Вопрос по СЗЗ [Часть 2]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение DDim »

pgn писал(а): 12 дек 2018, 13:54 подскажите, а информация с КПТ в каком виде к проекту прикладывается? достаточно в проекте перечислить участки или нужна какая то официальная выписка из росреестра?
Я ещё не дошел до стадии получения решения )) У меня в самом Проекте СЗЗ перечислены участки и они же есть в ЭЗ от ОИ.
КПТ нужно для того, чтобы как раз точно понять какие ЗУ попали в СЗЗ. Я его не прикладывал к проекту.
Более того, пока мы делали проект, дорогу рядом с объектом поставили на кадастр, то есть в КПТ её нет, новый запрашивать не стал, а сам "обвёл по ПКК" (ну не совсем обвёл, а у меня просто слой с границами ЗУ с ПКК прям в ГИС подтягивается, а сама ГИС создана в МСК, геодезисты тут должны конечно поржать про точность такого решения, но на картинке всё выглядит "ровненько)).
В целом как я понимаю, важно чтоб был именно перечень ЗУ, могу предположить, что его если и проверяет РПН то только по ПКК.
Из на голову ушибленных

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение pgn »

hawkress, спасибо. мне дальше непонятно что дальше то делать с этим КТП в dxf? перечень ЗУ достаточно просто в тексте проекта прописать? какую то графику прикладывать надо?
по xml файлу я так понимаю процедура обратная: вносится вся информация о сзз, границах ЗУ принадлежащих предприятию на данный КТП, затем это все переводится в систему координат росреестра и перегоняется конвертором xml? и должен ли xml заверяться электронной подписью
Последний раз редактировалось pgn 12 дек 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение kentavrik »

Лёха писал(а): 12 дек 2018, 10:40 прибавляет знаний
DDim писал(а): 12 дек 2018, 13:19 Лесников, на мой взгляд в данном случае, вообще лучше не трогать,
На основании ст. 25 Лесного кодекса введены различные виды использования лесов, в том числе "заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений"; "выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений".
Данную информацию выдают в Проектной документации на лесной участок Государственные казенные учреждения, ведающие лесничествами, например, ЛеноблЛес. И не только виды разрешенного использования лесов на проектируемом участке, но и имеющиеся запасы таких лесных ресурсов (представляющие пищевую ценность).
Поэтому полную картину о том
pgn писал(а): 12 дек 2018, 05:20 перечень земельных участков с указанием вида деятельности на данных земельных участках, находящихся в границах санитарно-защитной зоны, на которые накладываются ограничения в соответствии с пунктом 5 Правил.
дадут соответствующие органы, ведающие лесничествами.
Данная информация также будет крайне полезна для оценки возможных компенсационных выплат
Согласно ст. 33 п. 3 Лесного кодекса "Граждане, юридические лица осуществляют заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений на основании договоров аренды лесных участков".
Сведения о Видах и объемах использования лесов на земельном участке также выдаются в Проектной документации лесного участка, уполномоченными органами.
Последний раз редактировалось kentavrik 12 дек 2018, 14:18, всего редактировалось 2 раза.

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

pgn писал(а): 12 дек 2018, 14:14 мне дальше непонятно что дальше то делать с этим КТП в dxf? перечень ЗУ достаточно просто в тексте проекта прописать? какую то графику прикладывать надо?
по xml файлу я так понимаю процедура обратная: вносится вся информация о сзз, границах ЗУ принадлежащих предприятию на данный КТП, затем это все переводится в систему координат росреестра и перегоняется конвертором xml?
дальше я теоретик. Тут вроде Вадим доходил до Решения, но у регионалов.
Мои размышления такие же как у вас. Текстом прописать какие ЗУ попали в СЗЗ с какой категорией и разрешенным использованием. А графика в xml будет. Вроде ж в замечаниях не указано, что в графическом приложении не показаны границы участков. Но вот что в этот xml включать - пока непонятно. Есть три варианта: 1. только СЗЗ, 2. ЗУ, на которых находится предприятие, и граница СЗЗ, 3. ЗУ предприятия, граница СЗЗ и все ЗУ, попавшие с СЗЗ.
Насколько я понимаю Роспотреб содержание xml файла не проверяет, они его просто передают в Росреестр.

С другой стороны, если у меня уже есть xml файл на весь квартал, то что мне будет, если я вообще с него удалять ничего не буду, а только нанесу сверху СЗЗ в нужный слой структуры.

Если не секрет, кто исполнитель и подписант отказа?

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение pgn »

hawkress, в электронке в почте выслали вопросы с головного офиса с Москвы, поэтому не подскажу по исполнителю.
ну вот я тоже думаю почему бы не оставить все данные с КПТ, если там все есть, а добавить только СЗЗ

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

kentavrik, ПП222 или СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 накладывают ограничения на использование лесов попавших в СЗЗ?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение kentavrik »

Лёха писал(а): 12 дек 2018, 15:11 ПП222 или СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 накладывают ограничения на использование лесов попавших в СЗЗ?
Лёха писал(а): 14 сен 2018, 10:44о маи глоза....

Автор темы
DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

hawkress, pgn, не-не, xml из КПТ это другой xml. Для СЗЗ делается xml по другой xml-схеме.
Вот тут куча разных схем для разных нужд:
https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistr ... d=11825763
Для СЗЗ нужна ZoneToGKN_v05, а КПТ формируется по другой.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
kentavrik писал(а): 12 дек 2018, 14:14 На основании ст. 25 Лесного кодекса введены различные виды использования лесов, в том числе "заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений"; "выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений".
Ну вроде в 222 ПП вроде речь о сельхозпродукции, а тут о лесных ресурсах ) Вообще, конечно, идеально было бы если бы в СанПин новом прописали ВРИ ЗУ в соответствии с Приказом от 1 сентября 2014 года N 540, но это ж работать надо, думать. Проще написать про что то пространное, а дальше отдать всё на откуп исполнителям на местах - как хочу, так и трактую.
Из на голову ушибленных

hawkress

Эколог
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

DDim писал(а): 12 дек 2018, 15:38 Для СЗЗ нужна ZoneToGKN_v05, а КПТ формируется по другой.
ну я xml из КТП перевожу в dxf, добавляю туда СЗЗ в слой "зоны" и отдаю "специально обученному человеку", чтобы из этого dxf он сделал ЗонТуГКН (я просто совсем не представляю как работает нужный конвертер) - так не получится?

VadimV

Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Что-то я не понял - какое СЭЗ запрашивают федералы? Ведь даже раньше на проект 1-2 класса выдавали только предварительное заключение не на бланке строгой отчетности ,потом стали давать СЭЗ на расчетную СЗЗ, но теперь-то нет расчетки, соответственно согласно ПП222 проект просто уходит в федеральный Роспотреб на получение СЭЗ (вот тут вопрос что его нет в ПП222, но оно есть в приказе-фейке). А потом еще раз на получение Решения. Я это так для себя понял).

Отправлено спустя 56 секунд:
По перечню участков тоже не понятно - а зачем запрашивать выписку на квартал ,если нужны будут несколько участков из сотен или тысяч? Их же прекрасно видно на ПКК.

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности