Установленная (окончательная) санитарно-защитная

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
кати
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Установленная (окончательная) санитарно-защитная

Сообщение кати »

Помогите господа экологи!!! Кто-нибудь разрабатывал проект окончательной СЗЗ после замеров. Что он из себя представляет, хотя-бы содержание. Просто есть один пример, но там анализ просто по расчетам и замерам, а как же мероприятия по защите населения и функциональное зонирование?

_Olga_
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Re: установленная (окончательная) санитарно-защитн

Сообщение _Olga_ »

А я понимаю это так, что надо мерить 30 дней именно каждое вещество в каждой точке. Потому что если 30 измерений, то все 30 можно сделать за 10 дней, а то и за 1 день. А этот день как раз может быть нерабочим на предприятии и загрязнение выявлено не будет.

kobieta
Эколог

Сообщение kobieta »

http://rapidshara.ru/71084 - залила на рапиду, так как сюда можно не больше 2 Мб.
Хотела выложить свой проект, но на этом компе есть только графика. Потому, даю свою графику, а ПЗ - с проекта, которым пользовалась сама.

kobieta
Эколог

Сообщение kobieta »

Хотела выложить свой проект, но на этом компе есть только графика. Потому, дам свою графику, а ПЗ - с проекта, которым пользовалась сама.
Только вот...как быть - сюда только 2 Мб можна залить, а у меня файл - 6 Мб...

kobieta
Эколог

Re:

Сообщение kobieta »

Хотела выложить свой проект, но на этом компе есть только графика. Потому, дам свою графику, а ПЗ - с проекта, которым пользовалась сама.
Только вот...как быть - сюда только 2 Мб можна залить, а у меня файл - 6 Мб...

kobieta
Эколог

Сообщение kobieta »

Мда...несколько раз выдавало ошибку, и потому я пробовала заново... Вот..теперь такая каша.
К сожалению, на этом форуме не вижу возможности редактирования и удаления своих постов...так что...или модераторы вытрут, или пусть так висит.

olesia
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olesia »

Кати, я считаю, что необходимо провести 30 измерений по каждому веществу за 30 дней, но эти дни могут не друг за другом, а через какой-то промежуток времени. надеюсь, моя каша будет понятна не только для меня![:-;(]

Автор темы
кати
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение кати »

а как-же с замерами по шуму, Роспотребнадзор говорят, что необходимо мерить два раза зимой и летом.
А и еще в окончательном проекте СЗЗ указывают какую-то программу ежегодного экологического контроля в точках. Это получается после измерений по программе контроля расчетной СЗЗ (которая стоит [:-))((] нужно и еще потом и каждый год мерить, ерунда какая-то, в СанПине такого не видела. Короче, все как всегда не понятно

es-sa
Эколог
Благодарил (а): 11 раз

Re: установленная (окончательная) санитарно-защитная

Сообщение es-sa »

Подскажите, уважаемые экологи, о процедуре разработки проекта окончательной СЗЗ. Если у предприятия есть проект ориентировочного размера СЗЗ, мы берем его, проводим натуральные измерения по веществам указанным в программе контроля имеющегося проекта, получаем от лабораторий заключения данных измерений, затер анализируем полученные результаты, сравниваем результаты с расчетными и прописываем размеры окончательной СЗЗ? Так?
Читала техническое задание на проектирование окончательной СЗЗ - там говорится о сметах, что в данных сметах содержится?
А если другая ситуация - проекта расчетной СЗЗ нет, а заказчик хочет разработать окончательную СЗЗ, то мы не разрабатывая проекта предварительной СЗЗ разрабатываем окончательную? Если есть у кого примерчик проекта установленной СЗЗ можете поделиться, познакомиться) Для меня это в новинку делать такого рода проекты))) Заранее благодарю!

Ответить