Вопрос по СЗЗ [Часть 2]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение VadimV »

А файл ХМЛ сами ручками писать будете?)
Я специально программу покупал для формирования файла. Список точек просто вставляю туда из проекта.
В принципе посмотрел файл, который выдали кадастровые инженеры и СЗЗ поставили на учет в Росреестре - ошибок не много у меня, но все же решил передать эту работу профессионалам с документами).

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение pgn »

VadimV, если не секрет какую программу покупали и в чем заключались ошибки? хочу понять получится ли самостоятельно это делать если удастся купить программу. при наличии программы можно наверно и проверить результат выгрузив файл обратно в используемую СК и сравнить контур СЗЗ.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Pepsik, Текстовое и графическое описание местоположения границ СЗЗ объекта в формате XML, должно быть выполнено в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 23.03.2016 №163 «Об утверждении требований к системе координат, точности определения координат характерных точек границ СЗЗ, формату электронного документа, содержащего сведения о границах СЗЗ» (зарегистрирован Минюстом России 19.04.2016, регистрационный №41845).

Natali_SR
Новичок

Сообщение Natali_SR »

Коллеги, если не по адресу пишу с вопросом, то направьте,где его задать.
У нас ситуация такая - начали разработку СЗЗ - у нас склад лаков и красок, т.е. 3 категория. Территория нынешнего предприятия на рисунке выделена и от нее СЗЗ=300 метров тоже выделена. Понятно, что где жилая зона-мы будем сокращать. Но есть один момент - прилегающие участки - я их тоже выделила - 3шт. они тоже в нашей собственности, по ним пока наша автодорога проходит. Они пока пустые - мы планируем на них потом разместить так же склад лаков и красок и газовую котельную. Вопрос вот в чем - нам СЗЗ от какого контура считать - действующего предприятия? или от действующего предприятия с учетом новых участков? Чтобы у нас потом проблем с получением разрешения на строительство не возникло (на новом участке). Новых участков три - и у них разные кадастровые номера.
Вложения
СЗЗ_.png

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

pgn писал(а): 13 фев 2019, 04:20 VadimV, если не секрет какую программу покупали и в чем заключались ошибки? хочу понять получится ли самостоятельно это делать если удастся купить программу. при наличии программы можно наверно и проверить результат выгрузив файл обратно в используемую СК и сравнить контур СЗЗ.
У меня ПолигонПро, модуль "Карта-план" - дешевле я тогда не нашел. Ошибки в оформлении в основном, если есть файл, на который можно ориентироваться, то их легко избежать.
Один из авторитетных форумчан скинул мне файл другого региона, там есть различия - например у него название "Карта-план", а у нас - "Текстовое и графическое описание местоположения границ", при этом начинка очень похожа.

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Меня больше смущает ,что Росреестр может не принять документы без подписи реестрового кадастрового инженера.
Они еще какую-то странную вещь сказали - мол, данные о СЗЗ они направляют в Москву, и уже те заносят их в ПКК, и продолжаться это может до 1,5 лет! Не верю я что-то в это.

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

VadimV, вот врут бессовестно. В хымыле СЗЗ нет места для подписи кадастрового инженера и эти хымылы загружают в базу в территориальном отделении Росреестра.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

Да я и не сомневался). Это они нашим Роспотребовцам сказали по телефону ,когда те начали их пытать где СЗЗ полугодовой давности на ПКК).

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

VadimV, письменно пусть ответят ))))))))))))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

ФКМ

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ФКМ »

Natali_SR, Лучше конечно получить СЗЗ с учетом расширения, но придется источники придумывать. Или потом в рамках реконструкции заново получать заключение
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон

megalit32
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение megalit32 »

Приказ №163 отменен. Новый вступает в силу 18.02 2019
Вложения
Приказ XML.pdf
(472.16 КБ) 349 скачиваний

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»