Декларация о плате за НВОС

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Декларация о плате за НВОС

Сообщение Jlona »

Здравствуйте, коллеги!
В законе 7-ФЗ часть 5 статьи 16.4 говорится о подаче ДО 10 марта декларации о плате за НВОС в отчетном году малыми и средними фирмами. Кто-нибудь видел форму такой декларации?

A!Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.12.2019 № 899 [Декларация]

A!Личный кабинет природопользователя по подготовке и сдаче отчетности в Росприроднадзор
Вопросы по Модулю природопользователя обсуждаются в теме по ссылке

Перенесено из форума Плата в форум Экологические платежи 22 фев 2017, 11:08 модератором Вадим Зыков

kirill17
Новичок

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение kirill17 »

Добрый день!
Подскажите заполняю декларацию в модуле,
Вкладка 4 размещение отходов производства в "Наименование объекта негативного воздействия Адрес фактического местонахождения объекта негативного воздействия" пишем конечный пункт то есть полигон?

_SagitariuS_
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение _SagitariuS_ »

kirill17, да. Указывается конечный пункт - полигон (название) и его адрес.

Автор темы
Jlona
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Jlona »

kirill17 писал(а): Вкладка 4 размещение отходов производства в "Наименование объекта негативного воздействия Адрес фактического местонахождения объекта негативного воздействия" пишем конечный пункт то есть полигон?
и его же ОКАТО должно быть.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
loa-77 писал(а): е "Отчет МСП" выбирает отчет за 2015 год.
У меня так было. Это ошибка. Надо перепроверить все данные в Реестре и во вкладках, относящихся к регистрации. Должен вписываться новый, за 2016.

Егорова_Т
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Егорова_Т »

Алёна писал(а): Коллеги, нужно ли раздел 3 декларации заполнять с учетом отходов, имеющих нули по лимитам и прочерки по объекту размещения, т.е. отходов, которые передаются на обезвреживание/использование?
да, заполняются все отходы, но расчет платы идет только за те, что на полигоне захоранивают.
У меня вот такой вопрос: а в 3-ем разделе первые 3 строчки (категория объекта, наименование, код, адрес объекта, лимиты) - это предприятия или полигона? А то я заполняла это для предприятия, сейчас мозг задымился и я задумалась....

loa-77
Эколог

Сообщение loa-77 »

Jlona, Мне росприроднадзор сказал если заполняешь декларацию за 2016 год то отчет МСП прикрепляется предшествующий расчету то есть за 2015г.

MIV26
Новичок

Сообщение MIV26 »

Егорова_Т писал(а): У меня вот такой вопрос: а в 3-ем разделе первые 3 строчки (категория объекта, наименование, код, адрес объекта, лимиты) - это предприятия или полигона? А то я заполняла это для предприятия, сейчас мозг задымился и я задумалась....
Это данные по вашему объекту. Данные по полигону заполняются в разделе 3.1 региональным оператором. Насколько я понимаю. Мы же не за полигоны отчитываемся, а за себя. На странице 21 Приказа говорится о том, кто заполняет раздел 3.

POP_OVA
Новичок

Сообщение POP_OVA »

kirill17 писал(а): Добрый день!
Подскажите заполняю декларацию в модуле,
Вкладка 4 размещение отходов производства в "Наименование объекта негативного воздействия Адрес фактического местонахождения объекта негативного воздействия" пишем конечный пункт то есть полигон?
_SagitariuS_ писал(а): kirill17, да. Указывается конечный пункт - полигон (название) и его адрес.
подскажите пожалуйста где эта вкладка 4 находится? что не могу ее найти... в Примечаниях к приказу 3 по заполнению раздела 3 (расчет суммы платы за размещение отходов) написано, что указывается наименование и адрес местонахождения объекта нвос согласно свидетельству о постановке на учет, а для наименования и адреса полигона - есть отдельные поля : "наименованеи объекта размещения отходов" и "адрес места нахождения объекта размещения отходов"

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение pgn »

коллеги, по НВОС мы не попадаем под 4-ю категорию, т.к мы офисная организация. Образуются у нас только бытовые отходы ,которые мы передаем на размещение на полигон. Местный РПН говорит, что мы должны вносить плату, но ФЗ определено, что плату должны вносить региональные операторы по обращению с ТКО, которых конечно же нет. В соответствии с этим несколько вопросов: где взять в электронном виде в екселе форму декларации? нужно ли нам вносить плату? почему проблема отсутствия региональных операторов по ТКО должна становиться нашей проблемой...Как дела с некатегорированными обстоят у вас в регионе?

AnastasiyaZ
Новичок

Сообщение AnastasiyaZ »

У нас вчера главный бухгалтер разговаривала с менеджером или с кем-то там из системы Главбух и ей сказали, что декларацию утвердят 5 марта, не знаю правда или нет и откуда у них такая информация, дали доступ демо-доступ к интенет версии и там можно уже в экселе скачать декларацию

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Pretty_ekolog, в Модуле еще нельзя распечатывать

_SagitariuS_
Новичок

Сообщение _SagitariuS_ »

POP_OVA, вот этого не подскажу. (я заполнял в формате эксель, с модулем проблемы были)

pgn,у нас 1 площадка 4 категории, вторая - без категории. Мы отчитывались по обеим площадкам. Лучше сказали отчитаться, меньше потом проблем и вопросов будет.

Вчера, слава богу с 3 раза сдал эту Декларацию. Да, кстати, у нас принимают Декларацию с Доверенностью (доверенность нужна на того, кто сдает декларацию, сверяют с паспортом)

Закрыто