И ещё хочу вас расстроить: Нет такого субъекта права как источник, а земельный участок - есть :) В том что СЗЗ соседствующих промышленных площаток если они пересекаются следует объединять я с Вами согласен, а вот в том что СЗЗ следует назначать от каких то "источников" не согласен.
Будьте добры, приведите конкретный пример описанного Вами случая :)Угу, склад РАВ на несколько десятков условных вагонов "изделий"... достаточно серьезные склады ГСМ, и так, по-мелочи: хранилища техники на 20-30 единиц каждое, аккумуляторно-зарядные, ПТОРы, и т.д. - это тоже отмести к микрорайонам? А вот что делать, когда есть не просто казарменная зона - тогда понятно, у солдатиков служба, и мало кого волнует, чем они дышат, тем более, что днем они на службе, а ночью типа все спят, и источники-не источники, а если еще и жилая? Т.е. там, где военнослужащие живут с семьями? Где есть и школы, и детские сады, и больницы? Или скважины питьевого водоснабжения? И все это на ограниченном участке?
Пожар, если на одном земельном участке как вы говорите расположено множество всего, то это не вопрос проекта СЗЗ, а вопрос ПЗУ и генплана данного участка.ой, ну все действительно смешалось. Может я не точно выразилась. Еще раз и без аллегорий: жилые дома и школы нормируются однозначно и их территории тоже. Поэтому назначать СЗЗ нужно от участков гаражей, складов и др. источников негативного воздействия (от каждой группы источников отдельно) и следить, чтобы размеры расчетной СЗЗ не накладывались на территории нормируемых объектов. Т.е. внутри территории военного городка будут и источники воздействия и нормируемые объекты.