Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Модератор: Raccoon
Обеспеченный эколог - миф или реальность?
смотрю я на экологов - стараются, работают, учатся...нулевые специалисты совсем за копейки трудятся (8-12 т.р.), поопытней тоже не сильно много получают (25 т.р., ну, максимум, 40 т.р.). вакансий открытых мало, разве что в крупных промышленных центрах. на хорошие места, как известно, с улицы не приходят и чаще всего руководство предприятия воспринимает эколога как лишний рот.
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
но ВСЕ как один надеются на лучшее и ждут,что зарплата станет больше, а геморрою меньше. вот только по моему небольшому опыту могу предположить, что случится сие чудо не в это время и не в этом месте (имею ввиду РФ).
Что скажите, коллеги?[!unknowing]
-
- Эколог
Re: Обеспеченный эколог - миф или реальность?
Ребята, все совсем не так плохо! Все чаще на предприятиях встречаю грамотных экологов, хотя совсем недавно даже штатной единицы такой не знали! Давайте видеть положительное - профессия ну очень перспективная, поэтому - поддерживаю Лимана - Давайте жить дружно и тогда "Наши победят!"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
+1Katerina:
Ребята, все совсем не так плохо! Все чаще на предприятиях встречаю грамотных экологов, хотя совсем недавно даже штатной единицы такой не знали! Давайте видеть положительное - профессия ну очень перспективная, поэтому - поддерживаю Лимана - Давайте жить дружно и тогда "Наши победят!"
-
- Эколог
кус кус, я брал ипотеку в начале 2006 г с з/п 9тыс по факту, а в банке показал 16тыс, и они об этом знали, отказывали два раза, главное настойчивость, зато прошел все банки в городе и в этом вопорсе поверьте разбираюсь, сейчас спустя два года взять кредит немного сложнее цены выросли примерно в два раза, зато увеличился выбор банков, многие не требуют первоначальный взнос, оплата по кредиту соизмерима с арендой, и при росте цен вы остаетесь только в выигрыше[!beer]
EcoAsya если все же накопите на машину, используйте их в качестве первоначального взноса не пожалеете[:-)] хотя машина тоже неплохое жилье [:-;)]
EcoAsya если все же накопите на машину, используйте их в качестве первоначального взноса не пожалеете[:-)] хотя машина тоже неплохое жилье [:-;)]
не хочу осуждать, но для меня остается загадкой, почему человека устраивает его работа с з\п 10 тыс, если рядом есть лучшие варианты, тем более специалист-то разбирающийся в своих вопросах....
Здесь либо человек не амбициозный, либо он просто не упоминает о левом заработке. IMHO
aartemy, не в обиду. [!beer]
Здесь либо человек не амбициозный, либо он просто не упоминает о левом заработке. IMHO
-
- Интеграл-Клуб
На самом деле и вариантов масса и в тоже время все очень просто.нефть:
не хочу осуждать, но для меня остается загадкой, почему человека устраивает его работа с з\п 10 тыс, если рядом есть лучшие варианты, тем более специалист-то разбирающийся в своих вопросах....
1.Отсутствие амбициозности и здорового карьеризма - думаю как важная составляющая, однако надо отметить что не в каждом регионе найдется лучший вариант, особенно по специальности и особенно в дотационных регионах, но если принять условия наличия лучших вариантов, то да.
2.Отсутствие цели - это главная составляющая, сугубо на мой взгляд. Нет цели - нет движения - нет прогресса.
3.Это самое главное, опять же на мой взгляд, Каждый имеет то что готов иметь
Поясню.... Скажите кто реально сможет сходу ответить, без того чтобы не задуматься даже на пару секунд, на один простой вопрос: "А сколько я стою на сегодня?" такой ответ сможет дать незадумываясь очень ограниченное количество людей. Отсюда и вывод....
Зная себе цену, человек стремиться к ее повышению и соответственно имеет цель и идет к ней. Я уже как то говорил, но повторюсь БЕЗ ДВИЖЕНИЯ МЕЧТА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЦЕЛЬЮ, А ЦЕЛЬ ВСЕГДА БУДЕТ ЛИШЬ МЕЧТОЙ.
Отсюда второй вопрос: "А что я сделал чтобы иметь больше?" ........ "А что я могу сделать?" ..... "Я готов?".... Я иду вперед!!! - как видите все очень просто. Каждый кто реально задал себе эти вопросы и ответил на них, а главное реализовал принятые решения - тот иполучил то что хотел, тот и имеет то, то достоин и заслуживает. СХЕМА ПРОСТА И СТАРА КАК МИР[!beer][!beer][!beer]
Желаю всем процветания и благополучия!!!
С уважением, Владимир
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Эколог
Я согласна с Владимиром. Хотя, сама не могу никак шаг вперед сделать. Кого из экологов не спрошу в городе - получают меньше меня (меньше 10) или как я. Все вакантные места заняты. Если и можно занять хорошее место, то только через знакомства. А я в этом городе всего 2 года. И никаких знакомых. Хорошо уже то, что вырвалась из глуши и работаю по специальности. Уже это радует. А дальше по возможности. Амбиции есть, но этого мало.
не напали, а решили выяснить КАК можно так экономить))) просто не стоило ему остальных участников форума выставлять транжирами, не умеющими распределять средства.лиман:
Ребята!
Давайте жить дружно!
Что вы так дружно напали на человека, ведь одно дело высказать свои возражения, доводы на конкретный вопрос, опять же конкретные доводы и уж совсем другое дело явно с издевками начать считать деньги у в кармане у соседа. Какая разница на что он купил, смог - уже молодец!
Да, мы немного отошли от исходной темы, но дискуссия получилась довольно любопытной, даже, можно сказать, познавательной.лиман:
Получается жить на 7500-10000 руб, надо порадоваться за человека! На самом деле понятие ЖИТЬ у каждого свое, это как в старом анекдоте: Вопрос на кладбище: "почему на могиле дата смерти через 80 лет после рождения, а написано жил 5 лет. А у нас считается что человек живет только тогда, когда у него солидный банковский счет, огромный дом, несколько машин, любовниц и т.д." Ответ: "ну тогда на моей могиле напишите умер так и не родившись!" - есть над чем посмеяться, но в то же время и задуматься! Этот пример привел никого неподразумевая из коллег учавствующих в форуме, так мысли вслух.
Кстати подобные темы уже были причем неоднократно и эта всего лишь еще одна интерпритация наболевшей темы "А кому на Руси жить хорошо!" Кстати в предыдущих темах все чуть было не переругались, поэтому лучше закрыть эту тему и пожелать друг другу ЗДОРОВЬЯ и ПРОЦВЕТАНИЯ! Чего лично я вам коллеги мои дорогие и ЖЕЛАЮ!!!!!
С уважением, Владимир
Не обязательно иметь солидный банковский счет, чтобы быть счастливым, я выше уже писала, что для меня счастье - это выбор: как жить, где жить, с кем жить))) и чтобы была возможность выбрать необходимо иметь запас средств и решительность. Поэтому мужчина, поднимающий в месяц 10-12т.р. и совершенно не переживающий по этому поводу удивил, мягко говоря.
Но это безусловно ЕГО личное дело [:-)]
Мне кажется экологу-забастовщику руководство предложит написать заявление и... возьмет другого эколога [:-00] ЛЕГКО. спрос на эти вакансии больше чем предложениеkustik:Сейчас кто только не бастует. Может и нам, а??? [:-=))] Экологи - и бастуют [:-=))]. Мир со смеху покатитсяEcoAsya:
kustik, да здравствует вода и бомж-пакеты![!ar]ДАЁШЬ ВЫСОКУЮ ОПЛАТУ ТРУДА!))))
А насчет полезности форума - это безусловно!!!!!Столько здесь вычитала полезного!прямо кладезь информации, особенно когда нет рядом товарища,который подсказал бы,что делать..
Возможно в Иркутске это и было возможно, хотя откуда первоначальная сумма и деньги на ежемесячные выплаты, все равно непонятно.expert:
кус кус, я брал ипотеку в начале 2006 г с з/п 9тыс по факту, а в банке показал 16тыс, и они об этом знали, отказывали два раза, главное настойчивость, зато прошел все банки в городе и в этом вопорсе поверьте разбираюсь, сейчас спустя два года взять кредит немного сложнее цены выросли примерно в два раза, зато увеличился выбор банков, многие не требуют первоначальный взнос, оплата по кредиту соизмерима с арендой, и при росте цен вы остаетесь только в выигрыше[!beer]
Я в 2006 году получила 15т.р. + оплата еды (полностью) и это было немного, хватало как раз впритык. Кстати, сейчас квартиры у нас стоят от 200 000 у.е. нормальные, с учетом процентов по ипотеке выйдет в 1.5 раза больше.
-