xml и когда это кончится???
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
xml и когда это кончится???
Здравствуйте, экологи страны!!!
Скажите пожалуйста, как вы в своем городе справились с этой ПРОБЛЕМОЙ. У нас этот вопрос остро встал только сейчас, в том году нам простили:)
Но неужели вы покупаетете ее за от 3000-30.000руб.???? Это реально работает?Наш директор на это не пойдет, да и я против....хотя это здесь неуместно[:-;(].
Кто может-быть сам составил программу?? Как это прописано в законе.
Я ничего не пойму, сколько это будет препятствовать нашей работе. Конечно у меня сейчас пока одни вопросы, потому что судя по темам на форуме, это уже никого не беспокоит. Так поделитесь, пожалуйста, господа экологи, как вы с ЭТИМ спрваились??? г. Ярославль встал!!! миллион предприятий сейчас сидит у себя на раб. и разводит руками. Покупать никто не хочет, так как продают только Русь,а о ней наслышано уже много "не хорошего".
Скажите пожалуйста, как вы в своем городе справились с этой ПРОБЛЕМОЙ. У нас этот вопрос остро встал только сейчас, в том году нам простили:)
Но неужели вы покупаетете ее за от 3000-30.000руб.???? Это реально работает?Наш директор на это не пойдет, да и я против....хотя это здесь неуместно[:-;(].
Кто может-быть сам составил программу?? Как это прописано в законе.
Я ничего не пойму, сколько это будет препятствовать нашей работе. Конечно у меня сейчас пока одни вопросы, потому что судя по темам на форуме, это уже никого не беспокоит. Так поделитесь, пожалуйста, господа экологи, как вы с ЭТИМ спрваились??? г. Ярославль встал!!! миллион предприятий сейчас сидит у себя на раб. и разводит руками. Покупать никто не хочет, так как продают только Русь,а о ней наслышано уже много "не хорошего".
-
- Новичок
Re: xml и когда это кончится???
1) Excel просто так не дает сохранить xml - нужно проставлять сопоставления и делать еще кучу пассов.
2) То что получится, не будет соответствовать 204 приказу.
В принципе, руками заполнить эту форму можно. Для этого потребуется:
- что-нибудь вроде XML-notepad
(http://soft.oszone.net/program/2551/Mic ... ML_Notepad), она бесплатная;
- шаблон формы xml с сайта РТН http://www.gosnadzor.ru/slugba/comm_otch.html лучше первый вариант
- таблица стилей к нему - см приложение.
Не могу сказать. что это очень удобно, и опять считать придется предварительно или руками или в Excel, но можно. На выходе вроде валидный xml получается. Правда, насколько он будет дружить с русью у организации, которая этот файл будет принимать - сказать не могу, не пробовали.пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (report204.rar 4,17 Kb)[/b]
2) То что получится, не будет соответствовать 204 приказу.
В принципе, руками заполнить эту форму можно. Для этого потребуется:
- что-нибудь вроде XML-notepad
(http://soft.oszone.net/program/2551/Mic ... ML_Notepad), она бесплатная;
- шаблон формы xml с сайта РТН http://www.gosnadzor.ru/slugba/comm_otch.html лучше первый вариант
- таблица стилей к нему - см приложение.
Не могу сказать. что это очень удобно, и опять считать придется предварительно или руками или в Excel, но можно. На выходе вроде валидный xml получается. Правда, насколько он будет дружить с русью у организации, которая этот файл будет принимать - сказать не могу, не пробовали.пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (report204.rar 4,17 Kb)[/b]
jumarine, не все форматы XML читаются программой в РТН, там свои параметры, поэтому просто так сохранить не получится...
Letto, В Екатеринбурге сделали проще, так же ходит программа для расчетов платы, но и сам РТН разработал обычную набивалку: ввожу данные в экселе, а затем с помощью дополнительной кнопки выгружаю в формате XML, подходящий для считывающей данные программы в РТН. Мы купили за 1000 р. и я с помощью нее готовлю расчеты... если кому-то надо, могу отправить...
Letto, В Екатеринбурге сделали проще, так же ходит программа для расчетов платы, но и сам РТН разработал обычную набивалку: ввожу данные в экселе, а затем с помощью дополнительной кнопки выгружаю в формате XML, подходящий для считывающей данные программы в РТН. Мы купили за 1000 р. и я с помощью нее готовлю расчеты... если кому-то надо, могу отправить...
VOlesyV скинте мне пожалуйста:)[!beer] Может b у нас пройдет этот момент?? anayraz@mail.ru
VOlesyV, можно и мне такую программу jumarine@mail.ru Кстати, недавно узнала, что у нас в Калининграде можно принести данные в Цлати и они за отдельную плату забьют эти данные в комп в свою программу и выгрузят в формат xml и потом можно с этим идти сдаваться в Ростехнадзор
jumarine, думаю, что всем хочется подзаработать... Но если вы умеете делать расчеты, то ради формата мне кажется не стоит лишний раз тратиться... Если вам моя набивалка подойдет, то для вас хороший вариант будет на мой взгляд...
Всем отправлю файл сегодня вечером...:)
Всем отправлю файл сегодня вечером...:)
jumarine и сколько эта услуга стоит в ЦЛАТИ??? По моему очень даже удобно, и самим экологам не сидеть над этим и не мучиться... Конечно, многим из нас будет просто интересно заняться новым направлением...Но для многих Экологов (особенно за 30-40) это не реальная проблема. Так у меня знакомая купила Русь и сидит с ней уже вторую неделю, никак не может разобраться, что куда и почему у нее е получается:)
Вот бы и наш ЦЛАТИ оказывал такую "помощь" экологам...
Вот бы и наш ЦЛАТИ оказывал такую "помощь" экологам...
Это стоит от 300р (мусор, лампы и бензин), я сама туда не ходила, но говорят туда приносят готовые данные, а они их просто забивают. Не знаю что там в Руси такого сложного, у нас программа Ecotax и там все довольно просто, тем более что к ней прилагается инструкция по применению.
VOlesyV спасибо за хml, только вот защита на листе стоит, может подскажете пароль?? Может у нас получится в ваше проге сдать, тем более что мне нужны только 2 и 4 раздеды:)
Letto, там надо уровень безопасности сделать низкий через макросы (сервис-макросы-безопасность)... добавлять строки и сохранять в формате надо через кнопки, которые расположены в области печати... Если что, спрашивайте еще:)