Страница 5 из 6

Отходы торговли

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
nils
коллеги, как считаете, в состав отходов от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли, количество которых рассчитывается с 1 м2 торговой площади, входят упаковочные материалы (полиэтилен, деревянная тара и т.п.)или они не имеют отношения к вышеназванным отходам и рассчитываются отдельно?

Re: Расчет образования отходов торговли

Добавлено: 04 мар 2014, 19:42
alex27
ElenMelen писал(а):Считаю лимиты второй раз. Отход - мусор от уборки территории предприятий оптово-розн. торг. производственными товарами, если беру норматив из справочника 1999г.- 0,5-1,3 м3 на метр площади- получается намного больше чем магазин сдает по факту (на 300 м3),
Вероятно есть еще какие-нибудь источники где указан меньший норматив? Подскажите, какие? ((

Норматив образования отхода рассчитан согласно данным предприятия и нормативным данным сборника нормативно-методических документов «Безопасное обращение с отходами» («Ориентировочные нормы накопления твердых бытовых отходов…»), Санкт-Петербург, 2000 год. -0,15м3 тоже не подходит- мало (
Можно для расчетов использовать не всю площадь, а только подлежащую уборке или торговую. А она в 2-3 раза меньше полной. Получается как раз что-то близкое факту.

Re: Расчет образования отходов торговли

Добавлено: 08 май 2014, 08:40
Артём Ушаков
ПОМОГИТЕ!!!

Доброе время суток!
Помогите пожалуйста!

Пишу диплом!Тема- Внутренние и наружные системы водоснабжения и водоотведения многоуровннего паркинга с магазином!
не знаю что написать в разделе Экология и охрана окружающей среды...

Поиски в интернете вывели на ваш форму,тут я нашёл расчёт мусорообразования.
Подскажите что можно вообще написать в данном разделе?и как рассчитывается мусорообразование от супермаркета( в моём случаи "Мегамарт") ???

Re: Расчет образования отходов торговли

Добавлено: 08 май 2014, 09:32
Kotucheny
Артём Ушаков в разделе ВиК обычно не пишут про экологию. Насчет расчета образования отходов, поищите здесь информацию.

Re: Расчет образования отходов торговли

Добавлено: 12 май 2014, 05:43
Артём Ушаков
У нас пишут!
Есть такой раздел
7 Природопользование и охрана окружающей среды.

я поискал, но вся информация какая то размытая, не могу же я её в диплом пихать...

Re: Расчет образования отходов торговли

Добавлено: 16 окт 2014, 16:17
Анастаска
Росприрод обязал посчитать от магазинов списанные продукты, не могу найти методику! Помогите пожалуйста, может кто-то когда-то сталкивался!

Re: Расчет образования отходов торговли

Добавлено: 16 окт 2014, 18:12
Raccoon
Вам, скорее всего, лучше посчитать статистическим методом - возьмите данные по списанию за 3 предыдущих года.

Re: Расчет образования отходов торговли

Добавлено: 21 окт 2014, 18:19
Alexsa
ну возможно взять процент от завозимых продуктов, например 10% идет в списание

Re: Состав отхода от объектов торговли

Добавлено: 04 апр 2015, 09:10
kadnikov
Коллеги ! Не смог найти на этом форуме тему с отходами по продовольственным рынкам. Поэтому задаю вопрос здесь, а именно :
где можно найти сведения по отходам и нормативы : от уборки помещений, спецодежды, упаковки, офисов, отходы вет. лабораторий.

Re: Расчет образования отходов торговли

Добавлено: 18 июн 2015, 11:31
maili
sveta-eko писал(а):
Kotucheny писал(а):При установлении лимитов отходов вы должны посчитать тоннаж по площади торгового зала, ваши экологи совершенно правы.
При расчете же платежей вы уже прикладываете счет-фактуру что вывезли 2 куба в квартал и за эти 2 куба платите.
Количество отходов от торговых площадей действительно рассчитываются из ходя из площади торгового помещения:
4.4. Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами
Количество мусора, образующегося в результате деятельности отдела продаж, оп-ределяется по формуле [12]:
М = S * m * k, т/год,
где: S - площадь торговых помещений, подлежащая уборке, м² (Приложение 3);
m - среднегодовая норма накопления отходов на 1 м2 торговой площади [10].
k - коэффициент, учитывающий расположение предприятия, К=1 [12].
Однако, лично я беру не фактическую площадь всего торгового зала, а лишь его маленькую часть (по сути, ту которую мне нужно и которую могу обосновать).
Расскажу на примере, а Вы уже думайте, как сделать Вам. У меня был автосалон, торговая площадь была огромная, а отходов с гулькин-нос, так вот за торговую площадь, я брала не весь зал, кусочек зала, около 5 м2, на которых осуществлялись сделки купли-продаж и проделывала это уже не раз. Все проходит замечательно.[/quo

А вы не подскажите, откуда взяты расчеты?

Норматив убыли проуктов в магазине розничной сети

Добавлено: 22 июн 2017, 13:13
Янат
Коллеги, подскажите где найти норматив убыли овощей и фруктов (свежих) в магазине розничной сети. Нахожу только для фруктов сушенных и овощей переработанных.
И еще норматив отхода "хлебобулочные, мучные кондитерские изделия недлительного хранения, утратившие потребительские свойства"
Спасибо.