Вопрос по СЗЗ [Часть 2]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение DDim »

VadimV писал(а): 12 дек 2018, 16:55 По перечню участков тоже не понятно - а зачем запрашивать выписку на квартал ,если нужны будут несколько участков из сотен или тысяч? Их же прекрасно видно на ПКК.
Ну например вот поэтому:
3.3. Любая информация, размещенная на Публичной кадастровой карте, включая картографические материалы (далее – «Данные»), предназначена исключительно для некоммерческого использования.
3.4. Любое копирование Данных, воспроизведение, переработка, распространение, размещение в свободном доступе (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Соглашением.
3.5. Данные защищены законодательством о защите информации и интеллектуальной собственности.
Кроме того, СЗЗ накладывает ограничения, вопрос вполне себе серьезный в плане денег, и на мой взгляд точность привязки получаемая при использовании ПКК дает достаточную погрешность, что могут складываться ситуации когда +-5м -вопрос включения ЗУ в СЗЗ или нет.
Из на голову ушибленных

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

Требования
к системе координат, точности определения координат характерных точек границ зоны с особыми условиями использования территории, формату электронного документа, содержащего сведения о границах зоны с особыми условиями использования территории
(утв. приказом Министерства экономического развития РФ от 23 марта 2016 г. N 163)

1. Местоположение границы зоны с особыми условиями использования территории (далее - граница зоны) устанавливается посредством определения плоских прямоугольных координат характерных точек границ зоны (то есть точек изменения описания границ и деления их на части) в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости.

2. Координаты характерных точек границы зон определяются с точностью не ниже точности картографической основы государственного кадастра недвижимости наиболее крупного масштаба, созданной на территорию кадастрового квартала, в котором расположена граница зоны.

3. Если часть границы зоны совпадает с частью границы учтенного в государственном кадастре недвижимости земельного участка, то в качестве описания местоположения такой части границы зоны принимается указанная часть границы земельного участка, за исключением случаев, когда сведения государственного кадастра недвижимости о местоположении границы такого земельного участка требуют уточнения.

4. Документы, направляемые в электронном виде в орган кадастрового учета при ведении государственного кадастра недвижимости и содержащие сведения о границах зон, создаются в виде файлов с использованием схем для формирования документов в формате XML, обеспечивающих считывание и контроль содержащихся в них данных.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение pgn »

кто то может сориентировать сколько стоит услуга у кадастровых по формированию xml файла и сроки какие нужны им?

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

VadimV писал(а): 12 дек 2018, 16:55 а зачем запрашивать выписку на квартал ,если нужны будут несколько участков из сотен или тысяч
1. не всем так повезло работать с предприятиями, расположенными на 2-3 участках, и еще парочка попадает в санзону ))
2. цена всего квартала = цене 1 участка.

VadimV

Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

DDim писал(а): 12 дек 2018, 17:29 Кроме того, СЗЗ накладывает ограничения, вопрос вполне себе серьезный в плане денег, и на мой взгляд точность привязки получаемая при использовании ПКК дает достаточную погрешность, что могут складываться ситуации когда +-5м -вопрос включения ЗУ в СЗЗ или нет.
Я скорее о другом - можно же заказать выписки на конкретные участки, так будет дешевле, кмк. А уже перечень этих участков определить по ПКК можно с достаточной точностью.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
hawkress писал(а): 12 дек 2018, 18:27 2. цена всего квартала = цене 1 участка.
Разве? Я как-то заказал выписку на квартал ,с меня сняли намного больше, точно не помню, но кажется за каждый участок в квартале и сняли. Хорошо что квартал был небольшой, а участки наоборот).
Можно конечно брать КПТ в архивах на БПпрог, но там бывает что нет актуальной и ее все равно потом допиливаешь вручную.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
pgn писал(а): 12 дек 2018, 18:14 кто то может сориентировать сколько стоит услуга у кадастровых по формированию xml файла и сроки какие нужны им?
Когда я пытался найти кадастрового инженера на такую работу пару лет назад, то пришлось объяснять что мне от них надо и скидывать им документы и письма Роспотреба и МЭР). Заплатил тогда порядка 30 тысяч за одну СЗЗ, сделали быстро - неделя где-то.
Сейчас думаю что надо обращаться к тем инженерам, которые делают полосы для ЛЭП ,они хоть точно знают что от них требуется.
Если мои попытки самостоятельно делать эти файлы так и не увенчаются успехом или законодатель заставит использовать аттестованных инженеров - начну с тех, чьи фамилии стоят в ПКК под ЗОУИТ.

hawkress

Эколог

Сообщение hawkress »

VadimV писал(а): 13 дек 2018, 05:43Разве?
летом было так, однозначно. 4 квартала по 100500 участков в каждом - тыщадвести.
VadimV писал(а): 13 дек 2018, 05:43 начну с тех, чьи фамилии стоят в ПКК под ЗОУИТ.
о! это хорошая мысль, между прочим!

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

hawkress писал(а): 13 дек 2018, 06:44 летом было так, однозначно. 4 квартала по 100500 участков в каждом - тыщадвести.
Я плачу за выписку на один участок несколько рублей ,поэтому не готов морально платить 300).

hawkress

Эколог

Сообщение hawkress »

VadimV писал(а): 13 дек 2018, 06:52 Я плачу за выписку на один участок несколько рублей ,поэтому не готов морально платить 300).
ну это явно не с росреестра )))) но имейте в виду, на случай, если нужно будет 100500 участков, может 300 за квартал окажется выгоднее, чем по нескольку рублей за участок.

VadimV

Заслуженный эколог

Сообщение VadimV »

hawkress писал(а): 13 дек 2018, 08:53 ну это явно не с росреестра ))
Именно с него. Там есть пакеты.

hawkress

Эколог

Сообщение hawkress »

VadimV писал(а): 13 дек 2018, 11:12 Там есть пакеты.
надо поизучать как-нить на досуге.

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности