таблицы в новой методике
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Re: таблицы в новой методике
Я тоже не понимаю про мониторинг на площадках временного размещения (до 3 лет), но в СаНПиНе 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы" п.6.7. сказано, что мониторинг качества почвы осуществляется в местах временного складирования промышленных и бытовых отходов.
В таблице 2.15 имеется графа про назначение объекта как "хранение сроком до 3 лет". Не могу понять для каких площадок это предназначено?
В таблице 2.15 имеется графа про назначение объекта как "хранение сроком до 3 лет". Не могу понять для каких площадок это предназначено?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
По поводу заполнения таблицы 2.19 разьяснение было следующее. В графе 6 дается вся масса образовавшегося отхода, если отход кому-то передается или размещается у себя, заполняются графы 6-21, если отход используется на предприятии, то в графах 8 и 16 ставятся нули, а разница между графой 6 и 8+16 показывает количество отхода, идущее на внутреннее использование. Извините, если слишком заумно. Информация из СПб РТН.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Заслуженный эколог
По поводу лимитов на отходы, направляемые на переработку.Вы наверное, все помните, что когда только-только вышел 115 приказ, из лимитов эти отходы убрали. Практически сразу в лесу стали расти кучи ламп и другой дряни. Это же элементарно. Пишешь отход на переработку, в лимиты он не попадает, отчитываться не надо, все везут в лес. Так что перерабатываемые отходы нормировать придется. Кстати, использование шин в качестве мишеней на стрельбище "использованием" не является, ведь при этом шин меньше не станет.
Если на предприятии не используютсяи и не обезвреживаются отходы надо таблицу 2.13 "Характеристика объекта обезвреживания отходов" трогать? точнее больше интересует должен на ней руководитель подпись ставить?
Или можно просто по тексту оговорить что на пред-ии ничего не обезвреживается?Как вы считаете?
Или можно просто по тексту оговорить что на пред-ии ничего не обезвреживается?Как вы считаете?
alex27, не могли б вы уточнить: вот лымпв ртутные мы сдаем, разве надо в этом случае в таблице 2.19 заполнять графы 6-13? Мне кажется должны прочерки стоять?
-
- Заслуженный эколог
Конкретной команды не было, но общий принцип остался тот же, что и по 115 приказу. Если у вас нет чего-то (очистных сооружений, полигона и др., то оговорив это по тексту, отдельная таблица не заполнялась.proc:
Если на предприятии не используютсяи и не обезвреживаются отходы надо таблицу 2.13 "Характеристика объекта обезвреживания отходов" трогать? точнее больше интересует должен на ней руководитель подпись ставить?
-
- Заслуженный эколог
Ответ был однозначный, в этом случае графы 6-13 не заполняются вообще. Еще раз напоминаю, информация по СПб РТН.proc:
alex27, не могли б вы уточнить: вот лымпв ртутные мы сдаем, разве надо в этом случае в таблице 2.19 заполнять графы 6-13? Мне кажется должны прочерки стоять?
Спасибо за консультацию!
Сделала проект по новой методичке, но странное чувство, что мое "понимание" этой методы отличается от маслей ее создателей[!crazy]
Сделала проект по новой методичке, но странное чувство, что мое "понимание" этой методы отличается от маслей ее создателей[!crazy]
[/quote]
Ответ был однозначный, в этом случае графы 6-13 не заполняются вообще. Еще раз напоминаю, информация по СПб РТН.
[/quote]
получается, что если отходы передаются на обезвреживание, то для них не нужно лимиты расчитывать? у нас почему-то всегда для ламп лимиты устанавливают.
[/quote]
Ответ был однозначный, в этом случае графы 6-13 не заполняются вообще. Еще раз напоминаю, информация по СПб РТН.
[/quote]
получается, что если отходы передаются на обезвреживание, то для них не нужно лимиты расчитывать? у нас почему-то всегда для ламп лимиты устанавливают.