Обучение на право обращения с отходами
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Лизензирование. Обучение людей по обр. с отх.
В мет. рекомендациях для написания материал-обоснования написано, что люди должны быть обучены (те, кто обращается с оп. отходами, - а это все по 4-й кл. вкл.). Это означает, что необходимо проходить обучение водителю (он же транспортирует), уборщику (он же собирает)[!unknowing]? Кто должен проходить обучение в Питере (у нас не обучают) или в Москве, и за большие деньги. А можно ли обучить одного человека для всех филиалов одного предприятия? И пусть он по всем бегает, убирает (транспортирует, собирает....) И вообще кого конкретоно нужно обучать?! Как делать матер-обосн. для предприятия, если там нет никого, кто бы был этому обучен?! Помогите разобраться!!!
Re: Лизензирование. Обучение людей по обр. с отх.
У нас большая корпорация, разбитая штук на 20 маленьких, они все дочерние прдеприятия. Вот им я делаю материалы обоснования, и у многих оказалось потом, что люди обучались, ездили в Питер, обучались по одному человеку от фирмочки. Осенью к нам в город (Великий Новгород) приезжают эти курсы - гоню всех туда, что бы хоть по одному человеку обучили. У некоторых фирмочек материалы обоснования уже на последней стадии - в ГЭЭ, прошли уже СЭС, МЧС. Наверно, по одному человеку хватает, раз по этому поводу ни СЭС, ни МЧС не высказались. Может, на ГЭЭ что-то возразят?
-
- Интеграл-Клуб
tadana
Думаю достаточно по одному с каждой фирмы. Отправляли материалы на экспертизу на одну корпорацию, тоже много филиалов, офис в Москве, все прошло без вопросов.
Думаю достаточно по одному с каждой фирмы. Отправляли материалы на экспертизу на одну корпорацию, тоже много филиалов, офис в Москве, все прошло без вопросов.
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Интеграл-Клуб
да единственное, чтобы были приложены кроме копий свидидельств еще лицензия учебного центра и программа по которой обучались.
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Эколог
У нас при первом лицензировании требовали только одного обученного человека и наличие инструкций с указанием отвественных за отходы работников с подписями этих работников, что они ознакомлены с этими инструкциями. Что теперь потребуют в ГЭЭ (после переименования получаем новую лицензию)?
Кстати,для экспертизы проводили общественные слушания по нашей деятельности с отходами, собирали граждан на собрание, все как положено, ужас, промплощадка действует с 49 года.
Кстати,для экспертизы проводили общественные слушания по нашей деятельности с отходами, собирали граждан на собрание, все как положено, ужас, промплощадка действует с 49 года.
Дорогие коллеги! Как человек, осуществляющий проведение занятий на курсах по обращению с опасными отходами, уверенно и твердо Вам заявляю, что ретивость отдельных контролирующих органов не знает границ. Поэтому, по всем вопросам не стесняйтесь обращаться в Ростехнадзор, т.к. в каждом регионе они проявляют избирательную находчивость в трактовке законодательства. Надоедайте им и пусть они разрабатывают четкие инструкции и комментарии. Желаю всем удачи.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Мне вчера в РТН сказали, что на предприятии 10% от численности должны обучиться[!stupid] если у вас 100 человек работае - будьте любезны 10 обучить
а я в свой РТН звонил, сказал Вас мой диплом природопользователя устроит?вместо обучения.Сказали : а давайте высылайте посмотрим и скажем.Может устроит все таки.Просто где то на форуме каком то видел, такой вариант устраивает, но походу не везде.
-
- Эколог
Обучение на право обращения с отходами
Подскажите плиз!! Сложилась такая ситуация, что инспектор наложил предписание о нарушения лицензионного требования, что должны быть все обучены на предприятии кто обращается с опаными отходами, получается что крановщик, которые поднимает груз с отходами с судна должен быть обучен, стропальщик тоже..но они все временные работники, и их специально обучать не выгодное дело.Тем более что у нас есть специалисты с дипломами на право обращения с опасными отходами, но получается так что тот, кто бумагами занимается свидетельства не к чему, а кто в грязи копается, тому обязательно. Вот лично я с этим не согласна, работники ( кто непосредственно работает с отходами, грузит, выгружает) должен пройти инструктаж и не более, ведь главное для него это техника безопасности. Может есть у кого - нибудь опыт решения такой проблемы?
-
- Эколог
Re: кто должен быть обучен на право обращения с оп
у нас в Краснодаре и по краю достаточно чтобы эколог был обучен, это же он, как бы, обращается с отходами, либо директор предприятия (это редко), и претензий пока не было...[!unknowing]
-
- Эколог
Re: кто должен быть обучен на право обращения с оп
ростехнадзор ссылается на ФЗ "Об отходам производства и потребленя" где указано: Статья 15. Требования к профессиональной подготовке лиц, допущенных к обращению с опасными отходами
1. Лица, которые допущены к обращению с опасными отходами, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами.
2. Ответственность за допуск работников к работе с опасными отходами несет соответствующее должностное лицо организации.
т.е. если понимать дословно, то все кто прикасается к отходам, обязаны иметь проф. подготовку. Но чисто практически это не возможно с моей точки зрения. (ели так то уборщица дрлжна иметь корочку о проф.подготовке)
1. Лица, которые допущены к обращению с опасными отходами, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами.
2. Ответственность за допуск работников к работе с опасными отходами несет соответствующее должностное лицо организации.
т.е. если понимать дословно, то все кто прикасается к отходам, обязаны иметь проф. подготовку. Но чисто практически это не возможно с моей точки зрения. (ели так то уборщица дрлжна иметь корочку о проф.подготовке)
-