Помогите начинающему, будьте так добры

Темы утратившие актуальность

Luidmila
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 4 раза

Re: Помогите начинающему, будьте так добры

Сообщение Luidmila »

Андрей Зотов:
В проекте не сказано что сдаем лампы поштучно, есть только договор.Место для хранения тоже есть.Автотранспорт обслуживается в автосервисе, но автосервис знать не знает не про какие справки.
Вообще нам надо переделывать (дополнять)проект, но разработчик отказывается это делать, т.к. все равно без лицензии ничего не подпишут.
По лицензии бится то мы готовы, а как быть с оплатой пока нам не продлят лимиты-платить в 5 раз больше?
По поводу наймите фирму-отпадает точно, там такую стоимость заломили[:-))((]
Если лимиты не продлены, то плата пойдет в 5-кратном размере.

tatiana89
Эколог

Сообщение tatiana89 »

АЗ, просмотрите темы этого форума, где то было о лицинзировании тема. Там были выложены решения суда о том, что предприятию не требуется лицензии. Может поможет...Хотя в нашем регионе (ЯНАО) при наличие транспорта лицезию тебуют всегда, и хотя предприятие обслуживается в СТО все отходы автотранспорта должны проходить по проекту а раз они есть в проетте значит они ваши, а не СТО.

Talisa
Новичок

Сообщение Talisa »

Вообще, на сколько я поняла, если у Вас офис и автотранспорт, который обслуживается в автосервисе по договору (с учетом того, что у этого сервиса есть лицензия на обращение с отходами!), то тогда с Вас эти отходы снимаются (как уже говорили при условии, что сервис берет на себя ответственность по договору! на отходы, образующиеся в результате ремонта авто!). если учитывать, что они сами забирают у Вас аккумуляторы, электролит и масла (все это второго-третьего классов опасности), потому что на их транспортировку и нужна лицензия!! вероятно этого и требуют. Отходы 4го и 5го классов опасности обычно может транспортировать та же организация, что и ТБО (или аналогичные ТБО: мусор строительный, смет; на счет пром отходов уточните в организации). Тут ситуация замкнутая. может, попробуете обосноваь, почему Вам не нужна лицензия, если, к примеру, в проекте приложите все необходимые договора на прием и ТРАНСПОРТИРОВКУ отходов. Попробуйте, но не факт. Ищите "альтернативные" пути.)))

Talisa
Новичок

Сообщение Talisa »

Вообще, на сколько я поняла, если у Вас офис и автотранспорт, который обслуживается в автосервисе по договору (с учетом того, что у этого сервиса есть лицензия на обращение с отходами!), то тогда с Вас эти отходы снимаются (как уже говорили при условии, что сервис берет на себя ответственность по договору! на отходы, образующиеся в результате ремонта авто!). если учитывать, что они сами забирают у Вас аккумуляторы, электролит и масла (все это второго-третьего классов опасности), потому что на их транспортировку и нужна лицензия!! вероятно этого и требуют. Отходы 4го и 5го классов опасности обычно может транспортировать та же организация, что и ТБО (или аналогичные ТБО: мусор строительный, смет; на счет пром отходов уточните в организации). Тут ситуация замкнутая. может, попробуете обосноваь, почему Вам не нужна лицензия, если, к примеру, в проекте приложите все необходимые договора на прием и ТРАНСПОРТИРОВКУ отходов. Попробуйте, но не факт. Ищите "альтернативные" пути.)))

кисалка
Новичок

Сообщение кисалка »

Если у Вас есть проект, то зачем его переделывать? Или Вы собираетесь делать новый? Поэтому, если не указаны ПК, а проект согласован, то к чему указывать. Если же возникнет вопрос у РТН, то Вы можете представить счет на продажу.
По какой схеме у Вас сделан проект по упрощенной или нет? Если по упрощенной, то вообще то, лицензия не требуется. Но окончательную точку в этом вопросе ставит РТН.

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

кисалка:
По какой схеме у Вас сделан проект по упрощенной или нет? Если по упрощенной, то вообще то, лицензия не требуется. Но окончательную точку в этом вопросе ставит РТН.
ЭЭЭЭЭЭ, я даже потерялся, как отличить упрощенный или нет.
Подскажите если есть лицензия у автосервиса, то эти отходы в проекте не учитывать?
Проект будем переделывать, потому что с момента его разработки во-первых в головном офисе
количество сотрудников удвоилось (мы не в какие лимиты не влазим, у нас превышение в 2 раза), а во-вторых у нас добавилось 5 филиалов.
А по лицензии-я как понял ее требуют у всех.У нас не продляют лимиты, пока мы не получим лицензию.Судебные решения я видел, их в Консультанте много.

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

У меня такая еще просьба.Из всей докцментации у меня есть только ФЗ об отходах потребления.Будьте добры скиньте основные документы (особо прошу все что связано с лицензированием, ГОСТы и т.д.)zotov@bank24.ru -это мой адрес.Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

Подскажите ответ на такой вопрос: если у нас есть представительства в других регионах, нам там тоже лицензию получать, или можно только у нас?

Н@стя
Эколог

Сообщение Н@стя »

Андрей, а вы из какого региона?

Автор темы
Андрей Зотов
Новичок

Сообщение Андрей Зотов »

Свердловская область, г.Екатеринбург

Закрыто