Замер в 22 час я отношу к ночным, как и в 1 час.kentavrik писал(а): 14 июл 2022, 11:48 только программа с четырехкратным измерением за сутки подразумевает 1 замер ночью (п. 3.2 ГОСТ 17.2.3.01-86)
Поэтому из беседы с Вами я понял, что мы сравниваем
Однократно им придется выезжать 30 раз (конечно сделают они все за неделю максимум, но это уже детали)), а трехкратно - 90 раз.kentavrik писал(а): 14 июл 2022, 11:48 однократно в сутки выезжать им придется больше раз, хотя бы с этого начну свой вопрос. Спрашиваю, так как в Ваших рассуждениях мне остались не понятны моменты: почему это дешевле и почему график или результаты полученные по этому графику (конкретизируйте плиз) можно будет переиграть "всегда".
Переигрывание: например по результатам замеров в первые дни я вижу что есть превышения м.р., тогда я прошу пересчитать смету на трехкратные по скользящему графику и начинаю измерять с.с.. Поскольку норматив с.с. жестче, то я, скорее всего, протащу через Роспотребнадзор такое изменение в уже утвержденной программе. Если же не протащу, то пересогласую проект.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот это не понял вообще). Как это при трехкратном замере выездов может быть меньше? Мы же говорим о 30 днях замеров ,а не о 30 замерах?kentavrik писал(а): 14 июл 2022, 11:48 Неужели вариант трехкратного измерения за день получается дороже? Выездов то меньше у лабы будет и ночью она работать не будет.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Количество отборов проб определяется в методике анализа. Для разового значения это может быть как однократный отбор, так и несколько последовательных отборов (до девяти). Количество измерений (отборов) в день измерения определяется программой измерений (полная, неполная, сокращенная, суточная) в соответствии с ГОСТ 17.2.3.01-86.
[/quote]
Вообще вот эти варианты относятся к стационарным постам, если смотреть п.3.1. Поэтому этот вопрос тоже оставляет пространство для маневра, кмк.
Но, я уже несколько лет до стадии замеров не доходил, поэтому многое просто забыл).