Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 11
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1.
Последнее сообщение продолжаемой темы
Последнее сообщение продолжаемой темы
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Интеграл-Клуб
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Ага, согласно СНИП должна быть программа и надо её согласовывать. Вы зайдите на сайт отдела своего РПН и посмотрите их область деятельности. Нет там ничего про согласование программ.
Можно по телефону горячей линии позвонить в РПН, уточнить.
Я не слышала такого, чтобы программу согласовывали.
Можно по телефону горячей линии позвонить в РПН, уточнить.
Я не слышала такого, чтобы программу согласовывали.
Да меня тут субподрядчик в ступор вводит.
По новому ФЗ о санэпид благополучии отменили почти все СЭЗ (оставили СЗЗ, ЗСО, ПДВ).
Я так понимаю, что программа ИЭИ согласуется только между Заказчиком и Исполнителем и больше нигде. А далее все разделы документации проходят госэкспертизу, включая ИЭИ, ПМпоООС и т.д.
По новому ФЗ о санэпид благополучии отменили почти все СЭЗ (оставили СЗЗ, ЗСО, ПДВ).
Я так понимаю, что программа ИЭИ согласуется только между Заказчиком и Исполнителем и больше нигде. А далее все разделы документации проходят госэкспертизу, включая ИЭИ, ПМпоООС и т.д.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Нет не нужно, писал письмо в РПН, сказали не надо. Мало того, что гос экспертиза ответила тоже самое...axel13 писал(а):Коллеги, вопрос: в связи с отменой СЭЗ на отвод участком нужно ли согласовывать программу ИЭИ в РПН?
"...основанием для ИИ является заключаемый договор в соответствии с Гражданским Кодексом РФ м/д заказчиком и исполнителем, к которому прилагается ТЗ и программа ИИ"
"...Исчерпывающий перечень документов, необходимых к предоставлению для проведения госэкспертизы результатов ИИ определен разделом II ПП РФ 05.03.2007 №145. Регистрации ИИ, либо разрешение на проведение ИИ в данном перечне не указано."
"....Таким образом, выдача какого либо разрешения (согласования) на выполнение ИИ органами государственной власти субъекта РФ не требуется. Не предусматривается федеральным законодательством также и получение разрешения на выполнение ИИ в органах местного самоуправления".
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Интеграл-Клуб
Коллеги-проектировщики, поделитесь опытом кто как решает вопросы с выполнением ИЭИ для последующего проектирования, имея только допуск к работам по подготовке проектной документации... (в том числе работы по подготовке проектов мероприятий по ООС)?
К примеру, может ли моя организация, имея лишь вышеозначенный допуск, скажем оформить и выпустить отчет об ИЭИ с необходимыми протоколами, полученными от аккредитованных лабораторий? или, не делая отдельным документом отчет об ИЭИ, разработать только ОВОС для последующего проектирования на основе тех же лабораторных протоколов?
К примеру, может ли моя организация, имея лишь вышеозначенный допуск, скажем оформить и выпустить отчет об ИЭИ с необходимыми протоколами, полученными от аккредитованных лабораторий? или, не делая отдельным документом отчет об ИЭИ, разработать только ОВОС для последующего проектирования на основе тех же лабораторных протоколов?
-
- Эколог
прошу людей знающих все таки просветить меня в вопросе: при ИЭИ как отбирается грунт и почвы, если по сетке более или менее понятно, интересует интервал отбра, в СП пишут 0-30 и далее через метр, а в онищеновском санпине , 0-2, 2-1,5,15,3,0 . кому верить? и если например насыпной крупнообломочный сверху как поступать или отбираются только естсественные грунты несмотря на то скаких глубин. прошу просветите меня, а то запуталась совсем
-
- Эколог
- Контактная информация:
В вашем случае необходимо заказать ИЭИ у организации, имеющей допуск на выполнение инженерных изысканий.paoleta писал(а):Коллеги-проектировщики, поделитесь опытом кто как решает вопросы с выполнением ИЭИ для последующего проектирования, имея только допуск к работам по подготовке проектной документации... (в том числе работы по подготовке проектов мероприятий по ООС)?
Без ИЭИ объект капитального строительсва не пройдет экспертизу, и следовательно, не получит разрешения на строительство.
-
- Эколог
повторюсь очень надо разобраться! Прошу людей знающих все таки просветить меня в вопросе: при ИЭИ как отбирается грунт и почвы, если по сетке более или менее понятно, интересует интервал отбра, в СП пишут 0-30 и далее через метр, а в онищеновском санпине , 0-2, 2-1,5,15,3,0 . кому верить? и если например насыпной крупнообломочный сверху как поступать или отбираются только естсественные грунты несмотря на то скаких глубин. прошу просветите меня, а то запуталась совсем
-
- Модератор
- Награды: 6
Признаюсь честно ИЭИ не занимаюсь, но был момент когда пришлось попытаться разобраться, вот что нашла:еврей писал(а):повторюсь очень надо разобраться! Прошу людей знающих все таки просветить меня в вопросе: при ИЭИ как отбирается грунт и почвы, если по сетке более или менее понятно, интересует интервал отбра, в СП пишут 0-30 и далее через метр, а в онищеновском санпине , 0-2, 2-1,5,15,3,0 . кому верить? и если например насыпной крупнообломочный сверху как поступать или отбираются только естсественные грунты несмотря на то скаких глубин. прошу просветите меня, а то запуталась совсем
СанПиН 2.1.7.1287-03
4.5. На стадии предпроектной документации (обоснование инвестиций, градостроительного обоснования и др.) обследование проводится для получения предварительной оценки санитарно-эпидемиологического состояния почв территории проектируемого строительства с использованием стандартного перечня показателей с учетом современного и перспективного использования территории. При проведении предварительного обследования отбор проб почв проводится по сетке: 50 x 100 или 100 x 100 м.
4.6. На стадии выбора земельного участка и разработки проектной документации обследование территории проводится по стандартной схеме по химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Отбор проб проводится послойно из инженерно-геологических скважин. Глубина исследования зависит от существующего и перспективного использования территории. При необходимости количество исследуемых скважин может быть увеличено. Исследования по расширенному перечню показателя проводится на местах свалок, промышленных предприятий, полей аэрации и фильтрации, автозаправочных станций и др. На территориях, содержащих органосодержащие отходы (твердые бытовые отходы, осадки сточных вод, отходы птицеводческих, животноводческих комплексов, торфяные засыпанные реки), необходимо проведение газохимических исследований.
4.7. На стадии выполнения строительных работ исследования почв проводятся в полном объеме по химическим показателям. Отбор проб почв проводится послойно на глубинах: 0-0,2; 0,2-1,0; 1,0-2,0 метров от поверхности земли и далее не реже чем через один метр в зависимости от глубины заложения фундамента здания или прокладки инженерных коммуникаций, гидрогеологических условий, интенсивности загрязнения и т.д.
Так же рекомендую посмотреть ГОСТ17.4.3.01-83, там есть табличка 7, в которой тоже все к гектару сводится, какими бы почвы не были (хоть однородными, хоть нет)
-
- Эколог
а в инструкции по москве написано что их техногенных отложений брать 0,0-0,2, 0,2-1,5, 1,5-3,0. что еще значит стадия выполнения строительных работ интересно?
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:24 модератором Вадим Зыков
-