Вопрос по СЗЗ [Часть 2]
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Вопрос по СЗЗ
DDim, именно так и обстоят дела: представить том СЗЗ, вернее сан-эпид заключение на проект.
ссылается на п.6 222ППРФ
ссылается на п.6 222ППРФ
-
- Эколог
- Награды: 2
надо составит архив некорректных замечаний экспертиз))
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
affone4ka, А вы можете назвать там что за экспертиза, что бы мы знали этих героев?!
-
- Заслуженный эколог
Логично или нет - в настоящее время действует соответствующий пункт Санпина о 30 днях, да и проходят проекты с программой исследований проще. Я пишу всегда оговорку что перед проведением измерений необходимо актуализовать программу исследований в соответствии с действующим законодательством. Саму программу сокращаю насколько возможно - для всякой мелочи пишу что измерение химфактора нецелесообразно вследствие низких концентраций. Пару точек шума - копейки ,а Роспотребнадзору приятно).affone4ka писал(а): 09 окт 2018, 12:00 DDim, все дело в том, что экспертиза ПД не взяла на себя такую ответственность, а просто отправила Заказчика разрабатывать том СЗЗ, чем я сейчас и занимаюсь. И все вроде бы ничего, но как быть с программой не ясно. Измерять 30 дней нелогично, т.к нет сокращения сзз, не измерять - нелогично вдвойне (мало ли что я там насчитаю...)
-
- Эколог
в случаи сокращения))VadimV писал(а): 09 окт 2018, 15:15 Логично или нет - в настоящее время действует соответствующий пункт Санпина о 30 днях
Я пишу - по согласованию с мест. управление Роспотребнадзора
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
скажет сан. врач. 30 дней замеров делать и никуда не денетесь
-
- Новичок
- Контактная информация:
VadimV, но ведь этот пункт действует для объектов, имеющих хоть какую-то сзз и являющихся источниками воздействия. Я же в проекте пишу: сзз не требуется согласно п.1 222ППРФ (меньше ПДК и ПДУ с учетом фона (я знаю, что в постановлении ни слова про фон)). Поэтому 30 дней для какого-то склада, расположенного в промзоне (до перспективного жилья более 500м) крутовато (ИМХО).
-
- Заслуженный эколог
Так я потому и говорю - сокращаю программу до минимума ,чисто чтоб не царапала глаз у защитников санэпидблагополучия). Для меня важно быстро согласовать проект, при этом не оставить заказчику сюрприз в виде 30 дней химии. Шум-то достаточно пару раз сделать.
И жду с нетерпением Порядок определения... - насколько я понял там будет официальный критерий для включения веществ в Программу.
Отправлено спустя 57 секунд:
И жду с нетерпением Порядок определения... - насколько я понял там будет официальный критерий для включения веществ в Программу.
Отправлено спустя 57 секунд:
Воот, именно поэтому стараюсь химию для мелочи убирать совсем.
-
- Новичок
- Контактная информация:
VadimV, тоже жду с нетерпением. Порядок, конечно, не идеален, но все лучше чем "тут все неправильно, у нас делают так..."
Коллеги, доброе утро! Необходима Ваша помощь в вопросе СЗЗ.
Наше предприятие находится на территории промышленного узла с утвержденной СЗЗ.
Класс предприятия 4 - 100 м СЗЗ.
Граница нашей СЗЗ и промышленного узла не совпадают (мы находимся от утвержденной СЗЗ более чем на 100м).
Должны ли мы разрабатывать проект СЗЗ или этого можно избежать?
Наше предприятие находится на территории промышленного узла с утвержденной СЗЗ.
Класс предприятия 4 - 100 м СЗЗ.
Граница нашей СЗЗ и промышленного узла не совпадают (мы находимся от утвержденной СЗЗ более чем на 100м).
Должны ли мы разрабатывать проект СЗЗ или этого можно избежать?
-
- Эколог
MaRyska, без арендодателя вы ничего не сможете сделать.
(даже если в договоре аренды прописана что охрану вы отвечаете )
(даже если в договоре аренды прописана что охрану вы отвечаете )