Оценка риска для здоровья населения
-
KallaBokАвтор темы
- Новичок
Оценка риска для здоровья населения
Выполняем проект сокращения СЗЗ для проектируемого объекта - фермы КРС, в экспертизе затребовали выполнить "оценку риска для здоровья населения при эксплуатации объекта" подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь документ, где было бы написано для каких объектов выполняется оценка риска (пункт 3.13. СанПиН читала) обязательно ли его выполнять на данной стадии проекта, кто должен проводить оценку риска, и как можно было бы официально отписаться (если можно) и оценку риска не выполнять
-
rimmushkin
- Новичок
Re: Оценка риска для здоровья населения
Добрый день, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с таким замечанием. Я прочитала так замечание: эксперт предлагает сделать расчет НQ оценки риска всех веществ, чтоб сразу исключить вещества из первоначального списка, а потом уже делать ранжирование. Ссылается на пункт 3.6.5, что написано в пункте 3.7.8 ему не важно. Спрашиваю после расчета HQ большинство веществ можно будет исключить как делать ранжирование? Говорит, что делайте ранжирование, не учитывайте 3.7.8 и оценку производит для всех веществ для которых есть референтные концентрации. Тогда не понимаю зачем ранжирование делать, выделить канцерогенные, неканцерогенные имеющие реф.концентрации при остром и хроническом и вперед для всех веществ рассчитать оценку риска... Какой то сюр... Обратилась в центральный аппарат, пришел ответ, что оценку проводить в соответствии с руководством, ну дак я и без них знаю это.
Причем, такие замечания только в Свердловской области, для Москвы делала, для Челябы, там все в порядке.
Причем, такие замечания только в Свердловской области, для Москвы делала, для Челябы, там все в порядке.
-
Елена С
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Оценка риска для здоровья населения
Сначала делаем скрининговую оценку рисков по всем веществам. А потом смотрим обоснование для включения в приоритетные, если вклад в HRI малый ("короткий список" и тд).