Страница 12 из 12

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 07 фев 2023, 09:10
Лёха
kakoytobes, :) если вдруг специально обученная "находить то, что нужно" лаборатория обнаруживает акролеин, то следует организовать межлабораторный контроль и отбор проб не только в вытяжной системе, но и в приточной. Вот эта дельта между результатами в притоке и вытяжке и будет свидетельствовать о ВЫДЕЛЕНИИ акролеина, а в представленном решении зафиксирован факт НАХОЖДЕНИЯ вещества, но не его происхождения.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 22 май 2023, 11:41
Марина12345
Добрый день,пишу работу по рыбноконсервному предприятию.Данных как таковых предприятие не дает,а расчеты нужны хотя б образные. У меня геоэкологический анализ,как рыбноконсервное предприятие влияет на окружающую среду, какие выбросы? Может кто знает и поможет чем сможет или делал такую работу.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 22 май 2023, 14:21
Екатерина Петрова
Марина12345, зайдите в реестр объектов негативного воздействия, он открытый. там в поисковике забейте название, если не найдется именно ваше предприятие - поищите по аналогичным словам, там можно посмотреть источники выбросов

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 23 май 2023, 15:52
Птица
Марина12345, Вот ссылка чтобы не искать
https://uonvos.rpn.gov.ru/rpn/pto-uonvo ... _date=desc

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 23 июн 2023, 13:19
katerinchik21
Всем добрый день, подскажите где сейчас взять расход жира при жарке, чтоб посчитать выбросы от жарки. Брали из Приказа Минторга СССР от 04.01.1973 №1, но сейчас он отменен

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 23 июн 2023, 14:28
Лёха
katerinchik21, не понимаю зачем вам такие частности. В пищеконцентратной методике, в таблице 2 удельный выброс считается с массы продукта, а не жира (о том что эти удельные относятся к жарке картофеля во фритюре, мы умолчим).

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 26 июн 2023, 06:47
Птица
katerinchik21, Так может у предприятия запросить?

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 26 июн 2023, 08:50
Лёха
Птица, а смысл? все равно с продукции считаем. Кроме растительного масла продукты сами по себе жиры содержат, а это значит, что если мы вдруг будем обсчитывать жарку котлет, то нужно прибавить расплавившийся жир из них.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 26 июн 2023, 09:19
DDim
Лёха, ну так идём к технологу, берем раскладки (или как они там называются, забыл) по продуктам, высчитываем в каком продукте сколько жира...а по итогу - согласующий эксперт докопается то чего то другого, а это всё даже проверять не будет...
так что поддержу - нефиг так морочится.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 26 июн 2023, 11:09
Лёха
DDim писал(а): 26 июн 2023, 09:19 идём к технологу, берем раскладки (или как они там называются, забыл) по продуктам, высчитываем в каком продукте сколько жира
В пищеконцентратной методике, в таблице 2 удельный выброс считается с массы продукта, а не жира
все равно с продукции считаем
Теперь к автору поста о том что какие то там нормы Минторга СССР перестали действовать:
ТАМ НЕТ И НЕ БЫЛО ЭТИХ НОРМ! 10 грамм жыра на литр бульона было, а на обжарку считалось в зависимости от вида обработки, жирности сырья и прочих факторов.

И в третий раз повторю: Удельный из пищеконцентратной методики ГРАМ С КИЛОГРАММА ИСХОДНОГО ПРОДУКТА.
Причем, максимально-разовый выброс считается с ПЛОЩАДИ ВАННЫ, а валовый выброс с МАССЫ СЫРЬЯ.
И НЕТУ ТАМ НИКАКОГО РАСХОДА ЖЫРА.

И совсем уж с-ка высший пилотаж: ПРИ ОБЖАРКЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ АЭРОЗОЛЬ!
А АЭРОЗОЛЬ ОСЕДАЕТ В МАСЛОУЛОВИТЕЛЕ.