таблицы в новой методике

Темы утратившие актуальность

Пожар

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 591 раз

Re: таблицы в новой методике

Сообщение Пожар »

Я тоже не понимаю про мониторинг на площадках временного размещения (до 3 лет), но в СаНПиНе 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы" п.6.7. сказано, что мониторинг качества почвы осуществляется в местах временного складирования промышленных и бытовых отходов.

В таблице 2.15 имеется графа про назначение объекта как "хранение сроком до 3 лет". Не могу понять для каких площадок это предназначено?

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

По поводу заполнения таблицы 2.19 разьяснение было следующее. В графе 6 дается вся масса образовавшегося отхода, если отход кому-то передается или размещается у себя, заполняются графы 6-21, если отход используется на предприятии, то в графах 8 и 16 ставятся нули, а разница между графой 6 и 8+16 показывает количество отхода, идущее на внутреннее использование. Извините, если слишком заумно. Информация из СПб РТН.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

alex27

Заслуженный эколог

Сообщение alex27 »

По поводу лимитов на отходы, направляемые на переработку.Вы наверное, все помните, что когда только-только вышел 115 приказ, из лимитов эти отходы убрали. Практически сразу в лесу стали расти кучи ламп и другой дряни. Это же элементарно. Пишешь отход на переработку, в лимиты он не попадает, отчитываться не надо, все везут в лес. Так что перерабатываемые отходы нормировать придется. Кстати, использование шин в качестве мишеней на стрельбище "использованием" не является, ведь при этом шин меньше не станет.

proc
Новичок

Сообщение proc »

Если на предприятии не используютсяи и не обезвреживаются отходы надо таблицу 2.13 "Характеристика объекта обезвреживания отходов" трогать? точнее больше интересует должен на ней руководитель подпись ставить?
Или можно просто по тексту оговорить что на пред-ии ничего не обезвреживается?Как вы считаете?

Автор темы
прокси
Эколог

Сообщение прокси »

а использование шин для огораживания территории?

proc
Новичок

Сообщение proc »

alex27, не могли б вы уточнить: вот лымпв ртутные мы сдаем, разве надо в этом случае в таблице 2.19 заполнять графы 6-13? Мне кажется должны прочерки стоять?

alex27

Заслуженный эколог

Сообщение alex27 »

proc:
Если на предприятии не используютсяи и не обезвреживаются отходы надо таблицу 2.13 "Характеристика объекта обезвреживания отходов" трогать? точнее больше интересует должен на ней руководитель подпись ставить?
Или можно просто по тексту оговорить что на пред-ии ничего не обезвреживается?Как вы считаете?
Конкретной команды не было, но общий принцип остался тот же, что и по 115 приказу. Если у вас нет чего-то (очистных сооружений, полигона и др., то оговорив это по тексту, отдельная таблица не заполнялась.

alex27

Заслуженный эколог

Сообщение alex27 »

proc:
alex27, не могли б вы уточнить: вот лымпв ртутные мы сдаем, разве надо в этом случае в таблице 2.19 заполнять графы 6-13? Мне кажется должны прочерки стоять?
Ответ был однозначный, в этом случае графы 6-13 не заполняются вообще. Еще раз напоминаю, информация по СПб РТН.

proc
Новичок

Сообщение proc »

Спасибо за консультацию!
Сделала проект по новой методичке, но странное чувство, что мое "понимание" этой методы отличается от маслей ее создателей[!crazy]

Автор темы
прокси
Эколог

Сообщение прокси »

[/quote]
Ответ был однозначный, в этом случае графы 6-13 не заполняются вообще. Еще раз напоминаю, информация по СПб РТН.
[/quote]
получается, что если отходы передаются на обезвреживание, то для них не нужно лимиты расчитывать? у нас почему-то всегда для ламп лимиты устанавливают.

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»

Форум для экологов : Отказ от ответственности