Страница 2 из 2

Выбросы ЗВ от кафе

Добавлено: 16 мар 2009, 22:38
User2005
Первый раз столкнулся, даже не представляю чего там считать. Что считать и чем? прошу любой помощи, очень желательно методики (psg @ sakha.ru) [:-;(]
Цеха: мясо-рыбный, овощной, холодный, моечная

отходы от жироуловителя

Добавлено: 16 мар 2009, 22:38
Karinka
Количество жиропродуктов, улавливаемых жироуловителями, Мжир (т/год), определяется по формуле:
Мжир=V х (С1Ж/П – С2Ж/П) х 10-6/(1 - В/100),
где:
V – годовой расход сточных вод, м3/год;
С1Ж/П, С2Ж/П - концентрации жиропродуктов до и после очистки, мг/л (150, 20);
В - влажность осадка, 85%.
Максимальный расчетный объем сточных вод составляет 1425,6м3/год (0,52 л/с), принят по технологическому заданию. Концентрации жиропродуктов до и после очистки приведены по данным технологического задания.
с1-с2=130. Кол-во отхода абсолютно сухого 0,185 т/год, с учетом влажности 85% 1,236 т/год.

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Добавлено: 16 мар 2009, 22:38
Наталья Викторовна
Я, например, у ресторанов считаю рыбные и мясной цеха - процесс обжарки (если есть масло - то летит обязательно). Методика по рыбной промышленности была у Эко-мастера - там все предельно ясно. Не ясно только, надо ли учитывать оседание в воздуховоде - я не считаю, там и так выбросы небольшие.

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Добавлено: 16 мар 2009, 22:38
ro_
А можно поподробнее про оседание (как его рассчитывать, как учесть в ПДВ-Эколог и т.д.)???

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Добавлено: 16 мар 2009, 22:38
akanev
Нашел ссылку, что вместо указанного снипа действует СНиП 2.07.01-89. Я его нашел, но с первого взгляда не нашел кол. мест--кол. блюд.

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Добавлено: 20 июн 2014, 07:52
terserg
ro_ писал(а):
Наталья Викторовна:
Я, например, у ресторанов считаю рыбные и мясной цеха - процесс обжарки (если есть масло - то летит обязательно). Методика по рыбной промышленности была у Эко-мастера - там все предельно ясно. Не ясно только, надо ли учитывать оседание в воздуховоде - я не считаю, там и так выбросы небольшие.
А можно поподробнее про оседание (как его рассчитывать, как учесть в ПДВ-Эколог и т.д.)???

Присоединяюсь к вопросу

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Добавлено: 26 май 2017, 14:25
В.Н.И.
Уважаемые коллеги! Прошу помочь! Необходим паспорт на жироудавливающий фильтр в вытяжной вентиляции (зонте) над печами в горячем цехе ресторана. Если у кого имется прошу поделиться ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!!
Площадь поверхности с растительным маслом 5 кв.м. Объем отходящих газов 6435 куб.м./час.
Если у кого есть фильтр циклонного типа (например марки Javen) буду несказано рад.
Всем отклюкнувшимся заранее Огромное спасибо!!!!!

Re: Выбросы ЗВ от кафе

Добавлено: 26 сен 2019, 07:09
es-sa
NauSite писал(а): 16 мар 2009, 22:38 Можно посчитать выбросы от:
Минипекарня
Автомат для жарки пирожков
Обжарочные печи, печи гриля
Мельница для специй
Панировочная машина
Просеиватель для муки
Пельменный агрегат
Аппарат для копчения
Система кондиционирования
Подскажите, пожалуйста, от пельменного агрегата какие выбросы? По какой методике определить?