Вопрос по СЗЗ [Часть 2]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Вопрос по СЗЗ
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
hawkress, СП 32.13330.2012 Канализация. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.03-85 (с Изменением N 1)
п.6.10 почитайте
Мое мнение, что если рядом с очистными, то 300 м.
Если отдельно стоящее - то 500 м
п.6.10 почитайте
Мое мнение, что если рядом с очистными, то 300 м.
Если отдельно стоящее - то 500 м
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Мне кажется я писал давно в Москву по этому поводу и что-то даже получил. Если не забуду - посмотрю завтра.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати, мне кажется я понял почему мои заказчики не стали использовать возможность располагать котельную на участке больницы или школы в хозяйственной зоне.
Я полагаю что исключительно ради упрощенного прохождения экспертизы, в случае если объект до 1500 квадратов и СЗЗ не выходит за границу участка (не помню точную формулировку, это же Постановление 87?).
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати, мне кажется я понял почему мои заказчики не стали использовать возможность располагать котельную на участке больницы или школы в хозяйственной зоне.
Я полагаю что исключительно ради упрощенного прохождения экспертизы, в случае если объект до 1500 квадратов и СЗЗ не выходит за границу участка (не помню точную формулировку, это же Постановление 87?).
-
- Заслуженный эколог
Посмотрел, вот такое письмо.hawkress писал(а): 24 окт 2018, 10:32 Коллеги, позволю себе еще раз поднять вопрос о сливных станциях в СанПиН. Кто-нибудь знает в чем различие указанных сливных станций, почему у них предлагаются разные санзоны:hawkress писал(а): 19 окт 2018, 09:20 В 7.1.12 "Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг", класс II есть Сливные станции - СЗЗ 500 м.
И в 7.1.13 "Канализационные очистные сооружения" указано "4. Размер СЗЗ от сливных станций следует принимать 300 м."
Чем эти сливные станции отличаются?

-
- Эколог
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Насколько я понял из письма (см. Вложение) процесс наложения обременения и ограничения на использования с/х земли для собственника этой с/х земли может быть принудительным, мы построили и внесли соответствующие ограничения, собственника уведомили как положено. ну а он уже может требовать компенсацию.eko-ksv писал(а): 23 окт 2018, 10:12 Ситуация с с/х землями сплошь и рядом встречается у АЗС, расположенных на автодорогах вне населенных пунктов. А что мешает в проекте СЗЗ ввести ограничения на использование с/х земель для выращивания пищевой продукции? У собственника с/х земель есть право по закону обратится за компенсацией ущерба.
этот вопрос, как я понимаю, восходит к тому кто раньше появился. ограничение или с/х участок...eko-ksv писал(а): 23 окт 2018, 10:12
Только пусть он в суде объяснит, почему он у автодороги решил выращивать пищевую продукцию.
Вообще в некоторых направлениях бывает и возможно при применении определенных технологий...
- Вложения
-
Письмо Минстрой 39818-СМ09.docx
- (16.85 КБ) 332 скачивания
-
Автор темы
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
насколько я понимаю разработчиков Суперсанпина, они под словом канализационные очистные сооружения (КОС), понимают исключительно хозяйственно-бытовую канализацию, а все остальные канализации - ливневая, производственная и т.д. - это и есть ДРУГАЯ! ))
ну то есть вот они же не пишут канализационные очистные поверхностного стока, или там канализационные очистные производственной канализации. У меня товарищ достаточно часто носит санитарам проекты разных очистных, так вот у него всегда хозбыт - это КОС, а поверхностный сток - ЛОС ))
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Вот только ограничения ввести сейчас юридически (не в проекте, а в кадастре) разве представляется возможным... Поскольку Правительство РФ до сих пор не разработало Положение о СЗЗ согласно ст. 106 Земельного кодекса, где и должно быть определеноeko-ksv писал(а): 23 окт 2018, 10:12 А что мешает в проекте СЗЗ ввести ограничения на использование с/х земель для выращивания пищевой продукции?
"Перечень ограничений использования земельных участков, которые могут быть установлены в границах указанных зон, за исключением случаев, если перечень этих ограничений установлен федеральным законом, а также перечень ограничений хозяйственной и иной деятельности, которые могут быть установлены на водном объекте в случае, если в границы зоны с особыми условиями использования территории включаются акватория водного объекта, ее часть. Данным положением могут быть установлены разные перечни таких ограничений в зависимости от видов или характеристик объектов и (или) территорий, в отношении которых устанавливаются зоны с особыми условиями использования территорий;"
"правила определения размеров территорий в случае, если в границах зоны с особыми условиями использования территории могут выделяться две или более территории, в отношении которых устанавливаются различные ограничения использования земельных участков, в том числе для достижения различных целей установления такой зоны" - это например для случаев когда граница СЗЗ по ПДК и ПДУ далеко не совпадают, что важно при нанесении ограничений, например, на сельхозземли
-
- Заслуженный эколог
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Потому что по своему опыту зоны загрязнения по аммиаку и сероводороду выходят далеко за пределы участка полигона. Подогнать расчетами по границе участка, значит нагадить самому предприятию. Ежеквартальный контроль тут же обнаружит подгонку расчетов, а это чревато тяжелыми последствиями для полигона.