Вопрос по СЗЗ [Часть 2]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение Лёха »

В продолжение сообщения AlCon, крайне рекомендую учитывать положения градостроительных регламентов каждой зоны.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dima2011, исключайте зоны целиком, даже если нет жилых домов, ограничения зоны остались
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

AlCon

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение AlCon »

dima2011 писал(а): 06 июл 2018, 17:04могу ли я провести расчетную СЗЗ, как черная линия на рисунке или должен строго как фиолетовая
почему вас смущает сделать по черной линии? конечно так правильнее! но если ооочень надо по фиолетовой, то: вооружитесь документами о расселении, возьмите письмо в Администрации, что они больше не будут там давать разрешения на строительство жилых домов и планируют изменить ПЗЗ + готовьте силы к нудным и трудным согласованиям...

dima2011
Эколог
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение dima2011 »

Я хочу включить жилую зону в расчетную СЗЗ, только ФБУЗ первые кто мне скажет: "Как же вы включаете жилую зону в расчетную СЗЗ???" И что мне им ответить: "Что когда проект пройдет экспертизу, то заказчик, через администрацию обязуется внести эти изменения?
А если администрация не захочет вносить эти изменения?
Или же мне уже сейчас ехать в администрацию, до подачи во ФБУЗ и говорить, что: "Мы хотим пройти по жилой зоне, давайте внесем изменения в ПЗЗ (с учетом общественных слушаний и др. побочных процедур)?
И так вносить в кадастр нужно на основания заключения РПН? А для этого надо пройти ФБУЗ? И обосновывать им, как в жилой зоне и рекреационной проходит расчетная СЗЗ. Я пока не могу найти обоснования, поэтому и спрашиваю.

Никак не сократить по границе. Или мероприятия, которые будут очень дорогими. И заказчик никогда на них пойдет. Увы.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Лёха писал(а): 06 июл 2018, 17:07В продолжение сообщения AlCon, крайне рекомендую учитывать положения градостроительных регламентов каждой зоны.

А можно поподробнее? Это то, что написано в текстовой части ПЗЗ? И если не сложно, подскажите пожалуйста, на что это может повлиять?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dima2011, исключайте зоны целиком, даже если нет жилых домов, ограничения зоны остались
.

Т.е. проводить по фиолетовой линии?

AlCon

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение AlCon »

dima2011 писал(а): 06 июл 2018, 17:19А если администрация не захочет вносить эти изменения?
Или же мне уже сейчас ехать в администрацию, до подачи во ФБУЗ и говорить, что: "Мы хотим пройти по жилой зоне, давайте внесем изменения в ПЗЗ (с учетом общественных слушаний и др. побочных процедур)?
конечно надо пообщаться с администрацией. пусть либо дадут письма почему там дома расселяются и будет ли корректировка ПЗЗ вообще, либо правда корректировку проводят.

Автор темы
DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Ещё, если у вас ренкструкция как на картинке, можно попробовать, когда утвердят порядок проведения замеров, провести их и сослаться на п.2 222 ПП, что вы типа потом в течение двух лет приведете использование ЗУ в порядок.
Но в вашей ситуации сейчас, как и сказали выше надо или сокращать по границе объекта СЗЗ, или вносить в них изменения, а потом уже во ФБУЗ - есть какое то письмо Роспотребнадзора где написано, что сначала надо изменить , кажется вот такое - письмо РПН № 01/6968-15-32 от 18.06.2015).
Из на голову ушибленных

dima2011
Эколог

Сообщение dima2011 »

Дома расселяются нами, потому что не возможно достичь норм по одному из факторов.

Отправлено с моего F5121 через Tapatalk

Отправлено спустя 48 минут 8 секунд:
Под рукой этого письма нет, но помоему там речь идёт про земельный участок на котором располагается сам объект, в отношении которого устанавливается СЗЗ, а не про участки, которые попадают в СЗЗ. Возможно я ошибаюсь, но обязательно уточню.

dima2011
Эколог

Сообщение dima2011 »

Под рукой этого письма нет, но помоему там речь идёт про земельный участок на котором располагается сам объект, в отношении которого устанавливается СЗЗ, а не про участки, которые попадают в СЗЗ. Возможно я ошибаюсь, но обязательно уточню.

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение yu. »

Добрый вечер Уважаемые коллеги!
скажите пожалуйста, если в деревне где живут дачники не круглый год через забор у нас работает молярная мастерская.
Это вообще нормально ? Документы никакие не показывают, касательно СЗЗ бегают дети во дворе на даче. И воняет краской! какая может быть управа ?
Какие документы должен иметь данный предприниматель ? Что с него имеем право потребовать ?

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Благодарил (а): 242 раза
Контактная информация:

Сообщение Птица »

Жалоба с Роспотребнадзор, с выездом специалистов для отбора проб воздуха. Можете написать в налоговую что работают без уплаты налогов и т.д. и т.п.

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Роспотребу нужно предписание, для предписания нужно выяснит на кого его писать и т.д. и т.п.
Лучше сразу в несколько: прокуратуру, РОспотреб ,Росприрод, администрацию о нецелевом использовании (если это так).
Еще лучше - заказать замеры самому и по итогам подать в суд сразу).

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности