Расчет поясов ЗСО
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Эколог
Пояса ЗСО
Помогите найти "Рекомендации по гидрогеологическим расчетам для определения границ второго и третьего поясов санитарной охраны подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения Москва, ВНИИВОДГЕО, 1983г" или поделитесь, пожалуйста, расчетом поясов ЗСО скважин.
Re: Расчет поясов ЗСО
Добрый день!
Подскажите по регламенту согласования.
В третий пояс моего водоисточника входит более 70 земельных участков, оформленных в собственность. Каким образом мне с ними согласовывать перечень мероприятий? У кого какая практика?
И другой момент. Вот, допустим, согласовали мы мероприятия с ними, отдали проект на экспертизу в СЭС, а при экспертизе вдруг выяснилось, что мы неверно определили ЗСО (ну всякое может быть), и в границы ЗСО входят другие земельные участки.
Что тогда?
Подскажите по регламенту согласования.
В третий пояс моего водоисточника входит более 70 земельных участков, оформленных в собственность. Каким образом мне с ними согласовывать перечень мероприятий? У кого какая практика?
И другой момент. Вот, допустим, согласовали мы мероприятия с ними, отдали проект на экспертизу в СЭС, а при экспертизе вдруг выяснилось, что мы неверно определили ЗСО (ну всякое может быть), и в границы ЗСО входят другие земельные участки.
Что тогда?
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста. Скважина находится на территории агропромышленного комплекса (убой и переработка животных) Во второй пояс попадает весовая. В третий очистные сооружения и все остальное производство. По санпину во втором поясе запрещается размещение животноводческих предприятий. Что можно сделать? Пропустят такой проект? Анализы микробиологии в норме.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
vladimirjack, а в каком году пробурена скважина?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Новичок
-
- Заслуженный эколог
vladimirjack, срок эксплуатации весьма не большой и что то конкретное без детального изучения гидрогеологических условий сказать что либо достаточно сложно.
Единственно могу сказать что в таком виде, без мероприятий проект согласовать будет очень сложно. На вашем месте я бы переопределил границы поясов ЗСО по материалам оценки/переоценки запасов.
Единственно могу сказать что в таком виде, без мероприятий проект согласовать будет очень сложно. На вашем месте я бы переопределил границы поясов ЗСО по материалам оценки/переоценки запасов.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Новичок
А какие могут быть мероприятия? Вообще здание весовой может располагаться во втором поясе? Оценка запасов не проводилась. Глубина скважины 232 м. Водоносный горизонт на глубине 196 м. Сверху перекрывается глинами 7,5 м (суммарно 37 м плотных глин)
-
- Заслуженный эколог
vladimirjack, что то я не уверен что у вас вообще будет второй пояс :)
-
- Новичок
В смысле? Всё так плохо? :) или можно совместить второй и первый пояс? (я правда никогда так не делал)
-
- Заслуженный эколог
vladimirjack, нет, первый пояс оставить в пределах горного отвода, а второй будет внутри. но повторюсь, это только мои ничем не обоснованные предположения. возможно они не верны.
-
- Модератор
vladimirjack, по мне так надо пробовать работать с параметрами, обеспечивающими снижение размера контура второго пояса (в границах 1-го) и пытаться доказывать наличие условий защищенности подземной гидросферы,что позволит обеспечить условия для третьего пояса.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-