Кадастровые решения для экологии

Обсуждаем создание кадастровых карт для ЗОУИТ

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]

Сообщение seergy »

Лёха писал(а): 28 апр 2021, 15:42 в СК EPSG:3857, а яндекс выдает в WGS84 ((( в общем пичаль
От печали до радости))))
Лёха писал(а): 28 апр 2021, 15:44Это как?
Проекция EPSG:3857 (Веб-Меркатор, Псевдо-Меркатор и др.), также энто обзывается проекция GOOGLE - Google Mercator (см. рисунок)
Имея координаты x, y в проекции Веб-Меркатор, можно преобразовать их в геодезические долготу и широту на эллипсоиде WGS-84 и сохранить в WGS84 в kml для яндекс карты (Пример (взял первую попавшуюся СЗЗ из ПКК)
Также в Автокад МСК (см. файл)
Вложения
Пересчёт МСК86.png
Экспорт границ из ППК в Яндекс (WSG84) и Автокад(МСК).7z
(1.26 КБ) 354 скачивания
Из ПКК Росреестраpng.png
Персчёт.png
Последний раз редактировалось seergy 28 апр 2021, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

seergy,
ЗСО47_XLSX_ru_проба.xlsx
(17.11 КБ) 373 скачивания
вот шаблон файла эксель который можно заполнять руками (конвертировать предварительно координаты из МСК в WGS84), затем загружать в конструктор карт яндекса, обводить и выгружать в .geojson.
Но вот фишка в том что .geojson выгружается в СК WGS84, а надо в EPSG:3857. А если файл .geojson в блокноте править, так он вообще не загружается.

может есть у кого рецепты?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
seergy, у меня обратная задача (( нужно границу из автокада или любого другого векторного редактора залить в ПКК, чтоб нажать кнопочку "поиск в границах". Очень жизнь упрощает
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор

Сообщение seergy »

Лёха писал(а): 28 апр 2021, 16:29 seergy, у меня обратная задача (( нужно границу из автокада или любого другого векторного редактора залить в ПКК, чтоб нажать кнопочку "поиск в границах". Очень жизнь упрощает
1. Граница ЗСО для ППК Росреестра в проекции в EPSG:3857 (см. в архиве "ЗСО Лёхе для pkk_rosreestr.geojson") и вот здесь поиск в ППК при загрузке энтого файла в разделе "рисование"
2. Граница ЗСО для Яндекс WGS84 ака GPS (см. в архиве "ЗСО Лехе для Яндекс .kml" и "ЗСО47 для Яндекс .geojson"). Карта энтого ЗСО в Яндексе
3. Для кадастровых районов (Всеволожский (47:07), Кировский (47:16), г. Шлиссельбург (47:17) принял вторую зону 6-градусную МСК-47 (для территории Ленинградской области) координаты и dxf (WGS84 и МСК 47 (2 зона) в архиве.
Приятной работы, мой друг))) :laie:
Вложения
Лёхе ЗСО вектор и координаты.7z
(32.45 КБ) 296 скачиваний
ЗСО в ППК поиск.png
ЗСО в ППК.png
Персчёт в  EPSG_3857 .png
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

seergy, впрочем, проблема решена :)
Для того что бы залить границы в ПКК:
1. Снимаем координаты с нарисованного полигона;
2. Ковертируем из МСК в WGS84
3. Копируем в шаблон ЗСО47_XLSX_ru_проба.xlsx
4. Открываем Конструктор карт яндекса
5. Заливаем эксель
6. Рисуем полигон по точкам (ну приблизительно хотя бы)
7. Экспортируем в kml.
8. kml конвертируем здесь https://alender.ru/kmltogeojson (выбрать позицию KML/KMZ(WGS84) в geojson(WGS84/Pseudo-Mercator)) ВАЖНО: ПКК по какой-то причине принимает только geojson сильно определенной структуры потому конвертер должен быть заточен под нее
9. В ПКК выбираем рисование, нажимаем на знак папки, выбираем файл geojson, файл загружается. В объектах пользователя оказывается ваш полигон и точки по которым вы его рисовали. Точки можно удалить, а можно просто не ставить на них галочки.
10. Ставим галочку на вашем полигоне и нажимаем поиск в границах объекта пользователя и вылезает список всех ЗУ (ОКС, имущественных комплексов, ЗОУИТ, смотря что выберете) попавших в границы вашего полигона.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
seergy, я конечно понимаю что есть кнопка спасибо, но еще скажу словами - СПАСИБО :)
Последний раз редактировалось Лёха 28 апр 2021, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
seergy

Медаль за порядок
Модератор

Сообщение seergy »

Лёха писал(а): 28 апр 2021, 18:32 seergy, впрочем, проблема решена :)
Тоже хороший вариант)
Может создадим ветку на форуме "Кадастровые решения для экологии"?))) Может и кад. инженеры с геодезистами подтянутся, будут помогать в чём то и сами обсуждать свои вопросы ))

АлександраNNN

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение АлександраNNN »

seergy, тоже хотела это предложить. Может быть, Кадастровая информация для эко-проектов (там и СЗЗ, и рекультивация, и ПМТ/ППТ - тоже касается, в общем-то)

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение eko-ksv »

Лёха писал(а): 28 апр 2021, 18:32 10. Ставим галочку на вашем полигоне и нажимаем поиск в границах объекта пользователя и вылезает список всех ЗУ (ОКС, имущественных комплексов, ЗОУИТ, смотря что выберете) попавших в границы вашего полигона.
Просто замечательная вещь. А я вручную в границах СЗЗ выбирал ЗУ на ПКК. Я вот только не разобрался, как в GEOBRIDG создать kml-файл? Может подскажите?

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1104 раза
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Лёха писал(а): 28 апр 2021, 18:32 1. Снимаем координаты с нарисованного полигона;
а я правильно понимаю, у нас есть векторный контур в автокаде в координатах МСК и задача залить этот контур на ПКК?
Из на голову ушибленных

Автор темы
seergy

Медаль за порядок
Модератор

Сообщение seergy »

Лёха писал(а): 28 апр 2021, 18:32 ВАЖНО: ПКК по какой-то причине принимает только geojson сильно определенной структуры потому конвертер должен быть заточен под нее
Я в Вам в экселе делал geojson для ППК по их структуре) В этом и проблема, жаль что kml убрали

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
АлександраNNN писал(а): 28 апр 2021, 20:29 seergy, тоже хотела это предложить. Может быть, Кадастровая информация для эко-проектов (там и СЗЗ, и рекультивация, и ПМТ/ППТ - тоже касается, в общем-то)
Это имел ввиду

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
DDim писал(а): 29 апр 2021, 00:18 а я правильно понимаю, у нас есть векторный контур в автокаде в координатах МСК и задача залить этот контур на ПКК?
Я думаю, да. Также можно контур получить в автокаде - по растру в масштабе обвести в МСК. МСК в WGS84, потом в проекцию EPSG:3857 и с делать в блокноте для пкк и загружаете контр. Я в экселе делаю экспорт, если формы разные или ошибки в типовых формах

Автор темы
seergy

Медаль за порядок
Модератор

Re: Кадастровые решения для экологии

Сообщение seergy »

Лёха писал(а): 29 апр 2021, 09:14 Если можно, расскажите пожалуйста, как эксель трансформировать в geojson?
Есть формулы для преобразования сложные и конвекторы, многоуровневый процесс, но с опытом делаю быстро. В Эксель для блокнота собираю пересчитанные в конвекторе координаты. Думаю автоматизировать в excel, но руки не доходят

Ответить