Расчет поясов ЗСО
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Эколог
Пояса ЗСО
Помогите найти "Рекомендации по гидрогеологическим расчетам для определения границ второго и третьего поясов санитарной охраны подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения Москва, ВНИИВОДГЕО, 1983г" или поделитесь, пожалуйста, расчетом поясов ЗСО скважин.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Мощность водоносного горизонта
Ни в каких. Два варианта: смотрите геологическую колонку скважины в паспорте или смотрите гидрогеологическое заключение (выдают роснедра).kirill-arm писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каких справочниках или как рассчитать мощность водоносного горизонта.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Расчет поясов ЗСО
Поскольку проверяют расчеты не гидрогеологи - можете использовать.annikman33 писал(а): Интерфейс простой.. ввел циферки и получил готовый расчет.
Склоняюсь к тому, чтобы купить программу
Но вообще, схема безграничного однородного изолированного пласта практически никогда не выполняется для водозаборов.
-
- Новичок
Выше означенная программа выполняет расчёт только для безграничного однородного изолированного пласта?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Вроде пишут, что не только. Но дело не в этом.
В программу надо параметры закладывать. Которые надо определять на основании опытных откачек.
Поэтому программа эта - как мертвому припарки, если человек гидродинамические расчеты делать не умеет. Я бы даже сказал, что она - вредная, т.к. вводит людей в заблуждение. Цифирки подставил - и готово!!
В программу надо параметры закладывать. Которые надо определять на основании опытных откачек.
Поэтому программа эта - как мертвому припарки, если человек гидродинамические расчеты делать не умеет. Я бы даже сказал, что она - вредная, т.к. вводит людей в заблуждение. Цифирки подставил - и готово!!
Здравствуйте. Мне необходимо разработать проект ЗСО поверхностного водного источника. Как выполнить расчет сметы на данные работы? Есть ли возможность приобрести образец?
-
- Новичок
Ещё раз повторюсь. Супер программа считает ЗСО для полуограниченных пластов? Работает с перетеканием? Может считать взаимодействующие скважины со сложной геометрией расположения? А циферки подставлять очень весело!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Считать конечно можно. При условии предварительного выполнения опытных работ в скважинах и определения параметров пласта.
-
- Эколог
Друзья! Ко мне недавно попал проект ЗСО, предприятие просит "сделать всё тоже самое" для ещё 2-х сквадин. Проблемка в том, что ЗСО я вижу в первый раз. Вот и вопрос - стоит или не стоит. Цена хорошая. Вроде как и расчёты (в моём примере) логичные и организация готова сотрудничать.... Лицензия нам никакая не нужна для расчёта этого проекта?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Коллеги, подскажите! Нужно сделать проект ЗСО для скважины. Есть гидрогеологическое заключение с расчётом ЗСО и всеми выкладками. Что от меня вообще нужно? Укомплектовать всё в отдельный проект?
-