Аварийные разливы нефти
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха
-
Автор темы
- Эколог
составление ПЛАРН на ТЭЦ
На меня в ближайшее время грозит свалиться разработка ПЛАРНов...)((]
Разработка планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти на ТЭЦ
поскольку я молодой специалист то имею небольшое общее представление об этом ("что это такое и с чем едят")
Если у кого есть непосредственно проектные материалы (кто занимался проектированием ПЛАРНов по ТЭЦ)по этой теме прошу поделиться...
письма направлять на ящик etery22@mail.ru с пометкой ПЛАРН
или пишите в личку
Спасибки...
несколько смущает объем тк предложение поступило от 3 ТЭЦ
Насколько сложно это разрабатывать? это идет просто бумажная работа или все ж придется делать опробование?
Кто сможет путь поможет[:-)
Разработка планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти на ТЭЦ
поскольку я молодой специалист то имею небольшое общее представление об этом ("что это такое и с чем едят")
Если у кого есть непосредственно проектные материалы (кто занимался проектированием ПЛАРНов по ТЭЦ)по этой теме прошу поделиться...
письма направлять на ящик etery22@mail.ru с пометкой ПЛАРН
или пишите в личку
Спасибки...
несколько смущает объем тк предложение поступило от 3 ТЭЦ
Насколько сложно это разрабатывать? это идет просто бумажная работа или все ж придется делать опробование?
Кто сможет путь поможет[:-)
Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Re: аварийные разливы нефти
Мне в РТН выдали замечание, чтоб я в ОВОСе разработала мероприятия по предотвращению и удалению случайных проливов масел? Кто-нибудь сталкивался с подобным? на основании какого документа их разрабатывать? а может у кого примерчик найдется?
У меня объект - это автомаркет для продажит легковых автомобилей. В нем будет специальное помещение для обслуживания автотранспорта. Вот мне и нужно разработать указанные выше мероприятия. Я так понимаю, что необходимо установить емкость с песком, которым будет засыпаться место пролива и работа с поддонами. Я правильно все понимаю? а как это все описать? И как рассчитать необходимое кол-во песка?[:-;(]
У меня объект - это автомаркет для продажит легковых автомобилей. В нем будет специальное помещение для обслуживания автотранспорта. Вот мне и нужно разработать указанные выше мероприятия. Я так понимаю, что необходимо установить емкость с песком, которым будет засыпаться место пролива и работа с поддонами. Я правильно все понимаю? а как это все описать? И как рассчитать необходимое кол-во песка?[:-;(]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Друзья, есть ли у кого-нибудь опыт по аварийному розливу бензина или дизельного топлива, закачиваемых в танкер.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Или АЗСro_:
Друзья, есть ли у кого-нибудь опыт по аварийному розливу бензина или дизельного топлива, закачиваемых в танкер.
Помогите кто-нибудь! Делаю раздел ИТМ ГОЧС первый раз по складу нефтепродуктов. Как определить среднюю концентрацию горючего в смеси, в кг/куб. м для дизельного топлива (Сг) и стехиометрическую концентрацию дизельного топлива с воздухом, в кг/куб. м (Сст). Так как по НПБ 105-03 Сст можно определить только в процентах, а мне надо в кг/куб.м, а Сг вообще не знаю? Кто-нибудь помогите? ostrov-55f@mail.ru Буду очень благодарна!
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
lorik рекомендую Вам найти книгу В. Ф. Мартынюк, Б. Е. Прусенко "Защита окружающей среды в чрезвычайных ситуациях"_Изд-во "Нефть и газ" РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина_Москва 2003. Там есть целый раздел "Разливы нефтепродуктов при эксплуатации трубопроводов"
-
- Эколог
Re: Аварийные разливы нефти
Коллеги, помогите пожалуйста с моделированием разливов для нужд ПМООСа.
Обычно мы пользуемся ЛАРНами и ГОЧС, которые дают заказчики. Но бывает, что в согласованных документах нет нужной информации, а результат требуют с нас, как с экологов.
Нет четкой ясности как правильно рассчитать испарение при разливе разных нефтепродуктов: от сырой неразгазированной нефти и нестабильного конденсата до бензина и диз.топлива по любой поверхности (водная или земная). На выходе нужно получить количественные характеристики г/с и т/период. А значит надо знать интенсивность испарения, площадь испарения, как и то и другое меняется с течением времени, чтобы понять где будет больше: раньше=интенсивнее, но с маленькой площади, или позже=слабее, но с большой площади. И если есть фракционный состав, то хорошо бы иметь наработки по определению фракционного состава паров. И как этот состав будет меняться от времени, ведь при испарении меняется состав нефтепродукта. Но это уже наверно совсем сложно.
Может этому где-нибудь учат очно/заочно?
Пока что мой мозг смог только выдать расчет по формуле Фэя для площадей разливов и максимальную скорость испарения из результатов моделирования чужих ЛАРНов (что-нибудь типа таблички сколько %% выветрится за 2-3-4-6.. часов). А фракционный состав паров беру совсем притянуто то из учебника, то из методики по резервуарам..
И получается, что сложили ящики с апельсинами и получили Чебурашку.
Обычно мы пользуемся ЛАРНами и ГОЧС, которые дают заказчики. Но бывает, что в согласованных документах нет нужной информации, а результат требуют с нас, как с экологов.
Нет четкой ясности как правильно рассчитать испарение при разливе разных нефтепродуктов: от сырой неразгазированной нефти и нестабильного конденсата до бензина и диз.топлива по любой поверхности (водная или земная). На выходе нужно получить количественные характеристики г/с и т/период. А значит надо знать интенсивность испарения, площадь испарения, как и то и другое меняется с течением времени, чтобы понять где будет больше: раньше=интенсивнее, но с маленькой площади, или позже=слабее, но с большой площади. И если есть фракционный состав, то хорошо бы иметь наработки по определению фракционного состава паров. И как этот состав будет меняться от времени, ведь при испарении меняется состав нефтепродукта. Но это уже наверно совсем сложно.
Может этому где-нибудь учат очно/заочно?
Пока что мой мозг смог только выдать расчет по формуле Фэя для площадей разливов и максимальную скорость испарения из результатов моделирования чужих ЛАРНов (что-нибудь типа таблички сколько %% выветрится за 2-3-4-6.. часов). А фракционный состав паров беру совсем притянуто то из учебника, то из методики по резервуарам..
И получается, что сложили ящики с апельсинами и получили Чебурашку.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Таки а чем не устраивают методы расчета, используемые во всякой промбезопасной нормативке?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
Только тем, что я ее не знаю, программ-методик у меня нет и я не слишком понимаю какие нужны...Wespe писал(а):Таки а чем не устраивают методы расчета, используемые во всякой промбезопасной нормативке?
Куда податься, чтоб научили?