Страница 3 из 3
Расчет непищевых отходов от столовых
Добавлено: 17 мар 2009, 01:25
Надюнчик
Уважаемые форумчане! Подскажите как расчитать норматив образования пищевых отходов в образовательном учереждении с буфетом-раздатком, т.е. непосредственно в учебном заведении приготовления пищи не происходит, уже готовые блюда доставляются в буфет-раздаток. Подскажите пожалуйста вариант расчета норматива образования пищевых отходов и по возможности ссылку на литературный источник. Раньше нашему Ростехнадзору было достаточно акта утверждения норматива образования пищевых отходов для учебного заведения, заверенного печатью и подписью руководителя учебного заведения.
Надеюсь на Вашу помощь[!help]
Re: Пищевые отходы буфета-раздатка
Добавлено: 16 мар 2012, 10:16
Raccoon
В моей ситуации (при наличии договора с организацией, поставляющей питание, в котором прописано, что пищевые отходы забирает эта организация) - проект согласовали. Непищевые от буфета учла в составе ТБО.
Re: Расчет непищевых отходов от столовых
Добавлено: 20 мар 2023, 05:16
Айдана
Добрый день! Подскажите, как рассчитать норматив образования непищевых отходов?
Здравствуйте, непищевые отходы (мусор) кухонь и организаций общественного питания практически неопасный.
Re: Расчет непищевых отходов от столовых
Добавлено: 23 мар 2023, 21:07
Raccoon
Айдана, две страницы назад в этой теме
Re: Расчет непищевых отходов от столовых
Добавлено: 26 мар 2023, 14:43
yu.
Айдана писал(а): 23 мар 2023, 19:16
непищевые отходы (мусор) кухонь и организаций общественного питания практически неопасный.
Выше обсуждали, формула приведена
Re: Расчет непищевых отходов от столовых
Добавлено: 03 окт 2023, 12:40
Светлана Владимирова
Если нет процесса приготовления блюд, то пищевые отходы не образуются.
Может здесь более уместен отход (т.к только торговля)
Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продоволь-ственными товарами.
Тогда расчет от торговой площади.
Re: Расчет непищевых отходов от столовых
Добавлено: 28 май 2024, 10:12
Anastasi
Добрый день! подскажите новичку, если есть одномоментно и ресторан (47 мест), и кафе (40 мест), и бар (на 6 мест), то можно ли все отходы от этих источников суммировать как пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные и непищевые отходы (мусор) кухонь и организаций общественного питания практически неопасные? Стоит ли отдельно добавить отходы по маслу. кофейные капсулы, насколько досконально прописывать виды отходов?