Вопрос по СЗЗ [Часть 2]
Re: Вопрос по СЗЗ
Лёха, У меня в первую очередь возник вопрос в целесообразности разработки СЗЗ, потом естественно я не планировала отделять котельную, думала сделать СЗЗ на всю территорию ЛПУ. Давно уже работаю с сан-врачами и знаю что они в экологии то не особо разбираются.
-
- Эколог
1234, Почему странно то? У них же не только котельная имеется как источник выбросов и источник шумового воздействия.
-
Автор темы
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
ну вот пишут что всё же Роспотреб ))
В соответствии с СанПиН 2.1.3.2630-10 на территории стационаров выделяется хозяйственная зона и зона инженерных сооружений, то есть зона где расположена котельная, является частью территории стационарного ЛПУ. Соответственно как можно отделить территорию ЛПУ от самой себя? - никак.Taj1 писал(а): 17 окт 2018, 10:14 При размещении и эксплуатации котельной больницы, сооружение-котельную отделить санитарно-защитной зоной от территории жилой застройки, ландшафтно-рекреационных зон, зон отдыха, территорий курортов, санаториев, домов отдыха, стационарных ЛПУ
Из на голову ушибленных
С котельной разобрались. Вопрос а надо ли вообще разрабатывать проект СЗЗ, если на основании проекта ПДВ на границе земельного участка концентрации веществ менее 0,1 ПДК?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
санпинов регулирующих размещение зданий и объектов обслуживания великое множество, а все почему то мусолят один суперсанпин и по делу и без дела.Taj1 писал(а): 17 окт 2018, 10:32 У меня в первую очередь возник вопрос в целесообразности разработки СЗЗ, потом естественно я не планировала отделять котельную, думала сделать СЗЗ на всю территорию ЛПУ. Давно уже работаю с сан-врачами и знаю что они в экологии то не особо разбираются.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Награды: 1
На основании проекта ПДВ вообще не лучший вариант оценивать. Проект ПДВ - фактическая производственная мощность. Проект СЗЗ - максимальная мощность. Также, нужно оценить шум и другие факторы. Эта оценка в проекте СЗЗ и представляется. На основании проекта СЗЗ уже потом будет ясно, нужно или не нужно устанавливать СЗЗ.Taj1 писал(а): 17 окт 2018, 11:19 если на основании проекта ПДВ на границе земельного участка концентрации веществ менее 0,1 ПДК?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
согласен, но не стоит забывать при этом, что эта максимальная мощность должна соответствовать штатному режиму работы объекта...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Лёха писал(а): 17 окт 2018, 10:19 Расскажите пожалуйста, как территорию стационарного лечебно-профилактического учреждения на территории которой расположен объект обслуживания этого ЛПУ, отделить санитарно-защитной зоной от него самого?
Вся поняла ребята спасибо за помощь.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ro_, Что-то не понятно мне, то есть мне надо только для котельной СЗЗ разрабатывать? Инвентаризации источников выбросов на момент проверки не было, поэтому санитарные врачи обратили внимание только на котельную, а как же другие источники выбросов и источники шумового воздействия?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ro_, Что-то не понятно мне, то есть мне надо только для котельной СЗЗ разрабатывать? Инвентаризации источников выбросов на момент проверки не было, поэтому санитарные врачи обратили внимание только на котельную, а как же другие источники выбросов и источники шумового воздействия?