Лёха писал(а): 07 ноя 2019, 19:11
данная продукция не сортируется по местоположению поля а только по выращиваемым сортам и как из общего вала выбрать только то что росло на поле расположенном в СЗЗ ваще не известно.
А по ваше способу нужно самим действующим предприятиям сельхозпродукцию на соседних ЗУ в границах СЗЗ исследовать по ТР ТС 021/2011? А на каком основании и насколько это правомерно (только со ссылкой на НПА)? Это неправомерно, от слова "совсем".
В РФ законодательно закреплено, что соответствие сельхозпродукции пищевого назначения санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые устанавливает ТР ТС 021/2011 в виде гигиенических требований безопасности к пищевой продукции подтверждается документами, в которых есть результаты исследований: декларация о соответствии пищевой продукции или результат ветеринарно-санитарной экспертизы, которые
разрабатывает или заказывает только производитель сельхозпродукции пищевого назначения.
Только наличие этих документов у производителя сельхозпродукции пищевого назначения подтверждает соблюдение гигиенических требований безопасности к пищевой продукции, выращиваемой на ЗУ в границах СЗЗ действующего объекта . Без этих документов вообще нельзя использовать эту пищевую продукцию
Запрашивайте всё официально в органах местного самоуправления или субъекта РФ, у правообладателя (арендатора) ЗУ: кто и что выращивает на этих ЗУ, если вам официально отвечают, что нет данных (документов по ТР ТС 021/2011) или не осуществляют такою деятельности давно, то о какой сельхозпродукции пищевого назначения идёт речь?
Если есть документы на пищевую продукцию по ТР ТС 021/2011 и официальные подтверждения, что на этих ЗУ в границах СЗЗ её выращивают много лет, то всё в порядке значит.
Лёха писал(а): 07 ноя 2019, 19:11
и тут еще одна проблема... как привязать продукцию к ее происхождению в границах СЗЗ или опровержению ее производства в границах СЗЗ.
1. Определяете какие ЗУ сельхозназначения в границах СЗЗ.
2. Заказываете выписку из ЕГРН в Росреестре о собственниках ЗУ в СЗЗ, другие сведения в органах местного самоуправления или субъекта РФ.
3. Определяете лицо, которое на данном участке выращивает пищевую продукцию (собственник или арендатор)
4. Запрашиваете у этого лица: что конкретно выращивалось на этих ЗУ в течении периода функционирования объекта и сведения о декларации о соответствии пищевой продукции или результатов ветеринарно-санитарной экспертизы.
5. Прикладываете ответы и копии документов в проект СЗЗ для обоснования.
Лёха писал(а): 07 ноя 2019, 19:11
Никто никому ничего не должен.
Я предлагаю указывать в проекте СЗЗ для проектируемых предприятий требования ТР ТС 021/2011 и возможные последствия изменения качества пищевой продукции в границах СЗЗ после ввода в эксплуатацию, которые должны быть подтверждены исследованиями в части подтверждения соответствия таким требованиям без изменения декларации.