а поговорить? ))Лёха писал(а): 29 янв 2019, 14:13 hawkress, лыко-мочало, начинай сначала.... перечитайте что на форуме написано, пожалуйста (эта же тема со 107 страницы)
Вопрос по СЗЗ [Часть 2]
-
Автор темы
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Вопрос по СЗЗ
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
DDim, о чем? ))))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Еще раз спрошу).VadimV писал(а): 29 янв 2019, 12:17 Народ, а использует кто-то еще понятие "СЗЗ по границе промплощадки?"
У нас куча проектов и даже Решений с такой формулировкой. Но ведь это технически и юридически должно быть невозможно - разве не так?
В Роспотребе сфотал уведомление Росреестра о постановке на учет СЗЗ нефтеперекачивающей станции, нашел ее на ПКК.
Но я не вижу никакой СЗЗ в слое ЗОУИТ, только охранная зона, утвержденная Постановлением Федерального горного и промышленного надзора России.
Может так быть именно из-за того ,что в проекте СЗЗ по границе промплощадки? Выписку посмотрел - там ничего нет.
в принципе получить решение об установлении СЗЗ без наличия земельного участка с кадастровым номером на данный момент невозможно..даже если кадастровый инженер обозначит точки границы СЗЗ, отмеряя от границы промплощадки..то уже во ФБУЗе дадут отказ..
а вот как раньше решения выдавались..у них постоянно требования меняются, не успеваешь следить..
а вот как раньше решения выдавались..у них постоянно требования меняются, не успеваешь следить..
-
- Заслуженный эколог
Что еще заметил - кадастровые номера СЗЗ в уведомлении не бьются на ПКК. Причем уведомление от ноября 2018 года.
Посмотрел в соседнем регионе - там СЗЗ вижу.
Посмотрел в соседнем регионе - там СЗЗ вижу.
-
- Эколог
- Контактная информация:
VadimV, Это еще зависит от человека который эти СЗЗ заносит в реестр. Сама сталкивалась с таким в одном городе делаю запрос на ситуацию так нанесено все СЗЗ, охранные зоны, все изменения произошедшие с территорией на данный момент и т.д. в районе расположения объекта, делаю запрос в соседнем городе (разница в 100 км), так там сведения что мне меньше лет чем им)))
-
- Заслуженный эколог
Да уж. Бардак-с).
Насчет СЗЗ по границе участка мне пришло в голову ,что я сам придумал эту проблему - ведь возможна ситуация, когда СЗЗ с трех сторон по границе, а с одной - 20 метров. В таком случае она все равно будет поставлена на учет.
Причем посмотрел на ПКК что СЗЗ заносится как полигон, накрывающий и земельный участок, а не как буферная зона вокруг промплощадки.
Мне кажется это неправильным.
Насчет СЗЗ по границе участка мне пришло в голову ,что я сам придумал эту проблему - ведь возможна ситуация, когда СЗЗ с трех сторон по границе, а с одной - 20 метров. В таком случае она все равно будет поставлена на учет.
Причем посмотрел на ПКК что СЗЗ заносится как полигон, накрывающий и земельный участок, а не как буферная зона вокруг промплощадки.
Мне кажется это неправильным.
-
- Эколог
Добрый день.
Прошу поделиться опытом (желательно, в Московской области).
Есть проект СЗЗ, получено СЭЗ в 2016 году. Замеры закончили в октябре 2018 года (тут есть тонкость - не по всем веществам делали замеры, т.к. одно не нашли ни у одной лаборатории в аккредитации, есть даже письмо о том. что отсутствует методика на это вещество).
Сейчас собираюсь заказывать карту (план) в xml и нести в Роспотребнадзор.
Вопросы следующие:
1. СЗЗ и СЭЗ - нести оригиналы и оставлять их в Роспотребнадзоре? (стремненько, и когда потом забирать?)
2. xml прикладывать в электронном виде на диске?
3. По Постановлению 222 замеры прикладывать не нужно. Примут без них?
4. Что еще приложить - письмо, опись? Как узнаю, когда готово заключение?
5. Потом куда нести это заключение на постановку на кадарстр и в ЕГРН? Сам же Роспотребнадзор не передает? И что еще прилагать?
6. Потом нужно это все в Администрацию города для нанесения на Градостроительный план?
Прошу поделиться опытом (желательно, в Московской области).
Есть проект СЗЗ, получено СЭЗ в 2016 году. Замеры закончили в октябре 2018 года (тут есть тонкость - не по всем веществам делали замеры, т.к. одно не нашли ни у одной лаборатории в аккредитации, есть даже письмо о том. что отсутствует методика на это вещество).
Сейчас собираюсь заказывать карту (план) в xml и нести в Роспотребнадзор.
Вопросы следующие:
1. СЗЗ и СЭЗ - нести оригиналы и оставлять их в Роспотребнадзоре? (стремненько, и когда потом забирать?)
2. xml прикладывать в электронном виде на диске?
3. По Постановлению 222 замеры прикладывать не нужно. Примут без них?
4. Что еще приложить - письмо, опись? Как узнаю, когда готово заключение?
5. Потом куда нести это заключение на постановку на кадарстр и в ЕГРН? Сам же Роспотребнадзор не передает? И что еще прилагать?
6. Потом нужно это все в Администрацию города для нанесения на Градостроительный план?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Новичок
Доброго время суток! Прошу Вас помочь разобраться с классом опасности и установлением СЗЗ для цеха малой мощности по производству жира и кормовой муки ( кость обезжиренная дробленная влажностью до 10/.) из кости пищевой после обвалки. Данное прлизвоство не предусматривает использование падежного или другого в ветеринарном отношении не разрещенного сырья. Т.е. не подходит под термин ВЕТУТИЛЬЗАВОД или ЦТФ. НО в РПТ и слушать не хотят, говорят кость значит отход, а значит утилизация и всё тут. Ссылались на ГОСТ МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, где кость пищевая является продуктом, а если у неё потребительские способность присутствуют, то отходом быть не может, но бесполезно 1000м СЗЗ и без контраргументов. Тема моя очень не простая и интересная и не ВЕТУТИЛЬЗАВОД И НЕ МЯСОПЕРЕРАБОТКА. ТОГДА ЧТО ЭТО ЗА ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУЧАЕТСЯ???