Страница 2 из 4
Отходы пиццерии, игровых автоматов
Добавлено: 16 мар 2009, 22:28
romario
Уважаемые коллеги !!! помогите с нормативами образования отходов от пиццерии (помещение где пекут пиццу и блины), а также от зала игровых автоматов ! Просмотрел почти все темы на данную тематику ничего не нашел ! буду очень благодарен за любую информацию !!! Отвечу взаимностью !!!
С уважением Роман...
Re: пищевка отходы
Добавлено: 16 мар 2009, 22:34
paoleta
у нас есть городское постановление об удельных нормах накопления ТБО (может у вас тожеимеется), а для др. нас. пунктов я пользуюсь табл. 2 Сб. "Безопасное обращение с отходами" т.2 Интеграл, СПб, 2004 г. , там беру кафе как "столовая"- на 1 блюдо 0,03 кг/сут, пищевых - 0,1 л/сут.
Отходы ресторана
Добавлено: 16 мар 2009, 22:42
Белая
Столкнулась с такой задачей. Делаю ПНООЛР для ресторана. Использую для расчета пищевых отходов удельные нормы накопления из Инструкции по организации и технологии механизированной уборке населенных мест, из расчета 0.06 кг/сутки и 0,2 л/сутки+ учитываю мусор бытовой, отходы упаковки. В сумме получаются 150 м3. По факту ресторан вывозит 1000 м3 в год. Каким образом можно увеличить расчетный лимит, подстроиться под ресторан, если согласно методики получается всего 150?[!crazy]
Re: Отходы ресторана
Добавлено: 16 мар 2009, 22:42
darena
По Москве норма образования пищевых отходов 307 кг на 1 посадочное место. Плюс можно добавить ТБО от сотрудников и смета.
Re: Отходы ресторана
Добавлено: 16 мар 2009, 22:42
Пожар
А вы считаете на блюда? Если на них считать, то всегда очень много получается. Или ресторан может дал не ту цифру по блюдам?
Re: Отходы ресторана
Добавлено: 16 мар 2009, 22:42
katyaks
darena
А по каким документом это определено?
Re: Отходы ресторана
Добавлено: 16 мар 2009, 22:42
katyaks
Если это по "Распоряжению правительства Москвы", то там ТБО, т.е. "все включено", а вовсе не пищевые отходы?
Расчет отходов от предприятий общественного питания
Добавлено: 17 мар 2009, 01:14
darena
Дорогие разработчики, поделитесь опытом. Разрабатываю проект для предприятия у которого один из арендаторов - кафе. Сомневаюсь какие брать отходы.Пищевые, мурор исключая крупногабаритный, ртутные лампы, лампы накаливания. А надо ли учитывать скатерти, стеклянные бутылки, коробки в которых привозят продукты. И как это посчитать. Кафе на 100 посадочных мест, только 1 год работает. Конечно по 100 человек к ним не приходит.
Re: Отходы от кафе-ресторана
Добавлено: 17 мар 2009, 01:14
dido
Учитывать надо : скатерти, спецодежду, бой посуды стекляной и керамической, пластмассовую тару, металлическую посуду, упаковку от продуктов, пищевые отходы, отходы офисной техники, ТБО, смет, лампы, если есть автотранспорт, то и отходы автотранспорта. Должен быть в канализации жироуловитель еще и эти отходы.
Re: Отходы от кафе-ресторана
Добавлено: 17 мар 2009, 01:14
Леська
Формируется от деятельности кафе. Рассчитывается из нормативного образования отходов 95 кг в год с одного посадочного места
М = 100 х 95/1000 = 9,5 т/год
Пищевые отходы собираются в металлическом контейнере отдельно и передаются населению на откорм животных. Максимальное время хранения в контейнеры – 3 суток. (так я пишу для баз отдыха)
Re: Отходы от кафе-ресторана
Добавлено: 17 мар 2009, 01:14
Леська
Упаковочный картон незагрязненный – 1871020201005, я обычно беру по факту, где то от 0,5 до 1,0 тонны в годы в зависимости от оборотов, на кафе на 65 мест я в последний брала 0,4 т/год.
Бой посуды, тоже по факту. (стекляный бой незагрязненный - 3140080201995) [!fingers]