Предложения по работе форума, сайта

Форум посвящен сайту, форуму Фирмы "Интеграл".
Обсуждения. Предложения. Пожелания. Ошибки. Новости web-мастера.

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Предложения по работе форума, сайта

Сообщение ro_ »

Наши предложения:
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 131 раз

Re: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАБОТЕ ФОРУМА».

Сообщение aartemy »

мне кажется форум преобразился и стал неплохим. Спасибо интегралу - все мои пожелания выполнены.
Еще есть такая интересная фишка как рейтинг - под аватаркой каждого пользователя есть некая цифра от -500 до +500 (или шире) на которую влияют сами пользователи. Например если понравился пост или просто стиль общения целовека, или он оказался полезен, то можно поставить ему балл. И наоборот, если юзер неадекватен или достал всех - то минус. Как это реализовано могу привести ссылку на аналогичный форум.

По поводу званий в зависимости от кол-ва сообщений предлагаю следующую градацию:
- новичок
- всегда с нами
- завсегдатай
- активный пользователь
- живет здесь
- эковетеран
- большой экобрат
- вечно живой
- VIP

Гипер-пупер эколог это конечно прикольно но слишком уж [!disco]
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сообщение ro_ »

1. Предлагается п.п. Правил 2.4. заменить на "Запрещено создавать новые темы с идентичными аналогичным содержанием"
По поводу п.п. Правил 2.6.... "Запрещается обсуждение действий администратора в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, отправьте письмо администратору."
2. Вопрос к автору Правил: как поступать форумчанину в случае, если действия администратора покажутся ему противоправными и не будут прокомментированы администратором при переписке по электронной почте?
3. Хотелось бы, чтобы автор пояснил окончание п.п. 2.7.1 (их приведено два, но речь идет о втором из них) ... "Администрация форума оставляет за собой право принимать решения на данный счет, руководствуясь собственными соображениями. Администрация форума не обязана объяснять принятые ею решения". Лично мне кажется, что администрация при обращении форумчанина, чей пост был удален или отредактирован должна найти в себе силы привести причины, которые послужили удалению/редактированию... Иначе как-то непонятно...
4. Мне кажется, что окончание Правил "Администратор оставляет за собой право редактировать данные правила без уведомления участников форума" несколько некорректно... Уведобмление об изменении правил можно было бы разместить, например, на главной странице форуме (возле прямой ссылки на текст Правил)... Поправьте, если я- не прав.

Евгений Баженов
Интеграл

Сообщение Евгений Баженов »

ro_ писал(а):1. Предлагается п.п. Правил 2.4. заменить на "Запрещено создавать новые темы с идентичными аналогичным содержанием"
По поводу п.п. Правил 2.6.... "Запрещается обсуждение действий администратора в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, отправьте письмо администратору."
2. Вопрос к автору Правил: как поступать форумчанину в случае, если действия администратора покажутся ему противоправными и не будут прокомментированы администратором при переписке по электронной почте?
3. Хотелось бы, чтобы автор пояснил окончание п.п. 2.7.1 (их приведено два, но речь идет о втором из них) ... "Администрация форума оставляет за собой право принимать решения на данный счет, руководствуясь собственными соображениями. Администрация форума не обязана объяснять принятые ею решения". Лично мне кажется, что администрация при обращении форумчанина, чей пост был удален или отредактирован должна найти в себе силы привести причины, которые послужили удалению/редактированию... Иначе как-то непонятно...
4. Мне кажется, что окончание Правил "Администратор оставляет за собой право редактировать данные правила без уведомления участников форума" несколько некорректно... Уведобмление об изменении правил можно было бы разместить, например, на главной странице форуме (возле прямой ссылки на текст Правил)... Поправьте, если я- не прав.
1. "Обидеть модератора может каждый, кто не понимает чем это грозит""
2. Попробовать обратиться(через письмо) к Администратору.
3. Объясняю: если размещенная информация будет противоречить интересам фирмы "Интеграл" (это не относится к конструктивной критике программных продуктов), то администрация имеет право принять решение удалить данную информацию(в отдельных случаях "забанить" пользователя) без объяснения причин.
4. Имеется ввиду без персонального уведомления каждого пользователя.

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

HereticSoul писал(а):
ro_ писал(а):1. Предлагается п.п. Правил 2.4. заменить на "Запрещено создавать новые темы с идентичными аналогичным содержанием"
1. "Обидеть модератора может каждый, кто не понимает чем это грозит""
2. Попробовать обратиться(через письмо) к Администратору.
3. Объясняю: если размещенная информация будет противоречить интересам фирмы "Интеграл" (это не относится к конструктивной критике программных продуктов), то администрация имеет право принять решение удалить данную информацию(в отдельных случаях "забанить" пользователя) без объяснения причин.
4. Имеется ввиду без персонального уведомления каждого пользователя.

Спасибо за ответы.

kobieta
Эколог

Сообщение kobieta »

HereticSoul писал(а): 9. Сделать подписки на конкретную тему (уведомления по почте).

Такая возможность есть. Внизу слева есть ссылка «Подписаться на тему», при создании тоже можно поставить галку.
Посмотрела в тему "нормативная база украины!" http://www.integral.spb.su/forum/viewto ... 967#p44967
стоит галочка "Подписаться на тему", я написала там сегодня несколько сообщений, а на ящик мне уведомлений об этом не было.
Почему?

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Сегодня в 15:06 мне в личку прило сообщение с темой "Вам вынесено предупреждение".
Вопрос 1: присылаемые в личку предупреждения модератора/администратора могут не содержать причины вынесенного предупреждения?
Вопрос 2: чем чревато предупреждение модератора/администратора?
Вопрос 3: каково может быть их максимальное количество?
Вопрос 4: предупреждение выносится модератором/администратором навсегда или носит временный характер? Если временный, то какова его продолжительность?

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

kobieta писал(а):
HereticSoul писал(а): 9. Сделать подписки на конкретную тему (уведомления по почте).

Такая возможность есть. Внизу слева есть ссылка «Подписаться на тему», при создании тоже можно поставить галку.
Посмотрела в тему "нормативная база украины!" http://www.integral.spb.su/forum/viewto ... 967#p44967
стоит галочка "Подписаться на тему", я написала там сегодня несколько сообщений, а на ящик мне уведомлений об этом не было.
Почему?

Я- тоже подписался на тему по адресу http://www.integral.spb.su/forum/viewto ... 971#p44971 - оповещение- не приходит...
Мало того, если мне не изменяет память, то я был подписан на эту тему еще при ее создании, как ее автор... Оповещения- нет.
Последний раз редактировалось ro_ 19 мар 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

ro_ писал(а):
HereticSoul писал(а):Пожелания форумчан:
...
Спасибо, что не оставили без внимания наши пожелания.
По Вашим ответам мое хотелось бы высказать свои личное субъективное мнение:
1. Принятая Вами схема конечно же будет иметь успех, но людям, малознакомым с правильной работой с форумами, будет неприятно чувствовать себя "забаненным" и т.д., поэтому в качестве альтернативы можно было бы, например, сразу после регистрации включить активацию всплывающего небольшого окошка в котором в двух словах было бы закреплено на мой взгляд одно из самых главных правил форума- "Создание тем, которые неоднократно уже обсуждались на форуме"... Или поступить иначе: закрепить эту опцию за окном в котором пользовател пытается создать новую тему...
2. Не хотелось бы никого обидеть, но если появится возможность у активных пользователей отслеживать нарушения правил форума и другие модераторские функции, то у постоянного модератора может возникнуть "соблазн менее активно модерировать" и тогда активным форумчанам, черпающим информацию из форума не останется ничего делать, как заниматься, по сути, его работой. Поправьте меня, если я- не прав.
Будет ли каким-либо образом пообщаться модераторская деятельность активных пользователей?
3. Безусловно для проведения инвентаризации существующих тем понадобится очень много времени, которое может быть оправдано например тем, объединение существующих, думаю не менее десятка тем по СЗЗ, позволит облегчить работу форумчан и просто посетителей в поиске информации на тему СЗЗ...
Если Вам видется все же нерациональность этого предложения, то хотелось бы, чтобы подобного рода инвентаризация проходила при появлении новых тем, которая была ранее создана, ведь создающий новую тему форумчанин может просто не найти ранее созданную тему, где он мог бы озвучить свой вопрос...
4. Поясните, пожалуйста, почему "будут большие задержки между отправкой сообщения и его публикацией"? Мне всегда казалось, что для модератора не составляет большого труда проверить наличие темы на форуме, прежде чем разместить вновь созданную... Очевидно, задержка будет наблюдаться тогда, когда модератор будет отдыхать (полагаю, что это- ночное время и выходные дни), но этот вопрос может быть решен, например, тем, что во время не работы модератора этим будут заниматься упомянутые Вами ранее "активные пользователи" или иначе... Альтернативных вариантов можно парочку подыскать...
Интерактивность пользователя будет на более высоком уровне, когда тем с по сути одним и тем же вопросом (Вами названных "некоторым процентом "флуда"") будет меньше. Согласны? В конце концов, можно поинтересоваться у остальных форумчан, кому небезразлична "жизнь форума"...
5. Спасибо. Просьба предусмотреть уведомление авторов систематизируемых модератором тем по электронной почте.
6. Спасибо. Просьба предусмотреть уведомление авторов закрываемых модератором тем, а также удаляемых или редактируемых постов форумчан по электронной почте. На сегодняшний день, насколько это позволяет оценить работа с форумом- не реализовано. Могу привести примеры.
7. Спасибо. Просьба предусмотреть уведомление авторов проверяемых на предмет содержания модератором тем по электронной почте.
8. Спасибо. Перед размещением окончательного варианта "Правил" хотелось бы увидеть их предварительное публичное обсуждение форумчан, кому они- небезразличны... Это- планируется?
9. Спасибо.
10. Спасибо.
11. Спасибо.
12. Спасибо. Просьба предусмотреть уведомление "забаненных форумчан" по электронной почте.
13. Спасибо за расширение возможностей поиска. Если можно, просьба дополнить его возможностью посика "в найденном".
14. Спасибо. Просьба предусмотреть уведомление авторов, в чей адрес направлены жалобы по электронной почте.
15. Спасибо.
16. Спасибо.
17. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду?
18. Спасибо. В Вашем ответе не прозвучало конкретики, поэтому прошу сообщить, если Вы решите отказаться от предложения.
19. Спасибо.
20. Имея полный список существующих тем по каждому разделу можно с определенной уверенностью судить о том, была ли ранее создана создаваемая желающим тема или нет... Об этом упоминалось ранее на форуме по адресу http://www.integral.spb.su/forum/viewto ... %B5#p44512
21. Спасибо. Сообщите, пожалуйста, о результатах Ваших размышлений на предмет предложения.
22. Спасибо. Сообщите, пожалуйста, о результатах Ваших размышлений на предмет предложения.
23. Спасибо.
24. В предложении не было указано, что "не работает", было сказано, что на мой взгляд, эта функция работает недостаточно, об этом позволяют судить отзывы форумчан на форуме и в ICQ, можно спросить у форумчан...
По адресу http://www.integral.spb.su/index.php сказано, что "основными направлениями деятельности фирмы являются разработка программного обеспечения для экологов, разработка природоохранной документации, разработка методической литературы, профессиональное обучение экологов".
25. В предложении шла речь о переименовании званий экологов... Если в качестве примера Вы решили рассмотреть меня, то готов признаться, что положа руку на сердце, я себя никак не могу отнести к "гиперпространственному экологу", т.к. знаю достаточное количество форумчан гораздо опытнее и гипер... меня. Повторяю не только свои мнение и пожелание: "Звание" форумчанина, которое отображается везде, где он отписывается не сильно его квалифицирует, как специалиста, поэтому есть пожелание соотнести статистику форумчанина к частоте посещаемости, частоте его ответов и т.д. и назвать эту статистику иначе.
26. Разместить на страницах форума ссылки для перехода в остальные разделы сайта, в том числе на главную его страницу.
Я согласен с ro_ есть много не удобных ситуаций при работе форума. Что затрудняет находить интересующие экологов нужную информацию. Мы не можем знать была ли это тема или нет, когда создаем свою, было бы не плохо если они бы всплывали да еще бы хорошо и путь к ней указывался. И по пункт 25 ro_ совершенно прав статус новичок для многих звучит как приговор. Если он зарегистрировался не давно это не значит что он новичок в экологии. Пусть статус присваиваться по делам а не по времени, и числом сообщений. для этого сами экологи должны оценивать друг друга если помог экологу получи балл если нет то не получи. все это можно делать так, который тебе эколог помог зайди на его страничку на форуме и поставь бал ему. Примерно как то так. Тогда это будет объективно!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Автор темы
ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Я согласен с ro_ есть много не удобных ситуаций при работе форума. Что затрудняет находить интересующие экологов нужную информацию. Мы не можем знать была ли это тема или нет, когда создаем свою, было бы не плохо если они бы всплывали да еще бы хорошо и путь к ней указывался. И по пункт 25 ro_ совершенно прав статус новичок для многих звучит как приговор. Если он зарегистрировался не давно это не значит что он новичок в экологии. Пусть статус присваиваться по делам а не по времени, и числом сообщений. для этого сами экологи должны оценивать друг друга если помог экологу получи балл если нет то не получи. все это можно делать так, который тебе эколог помог зайди на его страничку на форуме и поставь бал ему. Примерно как то так. Тогда это будет объективно!
Спасибо за поддержку.

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

ro_ писал(а):Сегодня в 15:06 мне в личку прило сообщение с темой "Вам вынесено предупреждение".
Вопрос 1: присылаемые в личку предупреждения модератора/администратора могут не содержать причины вынесенного предупреждения?
Вопрос 2: чем чревато предупреждение модератора/администратора?
Вопрос 3: каково может быть их максимальное количество?
Вопрос 4: предупреждение выносится модератором/администратором навсегда или носит временный характер? Если временный, то какова его продолжительность?
1. Могут.
2. Баном на определенное время (зависит от их количества и их тяжести). Но в любом случае все определяется модератором/администратором.
3. Неограниченное. Могут просто носить информационный характер, что бы привлечь внимание автора поста.
4. Копятся в базе по желанию модератора/администратора.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ответить

Вернуться в «Наш сайт, форум»

Форум для экологов : Отказ от ответственности