[Обсуждение] Расчет технологических нормативов

Расчет ТН выбросов и сбросов

Модератор: ЮВ

Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1144 раза
Контактная информация:

Re: [Обсуждение] Расчет технологических нормативов

Сообщение DDim »

ЮВ писал(а): 29 янв 2026, 09:53 Когда вводится приказ Минприроды, утверждающий ТП НДТ из ИТС 23-2025.
вероятно, не позднее 6 месяцев после опубликования или актуализации ИТС - но где то точно было, что приказ выходил позже.
может конечно, уже есть Приказ, но я что то сходу я не нашел Приказа МПР актуального по ИТС 23-2025 - может плохо искал.
ЮВ писал(а): 29 янв 2026, 09:53 Мероприятия подобраны под действующие ТП НДТ?
они может и подобраны под действующие, а потом вот они разработают проектную документацию на мероприятия в соответствии с ППЭЭ (а это не быстро) придут в ГЭЭ, а к тому моменту уже новый Приказ МПР.... И ГЭЭ будет на него ориентироваться исходя из п. 3 ст. 36 ФЗ-7.
А если разрабатывать ПД сразу под новые ТП НДТ, то получается если правильно понимаю и ППЭЭ пересогласовывать...

Rammzes, вобщем как я вижу:
1. Если вы успеваете пройти экспертизу ПД до вступления нового приказа МПР с ТП НДТ (взамен от 2 апреля 2019 года N 206) - то в ГЭЭ вопросов не будет. Построить и ввести в эксплуатацию вы потом сможете исходя из п .4 ст. 38 ФЗ-7. Но п, как я понимаю всё равно будет нужна новая ППЭЭ, чтоб соответствовать новым НДТ...

2. Если не успеваете пройти экспертизы до нового Приказа, то у вас получится несоответствие требованиям п. 3 ст.36 ФЗ-7. То есть надо сразу проектировать под новые ТП и видимо заниматься новой ППЭЭ...

Вобщем вечный бег как белка в колесе какой то...
Из на голову ушибленных

Rammzes
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Rammzes »

DDim писал(а): 29 янв 2026, 11:30 Rammzes, вобщем как я вижу:
1. Если вы успеваете пройти экспертизу ПД до вступления нового приказа МПР с ТП НДТ (взамен от 2 апреля 2019 года N 206) - то в ГЭЭ вопросов не будет. Построить и ввести в эксплуатацию вы потом сможете исходя из п .4 ст. 38 ФЗ-7. Но п, как я понимаю всё равно будет нужна новая ППЭЭ, чтоб соответствовать новым НДТ...

2. Если не успеваете пройти экспертизы до нового Приказа, то у вас получится несоответствие требованиям п. 3 ст.36 ФЗ-7. То есть надо сразу проектировать под новые ТП и видимо заниматься новой ППЭЭ...

Вобщем вечный бег как белка в колесе какой то...
Благодарю! Есть конечно вариант обращения в Минприроды, узнать как нам поступить, когда планируется утверждение ТП по новому ИТС

ЮВ

Медаль за помощь
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Rammzes писал(а): 29 янв 2026, 12:52 Благодарю! Есть конечно вариант обращения в Минприроды, узнать как нам поступить, когда планируется утверждение ТП по новому ИТС
Разложите карты Таро. Результат примерно одинаковый.

Ответить