П. 2 - это "Настоящие Правила не распространяются на случаи...
Вы что имели ввиду?
Далее:
14. К заявлению об установлении или изменении санитарно-защитной зоны прилагаются:
а) проект санитарно-защитной зоны;
б) экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно-защитной зоны.
Да, п. б) у нас тоже есть, но я имела ввиду другое - раньше читала в сообщениях, что вроде требуют экспертное из ФБУЗ именно на замеры, и то же самое мне было озвучено в Роспотребнадзоре.
Есть еще п.7:
"7. В срок не более одного года со дня ввода в эксплуатацию построенного, ...обязан обеспечить проведение исследований (измерений) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта"
Я же, пользуясь п.14, вообще хочу попробовать не подавать замеры. Совсем.
Вещество - дибутилфталат. Оч. долго искала лабораторию, и ладно бы, его бы не было в аттестате аккредитации, но на него вроде и методик нет. Есть белорусские МУ и собственная ФбУЗовская, про которую мне рассказали в Роспотребнадзоре, но которая вроде как не узаконена. Поэтому его и не делали. А теперь получается, год замеров коту под хвост, из за того, что дибутилфталат не делали. При этом его расчетная приземная концентрация - 0,0002566. Писали письмо в Роспотребнадзор с просьбой исключить его из программы наблюдений, но получили ответ, что подобные действия регламентом Роспотребнадзора не предусмотрены.