Вопрос по СЗЗ [Часть 2]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Taj1
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение Taj1 »

Лёха, У меня в первую очередь возник вопрос в целесообразности разработки СЗЗ, потом естественно я не планировала отделять котельную, думала сделать СЗЗ на всю территорию ЛПУ. Давно уже работаю с сан-врачами и знаю что они в экологии то не особо разбираются.

1234
Эколог
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение 1234 »

Taj1 писал(а): 17 окт 2018, 10:32 СЗЗ на всю территорию ЛПУ
Вот это выглядело бы немного странно.

Taj1
Эколог

Сообщение Taj1 »

1234, Почему странно то? У них же не только котельная имеется как источник выбросов и источник шумового воздействия.

Автор темы
DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Лёха писал(а): 16 окт 2018, 15:43 DDim, эт не роспотреб требует, это кому то денюжек сильно хоцца
ну вот пишут что всё же Роспотреб ))
Taj1 писал(а): 17 окт 2018, 10:14 При размещении и эксплуатации котельной больницы, сооружение-котельную отделить санитарно-защитной зоной от территории жилой застройки, ландшафтно-рекреационных зон, зон отдыха, территорий курортов, санаториев, домов отдыха, стационарных ЛПУ
В соответствии с СанПиН 2.1.3.2630-10 на территории стационаров выделяется хозяйственная зона и зона инженерных сооружений, то есть зона где расположена котельная, является частью территории стационарного ЛПУ. Соответственно как можно отделить территорию ЛПУ от самой себя? - никак.
Из на голову ушибленных

Taj1
Эколог

Сообщение Taj1 »

С котельной разобрались. Вопрос а надо ли вообще разрабатывать проект СЗЗ, если на основании проекта ПДВ на границе земельного участка концентрации веществ менее 0,1 ПДК?

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

Taj1 писал(а): 17 окт 2018, 10:32 У меня в первую очередь возник вопрос в целесообразности разработки СЗЗ, потом естественно я не планировала отделять котельную, думала сделать СЗЗ на всю территорию ЛПУ. Давно уже работаю с сан-врачами и знаю что они в экологии то не особо разбираются.
санпинов регулирующих размещение зданий и объектов обслуживания великое множество, а все почему то мусолят один суперсанпин и по делу и без дела.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Денис_1990

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Денис_1990 »

Taj1 писал(а): 17 окт 2018, 11:19 если на основании проекта ПДВ на границе земельного участка концентрации веществ менее 0,1 ПДК?
На основании проекта ПДВ вообще не лучший вариант оценивать. Проект ПДВ - фактическая производственная мощность. Проект СЗЗ - максимальная мощность. Также, нужно оценить шум и другие факторы. Эта оценка в проекте СЗЗ и представляется. На основании проекта СЗЗ уже потом будет ясно, нужно или не нужно устанавливать СЗЗ.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Денис_1990 писал(а): 17 окт 2018, 11:43 Проект СЗЗ - максимальная мощность.
согласен, но не стоит забывать при этом, что эта максимальная мощность должна соответствовать штатному режиму работы объекта...

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Лёха писал(а): 17 окт 2018, 10:19 Расскажите пожалуйста, как территорию стационарного лечебно-профилактического учреждения на территории которой расположен объект обслуживания этого ЛПУ, отделить санитарно-защитной зоной от него самого?
Вложения
Письмо.JPG

Taj1
Эколог

Сообщение Taj1 »

Вся поняла ребята спасибо за помощь.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ro_, Что-то не понятно мне, то есть мне надо только для котельной СЗЗ разрабатывать? Инвентаризации источников выбросов на момент проверки не было, поэтому санитарные врачи обратили внимание только на котельную, а как же другие источники выбросов и источники шумового воздействия?

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности