Наше отношение к охоте и мясоедству
Модератор: Raccoon
-
Автор темы
- Интеграл
- Контактная информация:
Наше отношение к охоте и мясоедству
Многие считают, что охота это плохо, но при этом едят мясо покупая его в магазине.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
А не заказное ли это убийство? Спрос рождает предложение.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Наше отношение к охоте и мясоедству
Я попробую удержаться от грубостей :) То что Вы написали, вот это точно гупость и бред... Вы наверное озарены некотрым просветлением, раз так безаппеляционно отвергаете очевидные факты, аргументы и наконец просто физиологическое строение человека... Глупо - это отрицать очевидное...zakamsk писал(а):Это глупость, вдалбливаемая нам начиная со школьных учебников.Wespe писал(а):Эволюционно человек это всеядный хищник.
Wespe писал(а): Поэтому как с психологической, так и физиологической точки зрения охота и мясоедство это в принципе нормально.
С физиологической точки зрения любой квалифицированный медик Вам объяснит, что с момента своего появления организм человека формировался и развивался как организм хищника и отбросить десятки и сотни тыщ лет эволюции вот таким вот "это аморально!" не получится...zakamsk писал(а):Убийство живого существа всегда аморально.
С физиологической точки зрения: употребляя мясо, человек зарабатывает кучу болезней, укорачивает себе жизнь и деградирует как личность.
P.S.
Вспоминается анекдот про Ленина, ходоков, пчелок и травку...
P.S.2
Мух, комаров и тараканов Вы отпускаете с миром...zakamsk писал(а):Убийство живого существа всегда аморально.

P.S.3
Я наверное начал деградировать года в два, когда пошел в садик и стал трескать рыбные и мясные блюда, к началу похода в школу я понял, что деградация моя достигла дна и как личность я перестал существовать и перешел в разряд коллективного разума типа "стая"...

P.S.4
Как наяву представляю картину - пасемся мы значит с bvn на шикарных алпийских лугах и с улыбкой на лицах пережевываем высокогорные травы...

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
Действительно! Как я так лоханулся-то, а?! Ведь и правда, испокон веков человек бродил по полям пережевывая травяную жвачку, ну в крайнем случае порхал над цветочками и посасывал нектар, а тут вдруг (в каком веке не помню), переклинило человечество и оно набросилось с нездоровой альчностью на живых белковых существ пережевая их без разбора и стремительно деградируя...zakamsk писал(а):Это глупость, вдалбливаемая нам начиная со школьных учебников.Wespe писал(а):Эволюционно человек это всеядный хищник.
Последний раз редактировалось Wespe 28 янв 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
В хобби глубокоуважаемой ЮВ не вижу ничего страшного. Может потому что я сам такой садюга? С кошкой на пару кузнечиков и мышей ловил (успешно), с собакой зайцев (безуспешно - она не для этих дел была, чисто на зэков заточенная)...
Последний раз редактировалось Wespe 28 янв 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
"Запомните, в будущем могут прийти те, кто под влиянием своей привязанности к мясу будут выстраивать разнообразные хитроумные аргументы в оправдание мясоедения. Как бы то ни было, употребление мяса в любом виде, любым способом, в любом месте однозначно и навсегда запрещено. Мясо же употреблять я никому не дозволял, не дозволяю и не буду дозволять впредь."Wespe писал(а):Действительно! Как я так лоханулся-то, а?! Ведь и правда, испокон веков человек бродил по полям пережевывая травяную жвачку, ну в крайнем случае порхал над цветочками и посасывал нектар, а тут вдруг (в каком веке не помню), переклинило человечесто и оно набросилось с нездоровой альчностью на живых белковых существ пережевая их без разбора и стремительно деградируя...zakamsk писал(а):Это глупость, вдалбливаемая нам начиная со школьных учебников.Wespe писал(а):Эволюционно человек это всеядный хищник.
Будда Шакьямуни (563-483 г.г. до н.э)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Уважаемый zakamsk, а Вы сейчас вообще в какую степь полезли? Я что должен довериться высказыванию именно этого человека? Ну знаете ли! Если б я верил высказыванию каждого человека, пусть даже мыслителя, ученого или врача, то я даже не знаю, чтоб сейчас творилось с мной и моим мозгом...zakamsk писал(а):"Запомните, в будущем могут прийти те, кто под влиянием своей привязанности к мясу будут выстраивать разнообразные хитроумные аргументы в оправдание мясоедения. Как бы то ни было, употребление мяса в любом виде, любым способом, в любом месте однозначно и навсегда запрещено. Мясо же употреблять я никому не дозволял, не дозволяю и не буду дозволять впредь."
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Заслуженный эколог
Я Вам тучу других высказываний того же Гаутамы могу привести... и что?zakamsk писал(а):"Запомните, в будущем могут прийти те, кто под влиянием своей привязанности к мясу будут выстраивать разнообразные хитроумные аргументы в оправдание мясоедения. Как бы то ни было, употребление мяса в любом виде, любым способом, в любом месте однозначно и навсегда запрещено. Мясо же употреблять я никому не дозволял, не дозволяю и не буду дозволять впредь."
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Wespe, тогда мы начинаем нашу деградацию с того момента, когда нам родители начинают вводить в прикорм мясные пюре... А это значит еще до года... М-дя, жесткое суждение...Wespe писал(а):Я наверное начал деградировать года в два, когда пошел в садик и стал трескать рыбные и мясные блюда, к началу похода в школу я понял, что деградация моя достигла дна и как личность я перестал существовать и перешел в разряд коллективного разума типа "стая"...
-
Автор темы
- Интеграл
- Контактная информация:
А у меня другое мнение.bvn писал(а):Ну для меня конечно гуманней первый вид...Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Есть, а если выбирать из этих трех?
Если уж решили поймать рыбу, то мне кажется что второй вид (подводная охота) более гуманный способ, нежели первый (удочка) и третий (браконьерство).
Дело в том, что на удочку я не могу выбрать что поймать. Можно поймать малька и тем самым убить его, даже если отпустить его потом. Браконьерство (электро удочка, бредень и т.д.) мы так же не выбираем, что ловим.
Другое дело подводная охота. Из всей стаи "рыбак" выберет самую крупную рыбу, которая уже произвела потомство. И ему в голову не придет стрелять в малька.
Мир построен таким образом, что любое существо ограничивает свободу другого существа в той или иной степени. Даже если кто-то решил не есть мясо, то он ходит, гуляет по улице, и вольно или не вольно раздавит того или иного насекомого.
Человек социальное существо, на которое давят определенные рамки и это хорошо.
Ух, ну и тема у нас тут острая появилась. Главное, что бы все не перессорились [!icon_wink]
Интегрируй форум в Яндекс
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Вадим, думаю мы до этого не дойдем... Мы ж все взрослые люди... правда вот деградируем некоторые... [!ae]Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Главное, что бы все не перессорились [!icon_wink]
О, кстати! Про деградацию! zakamsk, а рыбоедение по вашей философии - это уже не деградация? Хотя ведь мы их так же убиваем... И мой пост с вопросами к Вам Вы как-то проигнорировали...
-
- Заслуженный эколог
Да я уже понял, что я деградировал ниже чем я предполагал... думая что уже к моменту двух лет личность моя растворилась в алчущем мяса безличностном монстре...bvn писал(а):Wespe, тогда мы начинаем нашу деградацию с того момента, когда нам родители начинают вводить в прикорм мясные пюре... А это значит еще до года... М-дя, жесткое суждение...Wespe писал(а):Я наверное начал деградировать года в два, когда пошел в садик и стал трескать рыбные и мясные блюда, к началу похода в школу я понял, что деградация моя достигла дна и как личность я перестал существовать и перешел в разряд коллективного разума типа "стая"...

Помню мы с моей собакой ходили охотиться на зайцев, ну гулять, а зайцы гады грызли там живые деревья, где мы гуляли ("Хочу изначально напомнить что растения это тоже живой организм. Несогласные есть? На вопрос могут ли растения чувствовать боль, на сегодня однозначного ответа нет, но всё больше исследований дают ответ в этом вопросе - что могут и чувствуют") и мы с собакой по обоюдному согласию решили их поймать и наказать, но бегали эти зайцы быстрее чем мы с собакой, поэтому долгое время нам удавалось только отгонять зайцев от несчатсных деревьев на дальнем расстоянии. Но как то раз, по глубокому снегу, мы засекли особо наглого и неосторожного зайца и бросились к нему с криками "Оставь осинку в покое скотина ушастая!" Заяц бросился бежать, но мы с собакой были так злы, что с невороятной скоростью бросились вслед, причем собака от меня отстала [!crazy] Метров через 50-т я почти догнал зайца и уже приговился прочитать ему лекцию о вреде нанесения вреда растениям (вот реально почти за уши схватил, не вру), но это косая тварь, нагло сверкнув глазами, устремилась к едва замершему ручью и перебежала на другой берег. Поскольку я весил раз во много раз больше зайца, то пришлось остановиться, собака подбежала через десять секунд... Была вызвана на ковер, получила строгий выговор, оправдывалась тем, что она не по этим делам и если бы это был не заяц, а объект на который ее и создавали, то она б его поймала, одела наручники и доставила бы в карцер, а вот зайцы... не ее тема. Ну я ее простил. Зайцев в том лесу мы зашугали так, что они несколько недель туда не приходили... [!icon_wink]