Инвентаризация выбросов

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

1234
Эколог
Благодарил (а): 110 раз

Re: Инвентаризация выбросов

Сообщение 1234 »

Лёха писал(а): 08 июл 2025, 12:59 Какая эксплуатационная документация может заменить инвентаризацию?
Я вам эту правовую коллизию уже озвучил.
На основе ПД должна разрабатываться эксплуатационная документация, которую и нужно контролировать надзорным органам.
Но так как ПД или совсем нет, или она не соответствует тому, что построено и эксплуатируется, несмотря на то, что это законом не предусмотрено, придумана Инвентаризация, которая используется для разработки ПДВ и в известном смысле живет своей отдельной жизнью (по 5 лет минимум) от реального объекта.
В итоге НА ПРАКТИКЕ: одни проектируют, другие эксплуатируют, третьи инвентаризируют (как получается и как могут), четвертые "контролируют".
Это всех устраивает и никто приводить это в строгое соответствие не собирался и не собирается.
Это и порождает определенные проблемы, если кто-то захочет копнуть поглубже и потребовать "соответствия" или наоборот - копнуть помельче - "как принято"... .
:)
Я и инвентаризацию проводил, и проектировал производства, и ПДВ разрабатывал (и СЗЗ, и ОВОС). . Знаю, как это делается. Поэтому для меня очевидно и понятно, что принципиальной разницы в проектировании и инвентаризации нет (кроме того, что при эксплуатации можно иногда выброс и шум напрямую померять).
========================
... какой же вы упрямый, Алексей Чеевич!
:)

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1131 раз

Re: Инвентаризация выбросов

Сообщение Лёха »

1234 писал(а): 08 июл 2025, 13:35 На основе ПД должна разрабатываться эксплуатационная документация, которую и нужно контролировать надзорным органам.
Так какая именно должна разрабатываться эксплуатационная документация, которую нужно контролировать надзорным органам? )))))))))))))
Что это за продукт такой? ))
1234 писал(а): 08 июл 2025, 13:35 Я и инвентаризацию проводил, и проектировал производства, и ПДВ разрабатывал (и СЗЗ, и ОВОС). . Знаю, как это делается. Поэтому для меня очевидно и понятно, что принципиальной разницы в проектировании и инвентаризации нет (кроме того, что при эксплуатации можно иногда выброс и шум напрямую померять).
:))) А вы забавный ))))) Если вы, так сказать, приложили руку ко всем этапам жизненного цикла предприятия, то должны знать, что единственный документ, в котором сводятся все отклонения от состояния на момент ввода в эксплуатацию это инвентаризация и есть :) Но вы этого не знаете и выдумываете какую-то эксплуатационную документацию, которую и нужно контролировать надзорным органам.
Кроме того, у вас не будет проекта (специально пишу, чтоб вы, обмишулившись где только можно, прицепились к тому, что я написал "проект", а не "ПД") на изменения, которые не относятся к новому строительству, реконструкции или капитальному ремонту. Но, вы настолько уверены в себе, что придумаете что-нибудь (нет).
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Ответить