Страница 2 из 3
Отходы хлебопекарни
Добавлено: 16 мар 2009, 22:25
АлександрТ
Господа, подскажите, какие отходы образуются от хлебопекарни, и по каким удельным нормативам можно их посчитать. Заранее благодарен[:-)]. Александр.
Re: Производство халвы
Добавлено: 16 мар 2009, 22:40
Tanka
У меня была как то краткая технология производства халвы:
Халва представляет собой однородную волокнистую массу, изготовленную путем вымешивания карамельной массы, взбитой с пенообразователем, растертой массы обжаренных ядер подсолнечника. Основные технологические операции: приготовление подсолнечной массы, варка карамельного сиропа, варка карамельной массы, сбивание карамельной массы с отваром корня солодки, вымешивание халвы, упаковка халвы.
Подсолнечное ядро поступает в сушильно-подготовительный цех, где обжаривается в электрической тепловой пушке при температуре 150 градусов 20-30 минут. Высушенное ядро подвергается измельчению на мясорубке и через валки мельницы. Карамельный сироп готовится в варочном котле из сахара и патоки. Карамельную массу сбивают с отваром солодкового корня в тестомесе 15-20 минут при температуре 100-105 градусов, после чего карамельную массу смешивают с измельченным ядром в тестомесильной машине, затем халву упаковывают в гофрокороба, которые заклеивают клеевой лентой.
Очистка ядер от лузги для производства халвы и казинак осуществляется в отдельно стоящем складском помещении на зерноочистительных машинах БИС и ЗМ-4. Хранение сахара осуществляется в полиэтиленовых мешках.
Я правда ПДВ по халве делала, но думаю отходы будут:
- отходы полиэтиленовой тары или бумажной тары (если семечки и сахар поступают в мешках)
- отходы лузги (при очистке семечек)
- может быть что то при эксплуатации оборудования (ветошь например)
- отходы упаковки (у меня упаковка была для готовой халвы бумажная, может брак есть).
Методики расчета я не встречала - просто отходы не делала для производства халвы. Наверняка что то есть. Тару можно по весу посчитать - сколько мешков например в год расходуется узнать и через вес мешка посчитать.
Отходы от рыбного цеха (сельдь)
Добавлено: 17 мар 2009, 01:10
Ковровский
Коллеги! Подскажите пожалуйста литературу или ссылку на образование отходов рыбной промышленности. В частности от цеха по производству мариновоных филейных кусочков сельди.
Отходы от кондитерского цеха
Добавлено: 17 мар 2009, 01:10
Леська
Ребята привет, может у кого есть наименование отходов от данного цеха, если есть ПНООЛР то буду очень благодарна если скинеть на мой ящик. Заранее спасибо.[!help]
Перечень отходов от рыборазводного завода
Добавлено: 17 мар 2009, 01:16
Trofimich
Поделитесь пожалуйста опытом какие отходы могут образовываться в результате основного вида деятельности рыборазводного завода и какие нормативы если таковые имеются.
Re: Рыборазводный завод отходы
Добавлено: 17 мар 2009, 01:16
svetlaya84
Я работала на рыбозаводной заводе и наши отходы сильно не отличались от других предприятий, спецефических отходов не было ( лишь по тому что методики не было).Сброс воды вместе с остатками корма велся в септик, итого отходы из выгребных ям... 4 класс. Также отходы от обслуживающего персанала (ТБО, отходы кухонь).от Спец.машин и все в этом роде.В общем наш Ростехнадзор был доволен [!ok].
Перечень отходов от пекарен, хлебокомбинатов
Добавлено: 17 мар 2009, 01:55
Ковровский
Документов по отходам пекарен у Вас случайно нет???[:-((]
Re: Отходы от солдат
Добавлено: 17 мар 2009, 01:56
strelka
У нас в проекте ПНООЛР по арендаторам (выпекают белый хлеб)перечислены такие отходы:
- мусор от бытовых помещений
- отходы бумаги и картона от канцел. деятельности и делопроизводства
- отходы упаковочного картона незагрязненные
- отходы упаковочной бумаги незагрязненные
- полиэтиленовая тара, поврежденная
- отходы полипропилена в виде пленки
- технологические потери муки пшеничной
- текстильные отходы
- пищевые отходы кухонь и орг. общ. пит. несортир.
Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
Добавлено: 05 сен 2012, 11:16
lavanda
Добрый день. Помогите [!help] , пожалуйста, определиться с перечнем отходов. Есть два предприятия: одно - кондитерская, второе - занимается изготовлением салатиков, и жаренных пирожков. Я выделила следующие отходы:
Кондитерская
1) Отходы упаковочного картона незагрязненные - 18710202 01 00 5 (растаривание сырья)
2) Отходы полиэтилентерефталата (в том числе пленки на его базе)- 57103900 01 00 5 (растаривание, упаковка сырья)
3) Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства -18710300 01 00 5
4)Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак - 35330100 13 01 1
5)Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами -91201100 01 00 5
6) Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный) - 91200400 01 00 4
7) Мусор от уборки территории - 91200000 00 00 0 (уличный смет)
8) Отходы спецодежды - 58100000 00 00 0
9) Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные - 912 010 01 00 00 5 (это пищевые отходы, брак продукции и т.п.)
Приготовление салатиков
1) Отходы упаковочного картона незагрязненные - 18710202 01 00 5 (растаривание сырья)
2) Отходы полиэтилентерефталата (в том числе пленки на его базе)- 57103900 01 00 5 (растаривание, упаковка сырья)
3) стеклянный бой незагрязненный (исключая бой стекла электронно-лучевых трубок и люминесцентных ламп) 31400802 01 99 5 (растаривание продукции)
4) тара и упаковка из легированной стали незагрязненная, потерявшая потребительские свойства -35120303 13 99 5 (растаривание продукции, консервные банки)
5) Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства -18710300 01 00 5
6)Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак - 35330100 13 01 1
7)Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами -91201100 01 00 5
8) Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный) - 91200400 01 00 4
9) Мусор от уборки территории - 91200000 00 00 0 (уличный смет)
10) Отходы спецодежды - 58100000 00 00 0
11) Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные - 912 010 01 00 00 5 (это пищевые отходы, брак продукции, кожура овощей, кости и т.п.)
Отходы, образующиеся от растаривания сырья (упаковка) я вообще хотела объединить как Непищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные 912 010 00 00 00 0 (все таки при распаковке сырья упаковка будет испачкана пищевыми остатками)
Подскажите, является ли данный список полный? [!unknowing]
Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
Добавлено: 05 сен 2012, 21:27
alex27
Все зависит от объема производства. Если оно большое,придется отходы загрязненной бумаги выделять и показывать остальную тару - полиэтилен, дерево, полипропиленовый мешок. Если маленькое - сойдет и так. Основная тара - полиэтилен, а не ПЭТ, ее и надо показывать.
Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
Добавлено: 07 сен 2012, 07:38
lavanda
Хорошо, alex, а нужно указывать отдельно такие отходы как скорлупа яиц, остатки теста, муки, кости рыб, кости птиц, овощные очистки и т.п. как это было написано выше на форуме?