
Ну т.е. все-таки в отчете по инвентаризации мы предоставляем таблицы и на перспективуЛёха писал(а): 17 ноя 2020, 18:52 То есть, вы фиксируете то, что есть здесь и сейчас, затем, открываете технический проект и учитываете все запланированные техпроектом изменения, которые произойдут за 7 лет