Я то вообще считаю, что проект СЗЗ на новое строительство и реконструкцию должен быть частью ПД, а сан-эпид эксперт в экспертизе проверять его на соответствие, и никаких параллельных процессов в Роспотребнадзоре быть не должно.seergy писал(а): 06 июн 2019, 08:20 Считаю, что проект СЗЗ должен быть разработан исключительно после ГЭЭ и экспертизы ПД, т.к. это не быстро и корректировать его на каждом этапе экспертиз с выдачей нового СЭЗ возможно конечно, но это очень долго
То же и с ГЭЭ на ПД, не нужна она, нужна она как было раньше на предпроектной стадии, для тех случаев, что прописаны в ФЗ-174 - в заключении ГЭЭ должна констатировать возможна ли впринципе реализация предполагаемого объекта капстроительства и прописать значимые условия(какой вариант реализации наиболее оптимален, например) и ограничения, а дальше заказчик при разработке ПД их учесть. А экспертиза ПД проверить учли всё это или нет.
Потому что ГЭЭ подразумевает ОВОС с альтернативными вариантами, а ПД - в общей массе нет, это уже конкретные проектные решения.
Но это всё мечты и фантазии.
seergy, спасибо, за дискуссию, очень мне полезно было ) вашу позицию понял, вы мою надеюсь тоже )