Проект рекультивации земель
Модератор: Ecolog-Julia
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Новичок
Проект рекультивации земель
подскажите кто хоть раз делал? блин озадачили!!! даже не знаю что там писать!!
у кого есть может отправите как образец!!
у кого есть может отправите как образец!!
-
- Эколог
Re: Проект рекультивации земель.
Tanatos писал(а): затем получить тех. условия землепользователя и определиться с направлением рекультивации. На основе этих исходных данных разработать проект рекультивации и согласовать его с землепользователями.
если землепользователь является Заказчиком то никаких тех условий он не даст, в лучшем случае попросит проектировщика написать их и подпишет! А по большей части Землепользователи не знают значения термина "Рекультивация!"
тонкий шрам на любимом теле - рваная рана в моей душе!
-
- Эколог
можно наваять проект восстановления техногенно нарушенного участка, или проект благоустройства территории. проще говоря засыпать этот карьер сверх грунтом, привезти плодородного грунта, нанести его, засадить травкой и сказать что так и былО!
-
- Эколог
новое место утилизации отходов начинать организовывать с разработки проекта полигона размещения отходов,получение лицензии на полигон в росприроднадзоре, разработка пноолр и получение лимитов в Росприроднадзоре
-
- Новичок
- Контактная информация:
Кто нибудь занимался проектом полигона размещения отходов:? подскажите какие документы использовать при его разработке?
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выполнять проект рекультивации земель? Мы проводим реконструкцию энергообъекта в Архангельской области и Заказчик просит данный проект :(. В томе ООС есть раздел рекультивации.
Есть ли какие-то нормативные документы, на основании которыхможно оставить только раздел в томе или все-таки необходим проект рекультивации???????
Заранее спасибо за помощь!!!!!
Есть ли какие-то нормативные документы, на основании которыхможно оставить только раздел в томе или все-таки необходим проект рекультивации???????
Заранее спасибо за помощь!!!!!
-
- Эколог
просто возможно проект рекультивации отдельно согласовывать надо будет, потому и хотят отдельной книгой.
в пособии к СНИП 11-01-95 есть то, что должно быть отображено в проекте рекультивации
в пособии к СНИП 11-01-95 есть то, что должно быть отображено в проекте рекультивации
-
- Заслуженный эколог
Коллеги, думаю, что этот вопрос поднимался, но ответа я не нашел.
нужно рекультивировать незаконные свалки. Можно ли для засыпки свалок использовать строительные отходы, IV, V классов? не получится ли (на бумаге), что мы вместо рекультивации только увеличиваем свалку? насколько я понимаю, по №89-ФЗ "об отходах производства и потребления", ст.12 это запрещает. А как же тогда рациональное использование отходов и проч. ? и еще, что-то изменится, если мы используем для рекультивации только отходы V класса?
нужно рекультивировать незаконные свалки. Можно ли для засыпки свалок использовать строительные отходы, IV, V классов? не получится ли (на бумаге), что мы вместо рекультивации только увеличиваем свалку? насколько я понимаю, по №89-ФЗ "об отходах производства и потребления", ст.12 это запрещает. А как же тогда рациональное использование отходов и проч. ? и еще, что-то изменится, если мы используем для рекультивации только отходы V класса?
Всегда учусь:)
-
- Эколог
вроде как можно использовать нетоксичные отходы V класса - бой кирпича, грунт незагрязненный..... при предоставлении соответствующих документов на отходы.....
или назвать это дело благоустройством территории...
или назвать это дело благоустройством территории...
Здравствуйте!
Если можно вышлите проект рекультивации земель.
Заранее благодарю с уважением sagrodski_ab@rambler.ru
Если можно вышлите проект рекультивации земель.
Заранее благодарю с уважением sagrodski_ab@rambler.ru
-
- Новичок
Re: проект рекультивации
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Пожалуйста помогите начинающему специалисту.. первый раз столкнулась с разработкой проекта рекультивации.. объект "Сбор нефти и газа со скважин..." и еще один - рекультивация карьеров (засыпка шлаком от металлургического завода)
Если возможно выслать проект рекультивации на kirillovatanya88@mail.ru
Заранее благодарна!
Пожалуйста помогите начинающему специалисту.. первый раз столкнулась с разработкой проекта рекультивации.. объект "Сбор нефти и газа со скважин..." и еще один - рекультивация карьеров (засыпка шлаком от металлургического завода)
Если возможно выслать проект рекультивации на kirillovatanya88@mail.ru
Заранее благодарна!
-