Разработка ПДВ (НДВ): Общие вопросы
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Лёха, masm0
-
Nataliii
- Новичок
Re: Разработка ПДВ (НДВ): Общие вопросы
Не пробовали такой пункт договора о том что срок согласования не входит в срок выполнения работ по договору
Теги:
-
Elena93
- Новичок
Нет, но идея хорошая, спасибо! Только осталось договорится с заказчиком на внесение данного пункта. По факту если у подрядчика есть «свой» исполнитель, то ему не выгодно добавлять этот пункт, а те, у которых исполнителя нет, может пойдут и на увеличение срока договора
-
kentavrik
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Elena93, еще одним способом удлинения сроков может быть "неполное предоставление исходных данных", т.е. надо запросить тааааакое, чтоб Заказчик долго искал, собирал или готовил этот пакет. Для этотого Вам потребуются размытые формулировки или просто какой-то архефакт, который вынудит заказчика отойти от зарегулированности договора по срокам, может какой допик даже заключить. Но в Вашем случае трудно придумать надо владеть площащадкой и ситуацией, может ей уже владеют (ну, например, вам в качестве ид нужна сззшка, а вдруг ее нет или она не соответствует мощности, обьектному составу площадки, получается формально ид не предоставлено, все на стопе; по факту в период пока нет каких-то ид можно чуть ли не 90% работы провести). У Вас ид это инвентаризация. Ну и кто ее делал? Логично, что работа должна доставаться тем у кого есть уже инвентаризация в базе.
Ничего не сказала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
И ушла в глубокое море.
-
Elena93
- Новичок
kentavrik, да, логично, поэтому пытаюсь подобрать контракт где инвентаризация + ПДВ, при этом, чтоб была возможность провести инвентаризацию удаленно. Пока безуспешно, но я пока полна сил и энтузиазма :) За интересную идею по продлению сроков отдельное спасибо - такой совет и не только при разработке ПДВ подойдет, а вообще по многим направлениям!
Птица, именно)) Это как в Ералаше "Ну научи, научи плохому")) Лично я очень ценю то, что незнакомые люди готовы дать совет в профессиональной сфере, не зная кому, зачем, за что.. просто от того, что они готовы, хотят помочь. Читая на данном форуме то как незнакомые люди помогают, поддерживают друг друга - аж трепет за душу берет)
Птица, именно)) Это как в Ералаше "Ну научи, научи плохому")) Лично я очень ценю то, что незнакомые люди готовы дать совет в профессиональной сфере, не зная кому, зачем, за что.. просто от того, что они готовы, хотят помочь. Читая на данном форуме то как незнакомые люди помогают, поддерживают друг друга - аж трепет за душу берет)
-
SunnyDay
- Новичок
Добрый день! Разрабатываю проект НДВ и столкнулась с некоторыми вопросами и немного запуталась в рассеивании. (ранее разрабатывала проекты и никогда жилая зона не попадала в СЗЗ+ по счастливой случайности превышений сроду не было)
1. Какой размер СЗЗ брать? раньше брала 100 м( но почитала что санпин об ориентировочной санзоне отменили)
2. Посеяла с СЗЗ и у меня превышения получились по марганцу 0,6 ПДК на границе СЗЗ и 0,5 ПДК на границе жилой зоны(это Смр), а если Ссс вообще 16,2 ПДК
. Как быть?
3. Выдадут ли мне экспертное заключение в ФБУЗ и Роспотребнадзор с такими то превышениями?(предприятие 3 категории НВОС)
1. Какой размер СЗЗ брать? раньше брала 100 м( но почитала что санпин об ориентировочной санзоне отменили)
2. Посеяла с СЗЗ и у меня превышения получились по марганцу 0,6 ПДК на границе СЗЗ и 0,5 ПДК на границе жилой зоны(это Смр), а если Ссс вообще 16,2 ПДК
3. Выдадут ли мне экспертное заключение в ФБУЗ и Роспотребнадзор с такими то превышениями?(предприятие 3 категории НВОС)
Последний раз редактировалось SunnyDay 16 ноя 2025, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
kentavrik
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
SunnyDay, ищите основных вкладчиков, проверяете правильность эмиссии, правильно ли Вы завели параметры и масштабы подложки и и если все верно, то разрабатываете мероприятия по снижению выброса.
Ничего не сказала золотая рыбка,
И ушла в глубокое море.
И ушла в глубокое море.
-
DDim
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Такой, чтобы на границе СЗЗ соблюдались гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха. А где вы прочитали что СанПин с ориентировочными размерами СЗЗ отменили? Вроде он действует.SunnyDay писал(а): 16 ноя 2025, 13:32 1. Какой размер СЗЗ брать? раньше брала 100 м( но почитала что санпин об ориентировочной санзоне отменили)
Поверять расчеты, параметры источников, разрабатывать мероприятия.
Думаю могут и выдать, только не о соответствии санитарным правилам и нормативам, а он не соответствии.SunnyDay писал(а): 16 ноя 2025, 13:32 Выдадут ли мне экспертное заключение в ФБУЗ и Роспотребнадзор с такими то превышениями?(предприятие 3 категории НВОС)
Из на голову ушибленных
-
SunnyDay
- Новичок
Перепроверила все, очень большие выбросы от лазерной резки(считала по новой методике 2025 года)думаю может неправильно,но перепроверила все так.(((( а еще рассеила по упрощенке Ссс там и железо получилось с конским выбросом((kentavrik писал(а): 17 ноя 2025, 09:38 SunnyDay, ищите основных вкладчиков, проверяете правильность эмиссии, правильно ли Вы завели параметры и масштабы подложки и и если все верно, то разрабатываете мероприятия по снижению выброса.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
.DDim писал(а): 17 ноя 2025, 09:43
Думаю могут и выдать, только не о соответствии санитарным правилам и нормативам, а он не соответствии.
правильно я понимаю что на СЗЗ и жилой зоне не должно быть ПДК более 0,1?
на пром площадке может быть и более 0,1 ПДК ?
и еще у меня предприятие находится в пром зоне и превышения в промзоне на СЗЗ, тоже нельзя?
-
DDim
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
не правильно. Почитайте п. 70 СанПиН 2.1.3684-21 там написано.SunnyDay писал(а): 17 ноя 2025, 10:39 правильно я понимаю что на СЗЗ и жилой зоне не должно быть ПДК более 0,1?
и п. 2.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 почитайте.SunnyDay писал(а): 17 ноя 2025, 10:39 и еще у меня предприятие находится в пром зоне и превышения в промзоне на СЗЗ
Из на голову ушибленных
-