Страница 2 из 8

Пищевые отходы

Добавлено: 17 мар 2009, 01:16
FeFe
подскажите пожалуйста, откуда взять норму накопления пищевых отходов от кафе? в сборнике удельных нормативов не нашла:(
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
Tanka
Леська, а откуда такой норматив? Мы нормативы берем как OlgaN, источник тот же... А Вы?

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
Lulich
Это дифференциальные нормы накопления отходов для городов "Справочник по санитарной очистке городов и поселков" Киев "Будивельник",1978г. Конечно старенький, но указанного Вами у нас нет, а главное наш РТН не против.

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
Lulich
У меня просто табличка по нормам накопления (ксерокопия из книжки), если надо пришлю.

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
Пожар
В нормах указано, что на 1 блюдо образуется 0,03 кг отходов и 0,01 пищевых. А что тогда 0,03, если это не пищевые, значит ТБО? А почему тогда на 1 блюдо?

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
Tanka
Пожар
Мы как то тоже разбирались с этим и решили - 0,03 - это ТБО, которые вероятно образуются при распаковке продуктов. К пищевым их вроде отнести нельзя, а удельный показатель на 1 блюдо для них вроде целесообразен - раз они при приготовлении этих блюд образуются. Может быть я не права...

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
shevan
Как поссчитать пищевые отходы столовой с учетом коэффициента посещения[!help]

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
alex27
shevan:
Как поссчитать пищевые отходы столовой с учетом коэффициента посещения[!help]
Забиваете в исходных данных предприятия количество блюд в день, эта величина идет за подписью руководителя предприятия, расчет дается, как по справочным данным и по удельным нормативам, в этом случае численность сотрудников роли не играет.

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
jeny
Можно ли рассчитать количество блюд, исходя из количества посадочных мест?

И еще вопрос, как правильно рассичтать количество отходов от столовой, если столовая работает не постоянно, а коло 10 дней в месяц?

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
alex27
Если расчет ведется от количества блюд, то в чем проблемы? Считаете количество блюд не в день, а в год. Так турбазы считают, у них нагрузка только летом.

Re: Отходы от столовой

Добавлено: 17 мар 2009, 01:28
seergy