Расчет отходов от строительства/демонтажа
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
Re: Регламент обращения с отходами
Делаю "Регламент обращения со строительными отходами" (1раз в жизни). Для расчета количества образующихся отходов необходимо знать удельные плотности, которые принимаются в соответствии с табл. 18 «Справочника строителя» М., 1984 г. (это было написано в Регламенте , на который я сейчас ориентируюсь)...А самого справочника у меня нет и найти нигде не могу. Может кто-нибудь поможет мне в решении этого вопроса?
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
А еще подскажите пожалуйста (кто знает) "годовой расход строительных материалов , м3" Мне кто-то должен дать или эти вещи должен прикидывать сам разработчик регламента?
Выручайте! Буду бесконечно благодарна!
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Расчет отходов от строительства/демонтажа
Лично я ни разу не выделял отдельно такой отход. Если производится демонтаж трубопровода, то просто всю массу демонтируемых труб переводил в отход. Если же производилась прокладка сетей то как писали выше по РДС.Evengrief писал(а):Помогите пжл посчитать отход при резки трубопроводов по количеству стыков (Стружка черных металлов незагрязненная) и диаметру труб!!!! Например труба – Ø100, количество стыков 6!!!
И не факт, что стружка будет ибо режут трубы обычно не пилой
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Перечень отходов от строительства и демонтажа
Примерные нормы выхода материалов, получаемых от разборки зданий при их сносе
(т.е. для повторного использования в строительстве или для их реализации)
(т.е. для повторного использования в строительстве или для их реализации)
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
Потери при транспортировке
Коллеги! Быть может кто-то знает - потери при хранении и транспортировке по какому сборнику считать?
Есть РДС82-202-96, но те потери при транспортировке что там указаны не действуют, потому что, вроде как есть РДС 82-2003. Но и он, как сегодня выяснилось не действует. А что же тогда действует, и как с этим быть?
Есть РДС82-202-96, но те потери при транспортировке что там указаны не действуют, потому что, вроде как есть РДС 82-2003. Но и он, как сегодня выяснилось не действует. А что же тогда действует, и как с этим быть?
-
- Новичок
Расчет отходов от строительства/демонтажа
А кол-во "строительного мусора" вы знаете как обосновать?
M! | Это форум "расчет количества отходов". Компонентный состав обсуждается в другой ветке! |
Re: ПНООЛР при строительстве
Доброго времени суток! Не могу найти нормы образования боя бетонных изделий при кладке тротуарной плитки, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо
-
- Заслуженный эколог
В "Методика по расчету количества образования отходов при строительстве зданий и проведении ремонтных работ. (приказ Минэкологии Республики Татарстан от 8.06.2004 г. N560)." что-то было вроде.Irish07 писал(а):Доброго времени суток! Не могу найти нормы образования боя бетонных изделий при кладке тротуарной плитки, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Думаю, можно использовать все тот же РДС 82-202-96, Приложение Б или Н.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Модератор
12. Устройство полов из плиток:Irish07 писал(а):Доброго времени суток! Не могу найти нормы образования боя бетонных изделий при кладке тротуарной плитки, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо
бетонных, цементных, мозаичных, керамических, асфальтобетонных 2,0%
РДС 82-202-96, думаю подойдет
Здравствуйте. первый раз делаю тр, пытаюсь найти пример таблицы процесса обращения с отходами.
выглядит примерно так
наименование|показатели по проекту|наименование ведомости|...|образование отходов,%
просто даже не понимаю, какие именно значения нужны, например, для столбца "удельная масса использованных материалов"
помогите, пожалуйста
выглядит примерно так
наименование|показатели по проекту|наименование ведомости|...|образование отходов,%
просто даже не понимаю, какие именно значения нужны, например, для столбца "удельная масса использованных материалов"
помогите, пожалуйста
-
- Новичок
Коллеги помогите найти норматив образования отхода гипсокартона при строительстве wall
-