Перечень веществ, не подлежащих (подлежащих) нормированию
-
Автор темы
- Эколог
Перечень веществ, не подлежащих (подлежащих) нормированию
Здрасьте, коллеги!
Подскажите пож-та на каком основании программа выбирает подлежит вещество нормированию или нет? В Росприроднадзор подали проект, а там нам сказали, что эта таблица сформирована не правильно (т.е. не соответствует приложению 2 М.п. 2005)! И действительно не соответствует! Проверено вручную! [!rules]
Подскажите пож-та на каком основании программа выбирает подлежит вещество нормированию или нет? В Росприроднадзор подали проект, а там нам сказали, что эта таблица сформирована не правильно (т.е. не соответствует приложению 2 М.п. 2005)! И действительно не соответствует! Проверено вручную! [!rules]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Перечень веществ, не подлежащих (подлежащих) нормировани
Я подозревала, что из-за этого. Но думала, что в этой таблице должен быть указан номер источника, и какое вещество не подлежит нормированию. Но это не так важно, главное, что таблицу с определением параметра С% он правильно формирует.
Я раньше тоже делала вручную. Сходится на 100%.
Я раньше тоже делала вручную. Сходится на 100%.
-
- Новичок
Объясните пожалуйста начинающему, в чем смысл формирования таблицы перечень веществ подлежащих/неподлежащих нормированию? я может непонятно пишу, в общем, формируем таблицу нормирования, например, 4 вещества подлежит нормированию, стоят +. А в таблицах "Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу", "Перечень и количество ЗВ, разрешенных к выбросу в атмосферу", "Нормативы выбросов вредных веществ в целом по предприятию" программа все равно все ЗВ выставляет.
-
- Заслуженный эколог
Нужно сначала сформировать таблицу "Перечень веществ, подлежащих/неподлежащих нормированию", а затем остальные таблицы формировать. При этом, в таблице "Перечень веществ, выбрасываемых в атмосферу" присутствуют все вещества, в т.ч. ненормируемые. В таблице "Нормативы в целом..", "План-график контроля", "Выбросы ЗВ на СП" и др. ненормируемые вещества отсутствуют и внизу таблицы написано: В таблицу включены загрязняющие вещества, подлежащие нормированию
-
- Новичок
Cпасибо за ответ, но при таком же порядке действий в результате у меня все вещества в перечнях и таблицах нормативов и т.д выставлены. Отсюда и вопросы???Мармеладка писал(а):Нужно сначала сформировать таблицу "Перечень веществ, подлежащих/неподлежащих нормированию", а затем остальные таблицы формировать. При этом, в таблице "Перечень веществ, выбрасываемых в атмосферу" присутствуют все вещества, в т.ч. ненормируемые. В таблице "Нормативы в целом..", "План-график контроля", "Выбросы ЗВ на СП" и др. ненормируемые вещества отсутствуют и внизу таблицы написано: В таблицу включены загрязняющие вещества, подлежащие нормированию
-
- Заслуженный эколог
После того, как Вы сформировали таблицу "Вещества, подлежащие нормированию", ее нужно сохранить, там есть значок "сохранить список для дальнейшего использования при формировании отчетов." Вы его нажимали?
-
- Эколог
Именно так и делаем, но при этом вещества, не подлежащие нормированию, в таблице "в-ва, не подл. нормированию" не выводятся (нули вместо всех значений), а также в таблице номативов выводятся все вещества. :?:
-
- Эколог
Коллеги, у меня возник такой вопрос:
в соотв. с приказом 579 нормированию подлежат (помимо перечня) вещества, для которых выполняется два условия:
- параметр С% (приложение1) >0.1 в состав параметра С% входит СУММА (М/H^(7/3))
- макс. приземн. конц. >0.05ПДК
Собственно вопрос: Предприятие расположено на двух площадках (более 30км друг от друга), на обеих площадках есть источники выбрасываемые скажем 0304 (азота оксид) вещество. Правильно я понимаю, что для каждой площадки определять нормируется или не нормируется 0304 вещество нужно отдельно? и что при определении параметра С% в СУММА (М/H^(7/3)) нужно брать сумму по источникам только одной площадки?
Т.е. может получится ситуация, что одно и тоже вещество для одной площадки нормируется, а для другой нет? Спасибо.
в соотв. с приказом 579 нормированию подлежат (помимо перечня) вещества, для которых выполняется два условия:
Собственно вопрос: Предприятие расположено на двух площадках (более 30км друг от друга), на обеих площадках есть источники выбрасываемые скажем 0304 (азота оксид) вещество. Правильно я понимаю, что для каждой площадки определять нормируется или не нормируется 0304 вещество нужно отдельно? и что при определении параметра С% в СУММА (М/H^(7/3)) нужно брать сумму по источникам только одной площадки?
Т.е. может получится ситуация, что одно и тоже вещество для одной площадки нормируется, а для другой нет? Спасибо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Выполняются не 2 условия, а цитирую "п. 7. Государственному учету и нормированию подлежат вредные (загрязняющие) вещества, указанные в Перечне вредных (загрязняющих) веществ, подлежащих государственному учету и нормированию, приведенном в Приложении 2 к настоящему Приказу (далее - Перечень загрязняющих веществ), а также не включенные в Перечень загрязняющих веществ вредные (загрязняющие) вещества, соответствующие одному из критериев, приведенных в пункте 9 настоящего Порядка."Once писал(а):Коллеги, у меня возник такой вопрос:
Вы правильно понимаете. Для каждой площадки, если они рассматриваются по-отдельности, будет свой перечень нормируемых / ненормируемых ЗВ.Once писал(а):Собственно вопрос: Предприятие расположено на двух площадках (более 30км друг от друга), на обеих площадках есть источники выбрасываемые скажем 0304 (азота оксид) вещество. Правильно я понимаю, что для каждой площадки определять нормируется или не нормируется 0304 вещество нужно отдельно? и что при определении параметра С% в СУММА (М/H^(7/3)) нужно брать сумму по источникам только одной площадки?
-
- Эколог
Проектировщик_Т, спасибо, не первый раз помогаете, дай Вам Бог здоровья.
-
- Эколог
Вопрос про 0,1 ПДК. Правильно я понимаю, что если пр расчёте рассеивания вещество получилось меньше 0,1 ПДК, то из него исключаем фон и группу суммации, в к-ю оно входит вообще не рассматриваем (а само в-во рассматриваем)? И некоторые вещества у меня вообщевсё по нулям,почему так произошло и что с ними теперь делать?
-