вероятно, не позднее 6 месяцев после опубликования или актуализации ИТС - но где то точно было, что приказ выходил позже.ЮВ писал(а): 29 янв 2026, 09:53 Когда вводится приказ Минприроды, утверждающий ТП НДТ из ИТС 23-2025.
может конечно, уже есть Приказ, но я что то сходу я не нашел Приказа МПР актуального по ИТС 23-2025 - может плохо искал.
они может и подобраны под действующие, а потом вот они разработают проектную документацию на мероприятия в соответствии с ППЭЭ (а это не быстро) придут в ГЭЭ, а к тому моменту уже новый Приказ МПР.... И ГЭЭ будет на него ориентироваться исходя из п. 3 ст. 36 ФЗ-7.
А если разрабатывать ПД сразу под новые ТП НДТ, то получается если правильно понимаю и ППЭЭ пересогласовывать...
Rammzes, вобщем как я вижу:
1. Если вы успеваете пройти экспертизу ПД до вступления нового приказа МПР с ТП НДТ (взамен от 2 апреля 2019 года N 206) - то в ГЭЭ вопросов не будет. Построить и ввести в эксплуатацию вы потом сможете исходя из п .4 ст. 38 ФЗ-7. Но п, как я понимаю всё равно будет нужна новая ППЭЭ, чтоб соответствовать новым НДТ...
2. Если не успеваете пройти экспертизы до нового Приказа, то у вас получится несоответствие требованиям п. 3 ст.36 ФЗ-7. То есть надо сразу проектировать под новые ТП и видимо заниматься новой ППЭЭ...
Вобщем вечный бег как белка в колесе какой то...