Непонятные замечания экспертов
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Непонятные замечания экспертов
Предлагаю в этой теме обсуждать непонятные замечания экспертов. Вашему вниманию предлагаю замечание по Физкультурно -оздравительному комплексу. Если по проекту ПМООС и ИТМ ГОЧС понятно, но что за новый раздел по постановлению № 87-Мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и работающих? [!disco] Вот все вопросы ниже :
-
- Интеграл-Клуб
Re: Непонятные замечания экспертов
по поводу мг\м.куб
в записке всегда рядом пишу сколько это в пдк )))
в записке всегда рядом пишу сколько это в пдк )))
летаю на метле
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Фоновые концентрация наблюдений всегда дается в мг/м3 а не в долях пдк
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Еще бы те, кто смотрят наши проекты это знали. У меня один проект ПДВ ушел на доработку по замечанию :"Не указана размерность долей ПДК"!
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
У меня в РПН потребовали в проекте ПДВ провести дополнительно расчет рассеивания для зимнего времени, хотя не было ни одного нагретого источника. Мои устные доводы слышать вообще не хотели, дали официальный отлуп. Пришлось писать письменное возражение, что согласно ОНД-86 (пункт такой-то) в формулу расчета концентрации подставляется температура теплого периода года. Уговорил. А некоторые мои коллеги, с которыми обсуждал этот вопрос, говорят: а мы не связываемся и делаем расчет рассеивания и для лета и для зимы.
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
А на будущие когда делаете расчет рассеивание по программе УПРЗА-Эколог на лето в отчете посмотрите в таблицу выбросы источников по веществам есть выбросы на лето и зиму. Смело посылайте их туда. Я с этим сталкивался они не понимают расчеты.
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Вот еще два вопроса над которыми я долга смеялся: 1 Не учтены отходы ртутных ламп на период эксплуатации подземного газопровода? 2 Не учтены выбросы зв от внутрипоселкового питьевого водопровода? Каково? Не слабо так от водопровода выброс скажем например деоксида азота . Кошмар.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
EL MATADOR. Я и пытался санитарам объяснить, ссылаясь на данную таблицу, только в ней приведены не выбросы на зимнее и летнее время, а значения Cm/ПДК для зимы и для лета. Но именно это им тоже очень сложно объяснить. Легче получилось так, как я сделал. Тем более, что через месяц еще один эксперт из РПН звонил по такому же поводу. А я ему рассказал, как ответил ранее, да еще ксерокопию своего возражения послал по факсу. Его всё устроило. Видимо, работает правило прецендента.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Слабо представляю объект, на котором нет хотя бы гостевой стоянки, но наверное, бывает. Но причина замечаний понятна, как санитарам сравнивать ваши расчеты, если соседний объект приводит расчеты на зиму?zakamsk писал(а):У меня в РПН потребовали в проекте ПДВ провести дополнительно расчет рассеивания для зимнего времени, хотя не было ни одного нагретого источника. Мои устные доводы слышать вообще не хотели, дали официальный отлуп. Пришлось писать письменное возражение, что согласно ОНД-86 (пункт такой-то) в формулу расчета концентрации подставляется температура теплого периода года. Уговорил. А некоторые мои коллеги, с которыми обсуждал этот вопрос, говорят: а мы не связываемся и делаем расчет рассеивания и для лета и для зимы.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-